Новости


Секрет «внутренних часов» человека раскрыт учеными из американского Университета Вашингтона
Как сообщила лондонская газета «Дейли телеграф», научный коллектив сейчас занимается созданием лекарства, который позволит людям избежать тяжелых для организма последствий быстрой смены часовых поясов. Последнее происходит во время длительных межконтинентальных перелетов, когда многие люди долго не могут привыкнуть к новому времени и страдают бессонницей. Как сообщил руководитель работ Горацио де ла Иглесия, переутомление организма в результате изменения времени наступления дня и ночи происходит по причине конфликта природы двух форм сна — глубокого и так называемого быстрого сна. При этом происходит нарушение в работе механизма «внутренних часов» человека, которые зависят от наступления дня и ночи. Однако если первый тип сна, в котором задействованы глубинные клетки головного мозга, очень быстро привыкают к неожиданному и значительному изменению поясного времени, то нервным центрам фазы быстрого сна требуется до недели, чтобы привыкнуть к новому графику временного прихода светового дня. Ученые уверены, что уже в ближайшее время они смогут создать специальное лекарство, которое «поможет» нервным клеткам быстрой фазы сна быстрее адаптироваться к новым условиям. В результате для многих людей за длительными перелетами на самолетах уже не будет следовать бессонница и недомогание.
Работающие японки ради лишнего часа сна готовы отказаться от обеда
Работающие японки готовы отказаться от обеда или заплатить 1083 йены (около 10 долларов) за возможность поспать утром на 1 час дольше, к таким выводам пришла одна из крупнейших в Японии компаний-производителей энергетических напитков Pokka Corporation в результате обнародованного в понедельник опроса "Утренние часы работающей женщины". В среднем работающая японка спит 6 часов 18 минут в день. Большинство женщин ответило, что недосыпают в среднем по 2 часа в день, а хотя бы за 1 лишний час готовы отказаться от обеда, что в денежном измерении, согласно тому же опросу равно в среднем 1087 йенам (около 10 долларов). В среднем японская женщина встает в 6 часов 54 минуты, а на работу выходит в 8 часов 24 минуты, таким образом, подготовка к выходу на работу занимает 1 час 24 минуты. Больше трети женщин (37,3%) ответило, что основную часть утреннего времени у них занимает макияж. В основном утром время тратят на еду 21,5%, на принятие утренней ванны - 10,8%. Единственное, чем японки не способны пожертвовать, если проспят, - это макияж. Опрос проводился среди 507 работающих женщин в возрасте от 26 до 44 лет в целях исследования рынка для обновления ассортимента энергетических напитков компании Pokka Corporation. Ксения Нака
Индиец вошел в Книгу Гиннеса за 55-часовой "гитарный марафон"
Известный индийский гитарист Себастьян Джозеф получил сертификат о включении его в Книгу рекордов Гиннеса за практически безостановочную игру на гитаре в течение 55 c половиной часов, передает агентство "Пресс траст оф Индия". Таким образом, официально признано, что Джозеф побил предыдущий рекорд, установленный американцем, который играл на гитаре на протяжении 48 часов. Согласно правилам Книги рекордов Гиннеса, раз в восемь часов исполнитель может сделать 15-минутный перерыв. "Самая продолжительная марафонская игра человека на гитаре, которая продлилась 55 часов 30 минут, была выполнена Себастьяном Джозефом в Диана-Тауэр, Вадаккамчерри округа Палаккад штата Керала в Индии с 3 по 5 октября 2008 года", - говорится в официальной бумаге, выданной 41-летнему рекордсмену. В ходе "гитарного марафона" Джозеф исполнил музыку к сотням песен из кинофильмов, среди которых 500 композиций из картин на его родном языке малаяли, а также на хинди, тамильском и других языках. Индийский чемпион возглавляет созданную им музыкальную академию, а в свободное время играет для стариков, забытых своими детьми. Его игру нередко можно услышать на государственном Всеиндийском радио. По мнению Джозефа, музыка - дар Бога человеку, который позволяет людям достигнуть внутреннего мира.
Пожилой француз отравил даму сердца, чтобы она позвала его на помощь
Суд приговорил 60-летнего француза к пяти годам тюрьмы за то, что он несколько лет доставлял неприятности и в конце концов отравил даму своего сердца, ожидая, что та обратится к нему за помощью, передает агентство Франс Пресс. Женатый работник автосервиса, которого свидетели считают "любезным, честным и работящим", знает потерпевшую уже 50 лет. Хотя между ним и его избранницей - кстати сказать, замужней - несколько лет назад была связь, мужчина утверждает, что его любовь была безнадежной, а действия - необходимыми. С 2003 года влюбленный француз принялся прокалывать колеса машины своей возлюбленной, отправлять ей анонимные письма и даже звонить, угрожая расправой. Три года спустя женщина обратилась в суд, заподозрив, что неприятности исходят от ее восьмидесятилетней соседки. Злоумышленник на этом не остановился и в июле 2006 года подмешал ей в банку с вареньем мышьяк 1847 года, который нашел в подвале отцовского дома. Он был убежден, что столь старый яд не обладает своими прежними свойствами, и хотел причинить своей возлюбленной "неприятность, не убивая ее", говорится в сообщении. "Я хотел, чтобы она позвала меня на помощь", - заявил подсудимый. Мышьяк оказался вовсе не таким безобидным - жертва "ухаживаний" получила серьезные проблемы со здоровьем. Прослушивание телефонных переговоров в апреле 2008 года позволило следствию вычислить злоумышленника. Адвокат подсудимого в его оправдание утверждал, что его клиент после отравления отправил женщине анонимные письма, в которых писал о некоем веществе, которое могло бы ее спасти. Владимир Добровольский
Державший взаперти любовника Бой Джордж вышел из тюрьмы
Известный британский музыкант Бой Джордж, приговоренный в январе к 15 месяцам тюремного заключения за насильственное удержание у себя дома и нанесение телесных повреждений "мальчику по вызову" Аудуну Карлсену, вышел из тюрьмы в понедельник, сообщает британская газета Daily Mail. Срок тюремного заключения 47-летнего певца и диск-жокея, настоящее имя которого - Джордж О'Доуд, был уменьшен за его хорошее поведение, и уже в понедельник он покинул тюрьму в Эдмундс-Хилл (графство Саффолк). В начале года 29-летний норвежец Карлсен рассказал в суде, что Бой Джордж избил его металлической цепью, когда он попытался покинуть его квартиру. Сам музыкант показаний не давал, однако признал, что приковал своего любовника наручниками к кровати в своей квартире. По словам 47-летнего О'Доуда, он решил так поступить с Карлсеном после того, как тот якобы скопировал себе его фотографии в обнаженном виде, сделанные во время их первого свидания. Заявления Карлсена о побоях музыкант категорически опроверг, однако убедить в своей невиновности присяжных ему не удалось. Карлсен предложил суду свою версию истории про фотографии. По его словам, Бой Джордж выдумал все это для того, чтобы таким образом наказать его, Карлсена, за отказ в сексе на первом свидании, за которое Карлсен получил 300 фунтов стерлингов. Как стало известно суду, пара познакомилась через сайт знакомств для гомосексуалистов и бисексуалов.
Женщины Кении откажутся от секса, протестуя против политической вражды
Тысячи женщин в Кении решили на неделю отказаться от интимной близости с мужчинами в знак протеста против продолжающихся в стране политических распрей, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей коалиции 11 женских групп Кении. По мнению активистов забастовки, их действия помогут мужчинам достичь мира и предотвратить кровопролитие, начавшееся в Кении в прошлом году из-за политических разногласий. "Мы пересмотрели все, что может подвигнуть людей к переговорам и поняли: ответом является секс",- сказала Рукия Субоу (Rukia Subow), глава "Женской организации развития" - крупнейшей организации страны по защите прав женщин. По ее словам, интимная близость не знает расовой принадлежности, не относится к какой-либо политической партии и существует даже в самых бедных домах. К недельной забастовке присоединятся также проститутки, которые неделю не будут работать и которым женские организации заплатят за невыход на работу. Активисты также призвали жен первых лиц государства - президента Мваи Кибаки и премьер-министра Райлы Одинги - воздержаться от сексуальных отношений с мужьями. Бастующие надеются, что недельное воздержание побудит президента и премьера разрешить все политические разногласия. Как отнеслись к призыву первые леди государства, не сообщается. На последних президентских выборах в Кении на пост главы страны был переизбран с небольшим перевесом Мваи Кибаки. Оппозиция во главе с Одингой заявила, что результаты подтасованы, и потребовала отставки главы государства и проведения повторных президентских выборов. В результате возникших на этом фоне беспорядков в стране погибли более тысячи человек, в ходе погромов 600 тысяч человек лишились крова. Чтобы прекратить насилие, в апреле 2008 года оба бывших кандидата создали правительство национального единства, но им не удалось полностью устранить все противоречия, и их коалиция находится под угрозой раскола, отмечает агентство.