Новости


Японцы считают, что мобильный телефон при землетрясении нужно выносить в первую очередь
Мобильный телефон в случае мощного землетрясения нужно выносить из дома в первую очередь, полагают участники общенационального опроса общественного мнения, который обнародовала сегодня газета "Токио симбун". Около 27 проц респондентов уверены, что именно мобильный телефон они сразу схватят в руки, когда, почувствовав сильный сейсмический удар, бросятся на улицу. На втором месте по ценности и необходимости в этой ситуации 24 проц участников исследования назвали кошелек, а 9 проц - сберкнижку. В ходе исследования также удалось выяснить, что "мобильник" респонденты ценят не только как средство связи. Опрошенные, которые действительно пережили сильные землетрясения, отмечали, что использовали фонарик, встроенный в телефон, или смотрели с его помощью мобильное телевидение. ИТАР-ТАСС
Профсоюзы объявили войну высоким каблукам
Британские профсоюзы объявили войну высоким каблукам, пишет Энрико Франческини на страницах La Repubblica. С 1868 года, когда стали проходить ежегодные съезды, британские профсоюзы защищают права рабочих в стране индустриальной революции. И вот теперь на повестку дня поставлен вопрос о запрете высоких каблуков на рабочем месте. "Почему мужчины носят удобную и безопасную обувь, в то время как женщинам приходится держать равновесие на слишком высоких каблуках, которые к тому же небезопасны для здоровья", - задаются вопросом участники конгресса конфедерации профсоюзов Великобритании. Шпильки хороши на модных показах и в Голливуде, но не в офисе или на предприятии, единодушно решили участники конгресса. Президент Ассоциации британских мануальных терапевтов Лоррейн Джоунс заявила: "Туфли на высоких каблуках являются причиной потери двух миллионов рабочих дней в году, которые обходятся национальной экономике в 300 млн фунтов". Стопы, колени, кости таза - это только некоторые части тела, которые расплачиваются за последствия длительного ношения высоких каблуков, подчеркнула доктор, отметив, что в некоторых сферах ношение обуви на высоком каблуке (стюардессы и продавцы) обязательно, поэтому у женщин нет выбора. Инициатива профсоюзов - всего лишь рекомендация для руководства предприятий, но она вызвала бурную негативную реакцию со стороны самих женщин. По словам одной известной журналистки, высокий каблук придает женщине на работе больше авторитета, не говоря уж о том, что делает ногу длиннее и стройнее. Inopressa.ru
Денежный дождь прошел в таиландском городе Патхум Тхани
Денежный дождь прошел в городе Патхум Тхани в центральном Таиланде, пишет во вторник газета The Nation. В понедельник около 9.30 утра движение на главном перекрестке небольшого провинциального центра, никогда не знавшего автомобильных пробок, было внезапно полностью блокировано: водители выскакивали из автомобилей, чтобы поймать летящие с неба ассигнации достоинством в 1 тысячу таиландских бат (около 35 долларов). Как сообщил газете подполковник Варум Тхайраттхевин из местного управления полиции, судя по интенсивности дождя, на перекресток "выпало" несколько сотен тысяч бат. Дождь прекратился так же внезапно, как и начался. Полицейские, немедленно появившиеся на месте происшествия, предлагали тем водителям, которые уже успели "наловить" летевших с неба банкнот, добровольно сдать их полиции для последующей передачи владельцу, если таковой обнаружится. Некоторое количество добровольцев нашлось, и часть денег осталась на хранении в ближайшем к месту происшествия полицейском участке. На момент подписания номера газеты в печать никаких новых данных о владельце наличности и происхождении денежного дождя не поступало. В городе Патхум Тхани нет высотных домов.
Мужчина зарабатывает себе на жизнь, поедая ядовитых пауков
Индиец Раджу Хандик может съесть сотню ядовитых пауков за раз, сообщает агентство Рейтер. "Есть пауков я начал еще в школе. Один из них меня укусил, и я от злости скушал его. Со мной ничего не произошло", - цитирует агентство Хандика. Индиец регулярно осматривает свой дом и растущие поблизости деревья в поисках любимой закуски. По его словам, одни пауки по вкусу похожи на молоко, другие горчат. Увлечение 30-летнего Раджу помогает ему зарабатывать на жизнь. Люди платят деньги, чтобы посмотреть, как он поедает опасных хищников. Индиец планирует попасть в Книгу рекордов Гиннесса, съев тысячу ядовитых пауков разных видов.
Британский почтальон почти 4 года утаивал чужие письма у себя в гараже
Более 17 тысяч писем в Великобритании дошли до адресата лишь спустя почти четыре года, причиной тому послужила безответственность бывшего сотрудника Королевской почты (Royal Mail), который хранил эти письма у себя вместо того, чтобы доставить их по адресу, сообщает в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си. Выяснилось, что бывший почтальон хранил почтовые сумки с письмами, персональными чеками и рождественскими открытками у себя в гараже. Все это было отправлено в период между декабрем 2005-го и январем 2006 года, получателями в адресах значились жители населенных пунктов Бредбери, Компстолл, Марпл, Меллор, Вудлей и Ромилей. "Мы уже доставили в Бредбери задержанные почтовые предметы, которые (долгое время) были у бывшего сотрудника", - сообщил Би-би-си представитель Королевской почты. Что касается бывшего почтальона и причин, побудивших его на столь странный поступок, то представитель почтовой службы отметил, что "персональные вопросы бывшего служащего не обсуждаются". Королевская почта Великобритании извинилась за инцидент перед клиентами и сообщила о начале собственного расследования.
Житель Турции признан самым высоким человеком в мире
Отказ от повторных измерений украинского "великана" Леонида Стадника принес гражданину Турции 27-летнему Султану Косену (Sultan Kosen) титул самого высокого человека в мире, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Согласно регламенту Книги Гиннесса, рекордсменам надо регулярно проходить повторные измерения. Украинец Стадник, чей рост составляет 2,55 метра, отказался от этой процедуры. Обладателем самого большого официально зарегистрированного роста в мире, таким образом, стал турок ростом 2,47 метра. Примечательно, что новый рекордсмен является также обладателем самых больших в мире ладоней и ступней. Длина его ладоней составляет 27,5 сантиметра, а длина ступней - рекордные 36,5 сантиметра. Соответствующая запись о новом установленном рекорде появится в издании "Книги рекордов Гиннесса" в 2010 году. История "турецкого великана" началась в юные годы Косена, когда ему было немногим более 10 лет. У подростка образовалась опухоль гипофиза, что и привело к развитию гигантизма у мальчика. Опухоль была удалена в прошлом году, и рост его прекратился. Несмотря на то, что новый рекордсмен может передвигаться только на костылях из- за ослабленных коленных суставов, он видит в своем уникальном росте преимущества. В ходе пресс-конференции в Лондоне, куда великан приехал для регистрации в "Книге рекордов Гиннесса", Султан Косен оживленно рассказывал о том, что с таким ростом ему "не составляет труда поменять перегоревшие лампочки или повесить шторы". Кроме этого "великан" считает явным плюсом свою возможность "видеть людей с далекого расстояния". Тем не менее, как признается сам Косен, до сих пор ему приходилось шить всю свою одежду на заказ, пригибаться каждый раз, проходя в двери, и даже частенько сутулиться в комнатах с низкими потолками. Больше всего рекордсмен мечтает обрести настоящую любовь и купить автомобиль, в который он мог бы поместиться. "До сих пор мне было действительно сложно найти девушку. У меня еще не было ни одной, обычно меня все боятся. Надеюсь, что теперь, когда я знаменит, я смогу повстречать множество девушек. И я очень хотел бы жениться", - поделился с журналистами своими мыслями Султан Косен. Предыдущий рекордсмен, украинец Леонид Стадник, завоевал титул самого высокого человека в мире летом 2007 года. Рост уроженца села Подолянцы Житомирской области составляет 2,55 метра. Украинец начал расти в возрасте 14 лет после операции на мозге, в результате которой у него нарушились секреция и обмен веществ.