Новости


Швейцарец за 10 минут перелетел через Ла-Манш на самодельных крыльях
Бывший военный летчик из Швейцарии Ив Росси совершил в пятницу перелет через пролив Ла-Манш на самодельном летательном аппарате, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Росси выпрыгнул из небольшого легкомоторного самолета на высоте 2500 метров с прикрепленным к его телу самодельному аппарату, который представляет собой крылья с реактивными двигателями. Швейцарец преодолел в воздухе расстояние в 35 километров от французского Кале (Calais) до британского города Дувр (Dover) менее чем за десять минут. Перелет был запланирован ранее на четверг, но Росси отменил его из-за плохих погодных условий, ухудшающих видимость во время полета. Ив Росси уже имеет опыт полета на своем необычном аппарате. Первый такой полет, длившийся пять минут, летчик совершил в мае, пролетев над Альпами у восточного берега Женевского озера. Кадры прыжка Росси с самолета были показаны в пятницу на телеканале National Geographic.
Рекорд массового кормления грудных детей установлен в Нидерландах
Восемьдесят женщин в воскресенье в Нидерландах установили своеобразный рекорд, одновременно в одном помещении покормив грудью своих детей, это мероприятие положило начало Всемирной недели кормления грудью, сообщило агентство АНП. Рекордная акция проводилась в помещении начальной школы голландского города Амерсфоорт. По данным агентства, всемирная неделя кормления грудью проводится в Нидерландах для того, чтобы поднять вопрос важности женского молока для грудных детей и поддержать кормящих женщин. "Нашей акцией мы хотели показать, что нет ничего ненормального в том, что женщина кормит грудью своего ребенка в общественном месте, - сказала одна из организаторов симультанного кормления Ахейт Хендрикс (Ageeth Hendriks). - Часто на мать, которая дает грудь своему ребенку в общественном месте, косо смотрят, в особенности, если ему больше шести месяцев от роду, и это при том, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей грудным молоком, как минимум, до двухлетнего возраста." Предыдущий рекорд одновременного кормления грудью был установлен в Голландии в прошлом году, когда в мероприятии приняла участия 61 женщина.
Британская королева собралась приобрести личный самолет
Королева Великобритании Елизавета II собирается приобрести первый за все годы своего правления личный самолет, написала в субботу британская газета Sun. Как стало известно изданию, борт номер один Великобритании обойдется королевской семье в 7 миллионов фунтов стерлингов. Выбор будет сделан из самолетов четырех фирм, которые занимаются производством авиалайнеров VIP- класса. Известно, что самолет будет рассчитан на 13 пассажиров. Интерьер будет роскошно отделан, а на сиденьях будут красоваться королевские гербы. Ожидается, что 82-летняя Елизавета Вторая сделает выбор к Рождеству. Королевский лайнер будет использоваться исключительно для официальных визитов членов королевской семьи, сообщили Букингемском дворце. Королева принимает активное участие в вопросах интерьера самолета. Источник газеты утверждает, что было слышно, как королева спросила: "А где будут сидеть Корги?" - имея в иду места для своих собачек. Форма сделки пока не сообщается. Самолет либо может быть сразу куплен за полную сумму, либо взят в лизинг. На данный момент у королевской семьи нет своих самолетов, они летают на воздушных суднах правительства, которые также используют высокопоставленные политические и военные лица Великобритании.
Грабительницу банков в Германии арестовали благодаря ее полноте
Немецкая полиция арестовала женщину, обвиняемую в ограблении банка, благодаря особенностям ее телосложения, сообщает интернет-агентство Ananova со ссылкой на представителей правоохранительных органов. По их словам, 26-летняя жительница западного немецкого города Норф Сандра Мейзер (Sandra Meiser) совершила нападение на банк. Угрожая его сотрудникам оружием, она заставила их отдать ей 12 тысяч фунтов стерлингов (более 22 тысяч долларов). Грабительницу арестовали уже в другом банке, нападение на который удалось предотвратить благодаря свидетелю предыдущего ограбления. Он позвонил в полицию и сообщил о том, что в очереди в кассу стоит женщина, очень похожая на грабительницу. Особыми приметам злоумышленницы свидетель назвал "мощные бедра" и "очень большую филейную часть". "Он вызвал полицию, и они арестовали ее и нашли в кармане куртки лыжную маску и ружье. Свидетель сказал, что сразу узнал ее по виду сзади - по его словам, он никогда бы не смог забыть нечто такого огромного размера", - сказал агентству один из работников банка. Теперь Мейзер грозит до 10 лет лишения свободы за ограбление и угрозы огнестрельным оружием. 61-летний свидетель, предупредивший полицию, был вознагражден за бдительность суммой в 7,4 тысячи долларов.
В Англии появился художник, который анонимно делает подарки соседям
В британском городке Стаурбридж с августа 2008 года происходят странные события. Местные жители постоянно находят под дверями своих домов молочные бутылки с выгравированными на них животными, сельскими пейзажами или сценами из обычной жизни. Кто является автором этих необычных картинок, неизвестно. Газета The Telegraph утверждает, что местные жители окрестили таинственного художника Пикглассо (Picglasso, от "Пикассо" и "glass", стекло). Работы неизвестного художника непосредственны и поражают своим очарованием. Те, кто уже успел получить милый стеклянный подарок, совершенно не собираются от него отказываться, более того, надеются, что гравёр не перестанет преподносить им эти маленькие сувениры. Компания Dairy Crest, которая занимается снабжением молоком жителей города, очень хочет узнать, кто же он. Им понравилась идея рисунков на стекле. Они даже готовы заключить договор с автором этих работ, но он до сих пор не раскрыл своего имени.
Няня принцессы Дианы намерена выставить ее письма на торги
Бывшая няня принцессы Дианы устроит аукцион, на котором будут проданы неизвестные ранее письма леди Ди. Мэри Кларк собирается продать 4 письма от Дианы. Ожидается, что их продажа принесет более 10 тысяч фунтов. На торгах будут представлены четыре письма принцессы, охватывающие временной период ее знакомства с принцем Чарльзом, подготовку к их бракосочетанию и ранние годы брака. Первое из писем написано 17-летней Дианой Спенсер из фамильного поместья Олторп в 1978 году. В нем девушка признается в том, что больше всего на свете любит петь и танцевать, хотя у нее ужасный голос, а танцует она, как слон. Следующие письма относятся к периоду ухаживания со стороны принца Чарльза и подготовке к их свадьбе в июле 1981 года. Последнее из выставленных на торги писем написано Дианой через полгода после свадьбы, когда она уже была беременна будущим принцем Уильямом. В нем она рассказывает няне, как ей нравится быть замужней женщиной, однако жалуется на плохое самочувствие и раздражающий ее королевский протокол.