Новости


Любовное письмо Эдит Пиаф продано на аукционе за 1,5 тыс евро
Любовное письмо французской певицы Эдит Пиаф продано за 1,5 тысячи евро на аукционе в Афинах в пятницу вечером, сообщили местные телеканалы. Аукцион, на котором было продано письмо, состоялся в одной из афинских гостиниц. Рукописное письмо, датированное 1946 годом, адресовано греческому актеру Димитису (Такису) Хорну. Это письмо было обнаружено после смерти актера родственниками. Сам Хорн никогда не говорил о своих отношениях с Пиаф. "Я люблю тебя так, как никогда никого не любила раньше. Такис, пожалуйста, не позволь моему сердцу умереть", - пишет Пиаф своему возлюбленному, приглашая его посетить ее в Европе. "Я хочу пережить с тобой все. Я знаю, что могу сделать тебя счастливым... Я знаю, что способна отдать тебе все", - говорится в письме. Пиаф познакомилось с греческим актером, который был на шесть лет ее моложе, в Афинах в 1946 году, в тот год, когда вышла ее знаменитая песня "Жизнь в розовом цвете". Эдит Пиаф умерла от рака в 1963 году, в возрасте 47 лет.
На работу без штанов: необычная акция в штате Аризона
Около сотни жителей Финикса, столицы штата Аризона, поддержали акцию "День без штанов" и отправились на работу или на прогулку в нижнем белье, проигнорировав брюки и юбки. Подобные акции уже не раз проводятся в США и других странах: Голландии, Корее, Канаде и Австралии. Так, в январе 2008 года сотни жителей Нью-Йорка, Бостона, Вашингтона, Солт Лейк Сити, Чикаго, а также Торонто и Аделаиды оказались в пассажирском транспорте без штанов, несмотря на холод. Таким образом они поддержали акцию нью-йоркской комик-группы Improv Everywhere (“Импровизация повсюду”), цель которой - создание необычных, веселых сцен в общественных местах. Службы правопорядка не усматривают в подобных мероприятиях нарушения закона, так как участники акции "День без штанов" не надевают откровенных нарядов типа стрингов или прозрачного белья.
Австралийский штат Квинсленд объявил вакансию на самую лучшую работу
Власти австралийского штата Квинсленд объявили международный конкурс соискателей на должность смотрителя тропического острова, которая, по их мнению, является "самой лучшей работой в мире", сообщает во вторник агентство Франс Пресс. За полгода службы на острове Гамильтон, входящем в состав Большого Барьерного рифа, правительство Квинсленда обещает заплатить смотрителю 150 тысяч австралийских долларов (105 тысяч долларов США). Работник будет обеспечен бесплатными авиабилетами от места жительства до острова и обратно, а также бесплатным проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа. В обязанности смотрителя входят прогулки по острову, подводные погружения и некоторые другие второстепенные задачи, с которыми желающие могут ознакомиться на официальном сайте проекта www.islandreefjob.com. Кроме того, ответственный за остров должен будет вести блог и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник. Таким образом, от кандидатов требуются умение хорошо плавать, коммуникативные навыки и знание английского языка. Премьер Квинсленда Пол Лукас заявил, что данная кампания призвана поддержать туристический бизнес штата в условиях мирового экономического кризиса. "Это законная работа, доступная для всех и для каждого", - подчеркнул квинслендский министр туризма Дэзли Бойл. Заявки на место смотрителя острова принимаются до 22 февраля.
К чему привел "ботиночный бум": эстонских журналистов будут разувать
Слушания по делу журналиста, метнувшего в ботинки в Буша, отложены В Вашингтоне пройдет митинг с требованием освободить "ботинкометателя" Жители Тегерана закидали ботинками портреты Буша МИД Ирана требует освободить журналиста, бросившего ботинки в Буша. Житель Бахрейна подарит Мерседес журналисту, бросившему ботинки в Буша Спецслужбы уничтожили ботинки, которые журналист бросил в Буша Президент Бразилии попросил журналистов не бросать в него ботинками Египтянин обещал иракскому "ботинкометателю" руку своей дочери Депутаты Иордании считают героем журналиста, бросившего ботинки в Буша Буш: "ботинкометание" - самый странный момент моего президентства Житель Саудовской Аравии предложил за брошенные в Буша ботинки $10 млн мультимедиа Иракский журналист Мунтазер аз-Зейди вошел в историю. Бросив на пресс- конференции ботинки в президента США Джорджа Буша, он породил настоящую "ботинкокидательную" моду. Первым делом народ стал сочинять анекдоты. Одна из наиболее популярных шуток о знаменитых ботинках обличена в форму загадки: "Бесшумное, не улавливается радарами и другими средствами обнаружения, работает на дешевом и неисчерпаемом топливе - энергии народного гнева, обладает огромной разрушительной силой и не представляет при этом опасности для мирного населения - что это за оружие?" Правильный ответ - ботинки Мунтазера. Другая, не менее популярная "обувная шутка" также связана с темой оружия. После "ботинкометания" аз-Зейди, говорится в ней, по аналогии с комиссией, пытавшейся до войны 2003 года обнаружить в Ираке оружие массового уничтожения, будет создана новая международная комиссия по контролю за обувью в Ираке. Ботиночный бум вышел за пределы Ирака и восточного мира. Например, китайский обувной магазин в городе Вэньчжоу делает скидку покупателям, бросившим ботинок в портрет президента США Джорджа Буша. В зависимости от того, насколько метко покупатели метнут обувь в цель, они могут получить скидку от 20 до 50%. "Мы были вдохновлены инцидентом с ботинком в Ираке и надеемся, что покупатели получат удовольствие от похода в наш магазин", - говорит владелец магазина. Шутки в сторону Однако в Эстонии дело предстает не в юмористическом аспекте. Как сообщает DELFI, решением эстонского правительства с 1 февраля 2009 года журналистам запрещено носить обувь на пресс-конференциях правительства и Государственного собрания (Рийгикогу). Таким образом власти намерены обеспечить свою безопасность. Эксперт правительства по медиа Сийм-Олав Неэдус объяснил, что инцидент в Багдаде показал- политикам нельзя недооценивать возможную угрозу, исходящую от журналистов. В дальнейшем представители СМИ будут входить и выходить из зала разутыми. Однако власти пошли журналистам навстречу. Как сообщил Неэдус, при прохладной погоде перед залом заседаний можно будет брать на время "чистые шерстяные носки".
Мусульманские фанатики в Бангладеш запретили женщинам ходить по улице
Мусульманские фанатики запретили женщинам в городе Пироджпур на востоке Бангладеш ходить по улице, на которой стоит мечеть, пишет во вторник газета Daily Star. За соблюдением запрета следит самозваный "святой человек" - отставной военный Мохаммад Абдус Сатар. При попустительстве городской администрации с палкой в руке он угрожает женщинам, отважившимся нарушить запрет. "На этой улице стоит мечеть, и ходить здесь нельзя с точки зрения Ислама", - приводит газета слова Сатара, который говорит, что действует в одиночку. Однако местный житель, бывший участник освободительного движения Бангладеш Моджбул-Хак Маджну считает, что за действиями Сатара стоит группа местных фанатиков. По его словам, при прошлом правительстве, которое благосклонно относилось к религиозным фундаменталистам, группа жителей уже пыталась ввести такой запрет, но им помешали жители городка. Теперь они решили привлечь к этому Сатара, считает Маджну. На оживленной улице, между тем, находится почта, рестораны и колледж. Из-за активности самозванца владельцы ресторанов жалуются на падение продаж, женщины не могут получить на почте денежные переводы, а ученицы колледжа вынуждены ходить на учебу в страхе. Полиция и администрация города ничего не предпринимают для восстановления закона, пишет газета.
Румынский телеканал оштрафован за истерику ведущей в прямом эфире
Румынский телеканал National TV оштрафован на полторы тысячи долларов за истерику ведущей в прямом эфире, сообщает британская газета Metro. Скандал произошел во время телешоу, где зрителям предлагается позвонить по мобильному телефону в студию и отгадать загаданное ведущей слово. Не дождавшись звонков от телезрителей, разгневанная ведущая принялась кричать в камеру, бросила телефон на пол и начала прыгать на нем, а после окончательно его растоптала. "Я хочу, чтобы телефон зазвонил сейчас! Сейчас! Звоните сейчас!" - кричала ведущая, проработавшая на этой программе более трех лет. После инцидента она была уволена, а Национальный совет по аудиовизуальным средствам Румынии принял решение оштрафовать телеканал и назвал приступ гнева ведущей "необоснованной яростью". "Возможно, я слегка перегнула палку, но я так хотела, чтобы люди позвонили, - ты испытываешь большое давление, когда призываешь людей позвонить и дать правильный ответ. Это был плохой день", - объясняет свое поведение ведущая. Совет также обязал телеканал не показывать передачу ранее 22.00, чтобы оградить от ее просмотра детей.