Новости


Умерла "самая уродливая собака в мире"
Китайская хохлатая собака по кличке "Мисс Элли", признанная самой уродливой в мире, умерла в возрасте 17 лет, сообщает AFP. Мисс Элли в 2009 году победила в конкурсе на звание "Самой уродливой собаки мира", проводимом ежегодно телеканалом Animal Planet. В 2010 году Мисс Элли должна была подтвердить свой титул, однако не дожила до очередного конкурса всего несколько дней, сообщила хозяйка собаки - жительница штата Теннесси Даун Гоеринг (Dawn Goehring). Мисс Элли принимала участие в многочисленных телевизионных программах, в том числе выходивших в эфир на Animal Planet, а также неоднократно снималась в рекламных роликах. Благодаря Мисс Элли, сообщила ее хозяйка удалось собрать более 100 тысяч долларов для "Гуманного общества долины Теннесси" (Humane Society of the Tennessee Valley) - регионального подразделения американской организации защиты животных, считающейся крупнейшей в мире. Хозяйка Мисс Элли намерена организовать сбор средств для организации приюта для животных. "Я хочу сделать это в ее честь", - сказала Даун Гоеринг.
Физиологи доказали: дети, слушающие Моцарта, одареннее не становятся
Австрийские физиологи из Венского университета опровергли так называемый "эффект Моцарта" - популярную гипотезу о том, что регулярное прослушивание музыкальных произведений знаменитого австрийского композитора способствует резкому улучшению умственных способностей у маленьких детей, сообщает журнал "Огонек". "В 1993 году в Австрии появилась информация о том, что прослушивание Моцарта улучшает способности к пространственному ориентированию, - говорит автор исследования профессор Якоб Пичник, который в течение трех лет протестировал более 3 тысяч одаренных подростков. "После этого резко возросли продажи компакт-дисков с записями Моцарта, родители чуть ли не насильно заставляли детей слушать "Волшебную флейту" и другие произведения. Однако я вынужден разочаровать ретивых родителей: никакой связи между развитием интеллекта и музыкой не существует", - заявил исследователь. "Коммерсант"
Пандора возглавила рейтинг вымышленных мест, где лучше всего провести выходные
Планета Пандора, на которой разворачиваются события фантастического фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", возглавила список вымышленных мест, в которых жители Великобритании хотели бы провести праздники или выходные, пишет журнал OK! В соцопросе на тему праздников на вымышленных планетах и в несуществующих странах, городах или учреждениях приняли участие около двух тысяч человек. При этом за Пандору свои голоса отдали 67 процентов респондентов. На втором месте рейтинга с 54 процентами голосов оказалась школа магии Хогвартс, о которой рассказывается в романах Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера. Третья строчка хит-парада (48 процентов) досталась Нарнии - миру, созданному писателем Клайвом Стейплзом Льюисом, автором "Хроник Нарнии". Топ-10 лучших фантастических мест, по мнению британцев, выглядит так: 1. Пандора ("Аватар") - 67 процентов 2. Хогвартс ("Гарри Поттер") - 54 процента 3. Нарния ("Хроники Нарнии") - 48 процентов 4. Остров Нетинебудет (фильм "Капитан Крюк", вольное продолжении истории о Питере Пене) - 45 процентов 5. Эльдорадо - 39 процентов 6. Шир ("Властелин колец") -31 процент 7. Камелот - 26 процентов 8. Страна Оз ("Волшебник из Страны Оз") - 22 процента 9. Страна Чудес ("Алиса в Стране чудес") - 17 процентов 10. Набу ("Звездные войны") - 11 процентов
Раскрыт секрет прочности Великой Китайской стены
Тысячелетний символ самой населённой страны мира наконец раскрыл "секрет долголетия". Анализ, проведённый химиками из университета Чжецзян (Zhejiang University), показал, что в составе цемента, скрепляющего каменные блоки Великой Китайской стены, входил удивительный ингредиент, повседневный, однако, для того времени. Как сообщают авторы в статье, опубликованной в Accounts of Chemical Research, рабочие, которые возводили стену во время правления династии Мин (около 600 лет назад), готовили раствор для скрепления блоков из варёного риса и гашёной извести - вполне нормальная практика для строительства той эпохи. Секрет удивительной прочности такого раствора - в особом сочетании органических и неорганических веществ. Амилопектин (из риса) и карбонат кальция (из извести) в соединении дают материал крайне результативного действия. Есть красивая легенда, что на участках почвы, где когда-то упали капли этого раствора, до сих пор не могут прорасти травы.
Аналитики научились предсказывать погоду по длине юбок
Аналитики продаж британского отделения аукциона eBay обнаружили зависимость между изменениями погодных условий и длиной юбок, которые покупают посетительницы онлайн-ресурса, пишет The Daily Mail. По словам представительницы компании, на основе данных о длине проданных на eBay юбок можно составить верный прогноз погоды на ближайшие три дня. Исследование показало, что продажи коротких юбок начинают расти непосредственно перед наступлением жары, а незадолго до небольшого похолодания женщины предпочитают покупать юбки средней длины или даже макси. Так, например, по данным eBay, примерно за неделю до того, как в Великобритании установилась жара, продажи мини-юбок через британское отделение аукциона выросли на 200 процентов. "Мы называем это ´юбочной метеорологией´. Если вы хотите узнать, какая погода будет в ближайшие три дня, - просто взгляните, в каких юбках девушки идут по улицам", - цитирует издание свою собеседницу.
Платье принцессы Дианы выставили на аукцион
Черное платье из тафты, принадлежавшее принцессе Диане, выставили на аукцион, сообщает Associated Press. Впервые в этом платье без бретелек Диана появилась на публике в марте 1981 года, когда участвовала в благотворительном вечере. Для нее тот прием был первым официальным выходом в свет в статусе невесты принца Чарльза. В этом черном платье 19-летняя Диана оказалась в центре внимания не только модных критиков, но и журналистов, освещающих события в королевской британской семье. В прессе поднялась шумиха по поводу того, что для юной невесты Чарльза платье было чересчур вызывающим и откровенным. Дизайнер Элизабет Эмануэль, которая разработала это платье из тафты, отметила, что не предполагала, что наряд вызовет такую бурную реакцию. "Диана была великолепна в этом платье. Она была очень соблазнительна, ведь на ней был декольтированный наряд. Она смотрелась в нем взрослее своих лет. Я и не думала, что платье наделает столько шума. Мне кажется, с того момент Диана стала настоящей иконой стиля", - подчеркнула модельер. Платье считалось утерянным до тех пор, пока супруг Эмануэль не обнаружил наряд дома вместе с несколькими другими вещами Дианы. Через несколько дней находки было решено выставить на торги. Помимо платья с аукциона также будут проданы шифоновая блузка принцессы и один из "черновых" вариантов свадебного платья Дианы. Супруги Эмануэль выразили надежду, что наряды заинтересуют представителей музеев моды, однако не исключили возможности продажи лотов частным коллекционерам. Ожидается, что черное платье без бретелек будет продано за 30-50 тысяч фунтов стерлингов (примерно 44-73 тысячи долларов). Торги назначена на 8 июня.