Новости


Мужчина страдает аллергией на собственную жену
Житель Южного Йоркшира утверждает, что аллергическую реакцию у него вызывает жена. Стоит ей просто пройти рядом, как на его теле появляется сыпь. На самом деле, 45-летний Даррен Янг испытывает аллергию на компоненты, регулярно используемые в обычных кремах и лосьонах для тела, сообщает газета Sun. Его пульс взлетает вверх - и может даже остановиться, а тело отекает, если вступает в контакт с компонентом, известным как полиэтиленгликоль. Янг, водитель автобуса из Спротбруга, признается, что он не может даже подойти к своей супруге Сью, если она не смывает с себя весь крем. "Когда дело доходит до сна, Сью, как большинству женщин, не нужно пользоваться таким предлогом, как головная боль. Она просто говорит, что намазалась лосьоном для тела, а это может меня убить. Но дело не только в Сью: я могу выдать аллергическую реакцию, если прихожу в паб или ресторан, где сидят женщины. Врачи не знают, почему это со мной вдруг приключилось". Янг обнаружил аллергию, когда ему сделали инъекцию стероидов, содержащих полиэтилен гликоль, уколы были предписаны врачом для лечения проблем с ногой. Но стоило медсестре ввести лекарство, как лицо Янга опухло, сердце остановилось, и для того, чтобы вернуть его к жизни, пришлось проводить реанимационные мероприятия. Теперь он должен проявлять осторожность, следить за тем, к чему прикасается и постоянно носить при себе лекарства.
Кондитеры приготовили самый большой в мире тирамису
Французские кондитеры приготовили под Лионом в ночь на пятницу самый большой в мире торт тирамису - рекордсмен весит 1 тонну 75 килограммов, передают французские СМИ. Родиной популярнейшего десерта является Италия, однако главными ценителями торта оказались ее европейские соседи. Предыдущий гигантский тирамису весил 782 килограмма и был приготовлен в Швейцарии, попав в книгу рекордов Гиннеса. На этот раз десерт готовили в рамках салона шоколада, который проходит в местечке Виллербанн под Лионом. Десять кондитеров замешали 300 килограммов сыра маскарпоне, 60 килограммов сливок, 72 килограмма яичных желтков и 108 килограммов яичных белков, 192 килограмма сахара и 180 килограммов печенья. Ко всему этому добавили какао- порошок, шоколад, воду, кофе и вино марсалу. Готовка продолжалась с 10 вечера до раннего утра. Великан разместился на 40 квадратных метрах искусственного льда. Он должен оставаться свежим: торт предстоит распродать на благотворительные цели. Кусок, рассчитанный на шестерых, можно приобрести за пять евро.
Мужчина подал в суд на производителя дезодорантов, обвинив его в том, что, вопреки рекламе, девушки так и не стали обращать на него внимания
26-летний житель Нью-Дели Ваибхав Беди подал в местный суд на на компанию Unilever. Молодой индиец потребовал выплатить ему сумму, эквивалентную 26 тысячам фунтов стерлингов за причиненный психологический ущерб и возникшую депрессию, пишет ananova.com. Беди семь лет исправно пользовался дезодорантом Axe, все это время дожидаясь, когда сработает известный по рекламе эффект и девушки начнут липнуть к нему, как мухи на мед. Но за все это время ни одна из них так и не обратила внимания на беднягу. "Своей рекламой компания обманула мои ожидания", - простодушно пожаловался судьям лояльный покупатель Unilever. Те согласились отправить на лабораторную экспертизу наполовину использованные образцы из домашней коллекции Беди: шампуни, гели для душа, дезодоранты и гели для волос. Unilever пока что не комментировала поданный иск.
Гора Килиманджаро может полностью лишиться снежного покрова через двадцать лет
Ледники, покрывающие с последнего Ледникового периода вершину самой высокой горы в Африке, тают с ужасающей скоростью. Несложно догадаться, что причиной тому - климатические изменения. К 2007 году площадь ледникового щита, украшающего макушку горы, сократилась на 85% относительно показателя за 1912 год. А с начала XXI века ледник уменьшился еще на 26%. Кроме того, сокращается толщина ледового слоя: северное и южное ледяные поля на вершине Килиманджаро истончились на 1,9 и 5,1 метра соответственно. Еще один ледник, Фуртвенглер, таявший и насыщавшийся водой с 2000 года, к сегодняшнему дню стал тоньше на 50%. По словам палеоклиматологов из Университета штата Огайо (США), основной виновник таяния льдов - глобальное потепление. Небольшую роль в этом процессе также могут играть изменения в облачности и уровне осадков. Килиманджаро - горный массив на северо-востоке Танзании, высочайшая точка Африки над уровнем моря (5 893 м, официально - 5 895 м). В 2003 году ученые пришли к выводу, что расплавленная лава находится всего в 400 метрах под кратером главной вершины Кибо. Хотя и не прогнозируется иной активности, кроме происходящих сейчас выбросов газа, существуют опасения, что вулкан может обрушиться, и это приведет к крупному извержению.
Традиционный парад костюмов прошел в Нью-Йорке в Хэллоуин
Ежегодный парад самых необычных костюмов прошел в Нью-Йорке в ночь с субботы на воскресенье - в любимый всеми американцами праздник Хэллоуин, отмечаемый в последний день октября, сообщает корреспондент РИА Новости. В этот день большинство жителей США облачаются в самые разнообразные костюмы - желательно поужаснее. Хэллоуин берет свои истоки от Дня всех святых или, в некоторых странах, - от дня поминовения всех усопших. Именно поэтому кладбищенская тематика, трансформировавшаяся в последние десятилетия в тему фильмов-ужасов, преобладает в нарядах, которые демонстрируют друг другу жители Нью-Йорка. Традиционно парад начинается в студенческом районе Гринвич-виллидж. Оттуда по Шестой авеню, именуемой также Авеню двух Америк, к центру города движутся привидения, пираты, сексапильные медсестры, герои фильмов и даже неодушевленные предметы - у кого на что хватит фантазии. Многие приходят с детьми, которые еще пару часов назад, также облачившись в костюмы-страшилки обходили ближайшие дома и под "страхом смерти" требовали у соседей конфет и пирожных, оглашая улицы обычным в эти дни криком "Трик о трит" (Угостите или мы зло пошутим над вами). В этом году парад в Нью-Йорке был несколько скромнее обычного - сказался кризис: многие споснсоры, традиционно дающие деньги на проведение этого мероприятия, сократили, а то и приостановили свою финансовую поддержку. Однако ни это обстоятельство, ни дождь не испортили настроение участникам и зрителям парада. Примечательно, что даже зрители в этот день одеты так же, как и те, на кого они пришли посмотреть. А при желании каждый может пробраться за полицейское ограждение и прошествовать вместе с колоннами самых замысловатых и страшных персонажей. Себя показать и других посмотреть - это как раз о нью-йоркском параде на Хэллоуин. Многие берут с собой фотоаппараты, а потом обмениваются с друзьями и новыми знакомыми - которых в это день становится в Нью-Йорке гораздо больше - впечатлениями и снимками. Обычная картина в такую ночь, когда пират Джек- воробей и Женщина-кошка дружно хохочут над фотографией человека-телевизора, которую сделал висельник. После полуночи большинство людей расходятся по домам, но в студенческом районе Гринвич-виллидж и на прилегающих к нему улицах Манхэттена веселье продолжается до утра.
Самый большой мяч в мире: 4 тонны веса и 7 метров в обхвате
Самый большой в мире резиновый мяч весом 4 тонны Джоэл Уол из городка Лодерхилл, штат Флорида, создавал в течение 6 лет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Все это время американец сворачивал, связывал и натягивал полоски резины разных размеров, придавая им форму шара, высота которого в результате составила 2 метра, а длина в обхвате – 7 метров. Идея скрутить такой мяч пришла в голову Уолу после просмотра телешоу, в котором самый большой на тот момент резиновый мяч был сброшен в пустыню с борта самолета. По словам американца, создание шара-рекордсмена не обошлось без происшествий. Когда мяч весил 180 килограммов, то перекатился через руку Джоэла, став причиной вывиха. В другой раз шар попал по большому пальцу ноги. Кроме того, по признанию автора, рвущиеся резинки испортили две пары штанов и сломали три пары солнечных очков. Гигантские размеры мячика зафиксировала Книга рекордов Гиннесса. "Предыдущий рекордсмен был в два раза меньше. Он весил около 2000 килограммов. Так что этот мяч просто великан", - цитирует агентство слова вице-президента компании "Рипли Энтертейнмент" по выставкам и архивам Эдварда Мейера. Впрочем, со своим гигантским творением Уолу придется проститься: мяч-гигант теперь будет демонстрироваться в музее Рипли "Хочешь – веришь, хочешь – нет". По словам американца, ему грустно прощаться со своим шариком, но, тем не менее, он гордится своим достижением. "Это самый большой в мире мяч, и этот рекорд трудно будет побить, по крайней мере, в одиночку", - говорит Уол. Музей "Хотите – верьте, хотите – нет" основан Робертом Рипли, американским карикатуристом и путешественником. Рипли коллекционировал все необычное и удивительное. Поначалу он описывал свои находки в газетных комиксах. В 1933 году после выставки своих работ на Всемирной ярмарке в Чикаго Рипли решил организовать музей-кунсткамеру, в которой были бы выставлены все его экспонаты. Так коллекция диковинок превратилась в музей-кунсткамеру всего необычного и удивительного. Сегодня в мире насчитывается более 30 музеев Рипли "Хотите – верьте, хотите – нет".