Новости


Борис Джонсон удивил заявлением о России
Министр иностранных дел Великобритании кардинально поменял свое мнение о России. На встрече с американскими конгрессменами глава британской дипломатии призвал не демонизировать Москву и ее политику.
Глава Госдепа пойдет в атаку на РФ
Россия предпринимает действия, не беря во внимание интересы США. Такие слова, по данным издания Washington Post, прозвучат в среду от Рекса Тиллерсона, кандидатуру которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на должность нового госсекретаря.
Кто заменит Елизавету II
Наследником британской короны должен стать старший сын Елизаветы II – принц Уэльский Чарльз. Если новость о смерти королевы подтвердится, Букингемский дворец запустит процедуру передачи власти. Принцу Чарльзу, старшему сыну Елизаветы II  и ее мужа принца Филиппа, в ноябре прошлого года исполнилось 68 лет. На сегодня он абсолютный рекордсмен в мире по ожиданию вступления в права монарха: Чарльз стал наследником британского престола в возрасте трех лет после кончины своего деда Георга VI в 1952 году.  С тех пор жизнь Чарльза была неразрывно  связана с британской монархией.
Обама в прощальной речи заявил о неспособности России достичь влияния США
Глава американского государства Барак Обама, полномочия которого истекают на следующей неделе, выступил с прощальной речью в Чикаго. Обама утверждает, что Россия и Китай не достигнут влияния США в мире, если Соединенные Штаты продолжат придерживаться своих ценностей. В противном случае, сказал он, США могут стать «очередной большой страной, которая задирает соседей», передает РИА «Новости».
Папа Римский сделал важное заявление по Донбассу
Глава Римско-католический церкви призвал Украину найти реальное решение для облегчения положения жителей Донбасса. По его мнению, для этого необходимо исполнение обязательств, взятых на себя Киевом во время переговоров по дипломатическому урегулированию конфликта. "Желаю, чтобы в Украине решительно устремлялись вперед в поиске реальных решений для полного осуществления обязательств, взятых на себя сторонами, и, прежде всего, чтобы был обеспечен быстрый ответ на гуманитарную ситуацию, которая до сих пор остается тяжелой", – сказал понтифик во время встречи с дипломатическим корпусом при Святом Престоле.
Тереза Мэй построит коммунизм в Британии
Вторая в истории Британии женщина-премьер намерена построить в Соединенном Королевстве новое общество, основанное на принципах справедливости и солидарности. Тереза Мэй выступила с такой инициативой на заседании комиссии по благотворительности.