Новости


Весна откладывается до лета
Плохие новости: из-за происков циклонов весна снова откладывается. Ближайшие дни Московский регион окажется во власти пасмурной погоды. Снег, дождь и температура в несколько градусов выше нуля сохранятся почти до конца апреля, пока наконец не повеет переменами к теплому.
Бжезинский предложил разделить Крым между Россией и Украиной
Американский политолог Збигнев Бжезинский заявил, что Крым можно разделить между украинцами, крымскими татарами и русскими, отметив, что полуостров «никогда не был украинским». Бывший советник президента США по национальной безопасности напомнил, как Никита Хрущев передал полуостров под контроль Украины во времена СССР, а также отметил, что одним из определяющих факторов в Крыму всегда были россияне и российские вооруженные силы, сообщает Zn.ua.
Где можно спрятаться от Третьей мировой войны
Составлен список стран, где можно укрыться в случае Третьей мировой войны. В десятку вошли защищенные горами островные государства и страны. Первое место в рейтинге безопасности заняло небольшое государство Фиджи в Тихом океане. Здесь мало ресурсов, а ее географическое положение можно назвать удаленным, поэтому военное вторжение в нее невыгодно.
Китайцы дурят Трампа
Большой дипломатической победой США назвал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отказ Китая заблокировать в Совбезе ООН резолюцию по химоружию Сирии, подготовленную западными странами. В интервью Fox News решение Пекина воздержаться при голосовании Спайсер расценил как однозначную "поддержку" Китаем позиции США.
Россия не поедет на "Евровидение-2017"
Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве. Об этом говорится в письме, полученном RT. После того как Киев официально подтвердил, что участнику "Евровидения" от России Юлии Самойловой закрыт въезд на Украину и она не сможет принять участия в конкурсе, ЕВU пытался согласовать два альтернативных варианта. "Первому каналу" было предложено провести видеотрансляцию выступления Самойловой или произвести замену российского исполнителя.
Между Россией и США в нужное время все будет хорошо
Президент США Дональд Трамп своеобразно прокомментировал первый рабочий визит в Москву нового госсекретаря Рекса Тиллерсона. Глава Белого дома уверен, что в обозримом будущем отношения с Россией у американских властей наладятся.