Новости


Французы выбрали самого молодого президента в истории
Во Франции завершились выборы президента. В заключительном туре голосования победил центрист Эммануэль Макрон. Основная борьба за президентской кресло развернулась между кандидатом от "Национального фронта" Марин Ле Пен и лидером движения "Вперед!" Эммануэлем Макроном. По результатам голосования последнего поддержали 66,06% избирателей.
Людей просят питаться тараканами во имя спасения Земли
Ученые из Великобритании выяснили, что если есть насекомых вместо говядины, то это поможет бороться с глобальным потеплением. Причина в том, что при переходе на такой рацион уменьшатся вредные выбросы, связанные с сельским хозяйством. Основываясь на данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций, специалисты смоделировали развитие событий, при котором половина производимого мяса будет заменено на насекомых. Для тех, кто не готов к такому рациону, ученые в качестве альтернативы предложили использовать в пищу искусственно выращенное в лаборатории мясо или его имитацию.
«Бессмертный полк» шагает по Земле
Международная акция "Бессмертный полк" стремительно распространяется по всему миру. На географической карте появляется все больше стран, где участники памятной акции устраивают шествия с портретами своих родственников, сражавшихся с фашизмом в годы Второй мировой войны.
Лавров рассказал о нежелании Москвы вмешиваться в дискуссии о России в ЕС
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о нежелании Москвы вмешиваться в дискуссии о России в ЕС. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Мир». «Нынешняя ситуация ненормальная, когда некоторые наши западные партнеры пытаются ставить идеологизированные подходы выше интересов своих граждан», — заявил глава российской дипломатии. Он добавил, что, по его мнению, укрепляется тенденция к отказу от подобной аномалии, однако «агрессивное меньшинство пытается всячески сохранить общие позиции Евросоюза на уровне самого низкого знаменателя». «Мы, повторяю, эту тему не будируем и не хотим вмешиваться во внутренние дискуссии, но видим, как они реально в Евросоюзе развиваются», — резюмировал Лавров.
Опубликованы первые итоги выборов президента Франции
Основатель движения «Вперед!» Эммануэль Макрон победил лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют данные МВД.
В РПЦ поддержали идею запретить работу магазинов в воскресенье
Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион поддержал озвученную в Совете Федерации идею ограничить время работы гипермаркетов по воскресеньям, и призвал вместо этого ходить в церковь.