Новости


Ассанж раскрыл причину нападок администрации Обамы на Россию
Администрация действующего президента США Барака Обамы, обвиняя Россию во вмешательстве в американские выборы, желает таким образом лишить легитимности избранного главу государства Дональда Трампа, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Его слова приводит газета The Hill. «Они пытаются сказать, что Трамп — незаконный президент», — пояснил он. В то же время Ассанж не смог однозначно ответить на вопрос, повлияли ли публикации WikiLeaks на исход выборов президента Соединенных Штатов. Он предположил, что результаты изменились вопреки предшествовавшим опросам, которые предсказывали Трампу поражение, вследствие заявлений кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и руководителя ее избирательной кампании Джона Подесты.
30-градусное Рождество: москвичей будут греть кашей из полевых кухонь
После новогодней оттепели в столичном регионе запоздавшая зима уже через несколько дней возьмет свое, обещают синоптики. Причем, похолодает в Москве и области сразу не несколько десятков градусов: на Рождество ожидается почти 30 градусов.
В Москве призвали не упрощать возможное влияние Трампа на ЕС
Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов призвал не упрощать возможное влияние новой американской администрации на позицию ЕС. Об этом дипломат рассказал в интервью агентству «Интерфакс». «Не хотелось бы (...) говорить, что вот если сейчас Дональд Трамп изменит позицию США, то Евросоюз послушно сделает то же самое. Я не думаю, что ситуация настолько проста», — сообщил он.
Cирийская оппозиция объявила о прекращении подготовки к переговорам в Астане
Вооруженные группировки сирийской оппозиции объявили о том, что прекращают подготовку к мирным переговорам в столице Казахстана. Об этом во вторник, 3 января, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на совместное заявление представителей оппозиционных формирований. Документ был выпущен от имени примерно десяти повстанческих группировок. В нем они обвиняют Дамаск в нарушении режима прекращения огня и объявляют, что «замораживают все обсуждения, связанные с переговорами в Астане», намеченными на конец января.
Максим Фадеев обругал новогодние телеогоньки
Продюсер и музыкант в ужасе от уровня пошлости и глупости в эфире. И надеется, что артисты тоже это понимают. В кадре прыгали черти и пингвины. Из каждого угла валил дым. Девицы в трусах скакали  на первом плане. Артисты в перьях, стразах и кокошниках не попадали в фонограмму. При этом выглядели моложе, чем 20, 30, 40 лет назад. Порой "вашу маму тут и там показывали" – звезды пели одновременно на разных каналах. Потом слово взял Жириновский, которого всегда зовут для смеха. После поздравления политика прошлись по Трампу, Клинтон и Меркель. Киркоров и Басков в образах Фили и Степашки шутили про падение цен на нефть. Словом, телевизионная новогодняя ночь с каждым годом все сильнее напоминает шабаш. "Новогодний парад звезд". Фото: пресс-служба канала "Россия" Такого же мнения придерживается и продюсер, композитор Максим Фадеев. "Я не смог досмотреть не одно музыкальное "шоу" на федеральных каналах, – признался он. – Такое ощущение, что у руководства первого и второго канала мир застыл в 1993 году".
В Москву и область идут морозы
Морозная погода установится в столичном регионе через несколько дней. Если в понедельник, 2 января, температура воздуха была 0…2°, а по области -3…2°, то уже во вторник, 3 января, столбики термометров опустятся до -6.