Новости


Разгорелась борьба за горсть праха Марлона Брандо
В Лос-Анджелесе разгорелась борьба за небольшое количество праха легендарного голливудского актера Марлона Брандо, сообщает TMZ.com. Спор за остатки праха ведут две женщины - подруга сына Брандо, Донна Лопес Геон, а также первая супруга Марлона Брандо Анна Кашфи. Марлон Брандо скончался в 2004 году, после чего большая часть его праха была развеяна над Долиной смерти и Таити - такова была воля самого актера. Однако небольшую часть пепла на память забрал сын Брандо, Кристиан. В 2008 году Кристиан умер, и горсть праха его отца забрала Донна Лопес Геон. Однако это обстоятельство не устроило первую супругу Брандо Анну Кашфи которая подала на Лопес Геон в Высший суд округа Лос-Анджелес с тем, чтобы получить возможность забрать пепел себе. Тем не менее, в беседе с TMZ.com Лопес Геон заявила, что не собирается отдавать прах Кашфи. "Кристиан не был близок со своими родителями, тем более с матерью. Он не хотел бы, чтобы его собственность досталась ей", - подчеркнула нынешняя владелица горсти праха Брандо. Лопес Геон также рассказала, что "как только поняла, что они (речь, по всей видимости, идет о родственниках Кристиана Брандо - Прим. "Ленты.ру") хотят завладеть имуществом Кристиана", она взяла небольшую часть праха Брандо и развеяла его в Беверли-Хиллз. Какое количество праха Брандо у нее осталось после этого, женщина не уточнила.
Бармен проработал за стойкой 102 часа, установив мировой рекорд
Бельгийского бармена Барта Уэйна можно по праву считать самым выносливым барменом на планете. В минувшее воскресенье он установил мировой рекорд, на протяжении 102 часов до этого смешивая коктейли и подавая напитки клиентам за барной стойкой своего кафе "Плентье", расположенного в провинции Восточная Фландрия. "С течением времени я стал терять концентрацию внимания", - поделился свои ощущениями Уэйн. "Иногда я даже забывал выполнить заказ или вернуть сдачу", - признался он. Бармену было разрешено делать в течение каждого часа 5-минутный перерыв. Если Уэйн отказывался от него, то время неиспользованного отдыха суммировалось. "Первые 30 часов я отдыхал по 5 минут. После 68 часов работы мне удалось даже немного вздремнуть в течение 45 минут", - рассказал рекордсмен. Как признался сам Уэйн, своим достижением он хотел наглядно продемонстрировать всем, что "в человеческом организме заключены огромные силы и не нужно употреблять наркотики, чтобы быть выносливым". "Я даже собираюсь сделать анализ крови, чтобы всем это доказать", - подчеркнул бармен. АМИ-ТАСС
Киевлянкам предлагают женихов напрокат
На рынке социальных услуг Киева появился новый сервис – "аренда" женихов, отцов, домохозяек и даже маленьких детей, сообщают Дни.ру У компании, сделавшей такое предложение, уже нет отбоя от клиентов. Невероятной популярностью пользуются "отцы". "У нас эта услуга очень востребована. Часто детям нужно, чтобы отец сходил в школу, пообщался с друзьями. К нам пару раз в месяц обращаются одинокие мамы", - рассказал руководитель компании, предоставляющей подобные услуги. Роль женихов, как правило, выполняют студенты театральных вузов. Их "арендуют", как правило, девушки, которым необходимо появиться в обществе подруг в сопровождении молодого человека. Юноши могут сводить клиенток в кино или театр, подарить букет цветов. Все расходы оплачивает наниматель.
Красота мешает женщинам найти тяжелую работу, выяснили в США
Американские исследователи из Школы бизнеса Университета Колорадо, заключили, что женщинам с хорошими внешними данными сложно найти работу, которая требует сильных и мужественных качеств, сообщает Дни.ру В эксперименте принимали участие добровольцы - сотрудники отделов кадров различных компаний США. В ходе исследования рекрутерам было предложено выбрать по фотографии наиболее подходящую кандидатуру на вакантную должность. На их выбор было представлено 55 резюме женщин и 55 мужчин. К каждому резюме прилагалась фотография. Задачей испытуемых было определить, кто из претендентов лучше всего подходит на то или иное место. В список "вакантных" попали должности менеджера по развитию, финансового директора, инженера-механика, а также инженера-строителя, начальника охраны, продавца хозяйственного магазина, тюремного охранника и водителя грузовика. На вакантное место, требующее большой физической силы, испытуемые предпочитали выбирать внешне менее привлекательных женщин. "В этих профессиях женская привлекательность может быть крайне отрицательным фактором для работодателя", - комментирует специалист Школы бизнеса Стефани Джонсон. Исследователи также пришли к выводу, что привлекательные внешне соискатели всегда имеют преимущество на рынке труда, не связанном с тяжелой физической работой. Красивые люди получают более высокую зарплату, легче зачисляются в университет и чаще избираются на различные должности.
Назван самый успешный в мире триллер
Самой успешной в истории мирового кинематографа серией фильмов ужасов провозглашены шесть лент, объединенных одним сюжетом и названием "Пила". Они завоевали себе почетное место в Книге рекордов Гиннесса, опередив таких знаменитых соперников, как "Пятница, 13-е", "Кошмар на улице Вязов" и "Хэллоуин". Об этом сообщил один из продюсеров психологического триллера Марк Берг. Премьера первого фильма "Пила" состоялась 19 января 2004 года, а его выход на широкий экран - 29 октября того же года. С той поры каждая новая серия дебютировала в кинотеатрах мира именно в этот день года, на который в англосаксонском мире выпадает празднование Дня всех святых (Хэллоуина). Сборы от проката шести лент "Пила" превысили 730 млн долларов. В мире было продано более 30 млн их копий на DVD. Седьмая серия "Пилы" уже снята и выйдет на широкий экран. Как сообщил Берг, больше продолжений решено не делать. "Мы завершили с этим. Мы не хотим быть похожими на боксера, который проводит слишком много поединков", - пояснил продюсер. Характерная особенность каждой части "Пилы" заключается в том, что она оставляет без ответа ряд ключевых вопросов, касающихся личности убийцы или судьбы его жертвы. "В седьмом фильме мы дадим ответ на все вопросы, которые только могли появиться у аудитории", - пообещал Берг. Factnews.ru
Екатеринбуржцы всем городом засолили одну бочку огурцов
Екатеринбуржцы переняли суздальскую традицию и теперь тоже справляют День огурца. В минувший понедельник на одной из площадей Екатеринбурга собрались несколько десятков человек. В условленный час все желающие опустили свои овощи в специально подготовленную бочку с рассолом. Садоводы мерились достижениями и демонстрировали самые большие огурцы из урожая. Организаторы акции раздавали овощ прохожим, чтобы те клали их в бочку с рассолом. Участники делились друг с другом рецептами засолки. "Мы туда хрен и чеснок добавляем. Есть много разных рецептов. Есть способ холодной засолки и горячей", - сказала РИА Новости девушка, засолившая огурцы в честь праздника. Жители Екатеринбурга, засолив бочку огурцов, договорились встретиться у фонтана через месяц, чтобы вместе открыть и попробовать свои соленья.