Новости


На австралийском конкурсе топ-моделей перепутали победительницу
В финале австралийского реалити-шоу Next Top Model произошла путаница с объявлением имени победительницы конкурса топ-моделей, сообщает Agence France-Presse. Первоначально ведущая финальной церемонии Сара Мердок, невестка медиамагната Руперта Мердока, объявила, что победительницей стала 19-летняя Келси Мартинович (Kelsey Martinovich). После того, как победительница и занявшая второе место Аманда Вэа (Amanda Ware) произнесли свои речи, Сара Мердок сообщила об ошибке. "Это случается в прямом эфире, друзья. Это безумие, безумие, безумие", - сказала она и объявила победительницей 18-летнюю Аманду. Мартинович восприняла свое поражение спокойно и отметила, что не видит в ошибке никакого злого умысла. Согласно предварительным данным, путаница произошла из-за недопонимания среди сотрудников телешоу. В качестве компенсации за ошибочную награду Келси Мартинович наградили путешествием в Нью-Йорк и денежным призом.
Фермер вырастил три миллиона тыкв
Фермер Дэвид Боумен из британского графства Линкольншир вырастил три миллиона тыкв, пишет Metro. По словам Боумена, сохранить плоды невредимыми было непростой задачей. Фермер отметил, что, так как летом погода в Великобритании была переменчивой - то жара, то дождь, - урожай мог погибнуть. "Но тем не менее нынешний урожай оказался весьма богатым для такого года", - отметил фермер. Теперь фермеру и специально нанятым сезонным рабочим предстоит заняться уборкой урожая, которая должна завершиться в канун Хэллоуина, 31 октября. Собеседник издания отметил, что в настоящее время он и его рабочие очень заняты - им предстоит убирать по 100 тысяч плодов ежедневно, чтобы успеть подготовить тыквы к Хэллоуину. На Западе плоды тыквы становятся одним из самых популярных товаров незадолго до празднования Хэллоуина. Из тыкв делают так называемые "светильники Джека" - фонари в виде головы.
В Австралии проведут "скачки" девушек в бикини
В Австралии решили учредить новое соревнование - забеги девушек в купальниках- бикини. Как пишет The Gold Coast Bulletin, мероприятие проведут на ипподроме, а организовано оно будет по принципу лошадиных скачек. Впервые "скачки" пройдут в городе Голд-Кост, который расположен в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд и является центром водного туризма континента. Ожидается, что турнир состоится незадолго до открытия будущего летнего сезона скачек. По задумке организаторов, в "скачках" девушек в бикини примут участие по меньшей мере 150 "спортсменок". Они будут бегать по ипподрому в купальниках и кроссовках. Призовой фонд соревнования составит пять тысяч австралийских долларов (около 4,8 тысячи долларов США). "Когда вы слышите о Голд-Косте, вы сразу же думаете о пляжах, девушках и бикини. В общем, появление нового соревнования просто напрашивалось. В конце концов, во многих австралийских городах проходят подобные веселые забеги - то спринт с пивными кружками, то бега невест в туфлях на каблуках. Мы решили сделать что-то вроде этого", - пояснил глава местного клуба - организатора скачек. "Наш город находится на побережье [Кораллового моря], у нас живет очень много красивых женщин, и если они захотят повеселиться, мы будем этому только рады", - резюмировал собеседник издания.
Страсбургский суд счел незаконным увольнение немца за измену жене
Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконным увольнение католической церковью Германии органиста, уличенного в супружеской неверности, сообщает Spiegel. По мнению судей, действия церкви нарушают право человека на неприкосновенность личной жизни. Как отмечает Spiegel, решение Страсбургского суда, таким образом, ограничивает компетенцию католической церкви в ФРГ, которая помимо общепринятых правил, регулирующих процедуру увольнения, могла применять и свои собственные. Так, 53-летный органист из епископства Эссена, должен был соблюдать основные церковные заповеди. Прослужив органистом 14 лет, он оставил жену и двух дочерей и ушел к женщине, которая ждала от него ребенка. Произошедшее было расценено его церковными работодателями не только как прелюбодеяние, но и многоженство и послужило поводом для увольнения. Со своей стороны Страсбургский суд решил, что, хотя мужчина и обязался следовать церковным правилам, которые "в известной мере отграничивают его личную свободу", это нельзя расценивать как "однозначное обещание" вести в случае расставания или развода умеренный и воздержанный образ жизни. Отмечается, что решение Страсбургского суда еще не является окончательным и немецкая сторона может в течение трех месяцев подать апелляцию.
Немцы приняли воздушные шарики за НЛО
Правоохранительные органы Германии ошибочно приняли несколько десятков воздушных шариков за НЛО. Как пишет German Herald, инцидент произошел в городе Альтеттинг в Баварии. Как выяснилось, 80 воздушных шариков прилетели в Альтеттинг из швейцарской коммуны Вайнфельден, расположенной примерно в 300 километрах он немецкого города. Шарики были запущены гостями, собравшимися на свадьбе в Вайнфельдене. Когда шарики оказались в воздушном пространстве немецкого города, их появление зафиксировали радары. Авиационные ведомства сообщили полиции, что приборы засекли НЛО, и на место появления необычного объекта были отправлены представители правоохранительных органов на машинах и вертолете. Оказавшись в районе появления предполагаемой "летающей тарелки", полицейские поняли свою ошибку. По словам полицейских, они не намерены взимать с гостей и молодоженов штраф в связи с инцидентом. Более того, представители органов правопорядка собрали и вернули новобрачным свадебные открытки, которые были привязаны к шарикам. "Никогда не думал, что простые воздушные шары могут стать причиной такого переполоха", - прокомментировал ситуацию новоиспеченный муж, 35-летний Микаель Мюллер.
Американец выиграл миллион пельменей на чемпионате мира по караоке
На чемпионате мира по караоке, который завершился в субботу в Москве, приз зрительских симпатий в виде миллиона пельменей достался американцу, передает агентство Associated Press. Техник телефонной компании Эдвард Пиментель (Edward Pimentel) из Альбукерке, штат Нью-Мексико, поразил зрителей уверенным исполнением композиций в стиле ритм-н-блюз. В качестве финальной песни американец выбрал "DJ's Got Us Fallin' In Love" Ашера. По словам организаторов, если есть по 100 пельменей в день, миллиона хватит на 27 лет. Каким образом Пиментель будет доставлять приз домой, не сообщается. Других победителей выбирало жюри, состоявшее из зарубежных и российских деятелей шоубизнеса. Первые места достались исполнителям из Финляндии. Сэм Моудден (Sam Moudden) исполнил в финале "Je Suis Malade", а Мария Сааримаа- Улитало (Maria Saarimaa-Ylitalo) спела песню Селин Дион "I Surrender". На втором месте оказались россияне, изменившие обычное представление о караоке, отмечает агентство. Гастроэнтеролог Федор Рытиков представил публике арию "Пусть никто не спит" (Nessun Dorma) из оперы Пуччини "Турандот" и песню "L'Immensita" также на итальянском. Юлия Курылева исполнила вокализ Pink Floyd "Great Gig In The Sky". Третье место заняли землячка Пиментеля Тами Мари и австриец Георг Дущльбауер. Всего в чемпионате, который длился три дня, принимали участие исполнители из 16 стран, в том числе из Австралии, Канады, Ирландии, Дании, Казахстана и Белоруссии. Россия получила право проведения конкурса после того, как на предыдущем ЧМ в 2009 году в финском Лахти лучшими были признаны россияне.