Новости


Пенсионеры штурмуют брачные агентства
Пока молодые пекинцы строят карьеру, родители штурмуют брачные агентства. "Магазин любви" создан для тех, кто не доверяет Интернету, но всерьез задумался о поисках второй половинки. Маленький офис в Пекине приобрел огромную популярность сразу после своего недавнего открытия. "Магазин любви" – реальное воплощение виртуального брачного агентства. Маркетинговый ход одного из сотен сайтов знакомств в китайской столице оказался рассчитан исключительно верно. Подавляющее большинство первых клиентов - люди за 60 и даже за 70, далеко не самые активные пользователи Интернета. Все они - любящие родители увлеченных карьерой жителей китайской столицы. Пожилые пекинцы сегодня всерьез озабочены поиском вторых половинок для своих детей.
Самая дорогая в мире корова продана за 1,2 миллиона долларов
Самой дорогой в мире коровой стала черно-белая трехлетка голштинской породы по кличке "Голд Мисси". Она была продана в четверг на "Королевской зимней ярмарке" в Торонто за 1,2 млн долларов. Суперэлитное животное появилось на свет на ферме Блойса Томсона в окрестностях города Френчфорт (провинция Остров принца Эдуарда), передает ИТАР-ТАСС. "Сейчас это самая ценная молодая корова в мире, - заявил журналистам Томсон, занимающийся разведением голштинской породы. - Она продается на условиях контракта на получение генетического материала, и в предстоящие годы это сильно повлияет на улучшение породы в разных странах". По его словам, "Голд Мисси" - одна из лучших коров в Северной Америке.
Компьютер поставил Хемингуэю "тройку с минусом" по английскому
Разработанная в США компьютерная программа, анализирующая тексты на английском языке, поставила Хемингуэю "тройку с минусом", назвав его язык стилистически и лексически небрежным, пишет 12 ноября The Times. Программа создается для автоматической оценки школьных сочинений. Руководитель Института оценок в системе образования (Chartered Institute of Educational Assessment, CIEA) Дэвид Райт (David Wright) заявил, что программа не сумела распознать стиль автора и замысел текста. По оценке программы, язык Хемингуэя не соответствует уровню британского школьного экзамена повышенной сложности (GCE Advanced Level, A-level - Прим. "Ленты.ру"). Программа также не оценила по достоинству знаменитую речь Уинстона Черчилля "The Finest Hour", произнесенную в Палате представителей в 1940 году. Компьютер пришел к выводу, что язык Черчилля страдает лексическими повторами, а также не распознал существительное "might" (англ. "могущество"), приняв его за неправильно употребленный модальный глагол "might have" (англ. "мог бы, могли бы"). Кроме того, программа не поняла отрывок из "Повелителя мух" Уильяма Голдинга - по ее выводу, структура предложений писателя ошибочна. Исследователи также проверили в программе первый абзац "Заводного апельсина" Берджесса, которого компьютер не понял совсем, назвав текст "невразумительным". Как отмечает издание, в Великобритании машинной системы оценки сочинений пока не существует, но в США она уже действует. По словам заместителя главы CIEA Грэма Херберта (Graham Herbert), некоторые американские школьники научились обманывать компьютер и писать "понятным" для него языком. В связи с этим Херберт признал, что на данный момент надежного и точного способа проверить сочинения на английском языке с помощью компьютерной программы не существует.
Создан первый в мире интернет-аукцион для супербогачей
Первый Интернет-аукцион для миллионеров BillionaireXchange - официально открылся в США. По мнению организаторов, работа в тестовом режиме - доказала необходимость таких торгов. Как и на eBay, на новой Интернет-площадке продать можно будет практически все, а сходство с антикварными аукционными домами в том - что стоить лоты будут очень дорого. Преимущество, по мнению создателей сайта в том, что яхты, самолеты, автомобили, коллекционные вина, драгоценности, произведения искусства можно будет купить и продать практически анонимно. Основатель Интернет-аукциона Квинтин Томпсон заявил, что в кризис много людей, которые вынуждены продавать часть своего элитарного имущества, но так, чтобы цитирую: "никто ничего не узнал, и чтобы не было повода для публичного позора". За десять месяцев пилотной работы сайта - было совершено сделок на 180 млн долларов. Но, по мнению президента BSG Luxury Group Поздняковой Татьяны - анонимность в сделке играет против цены, поскольку имя владельца нередко добавляет значительный процент к стоимости: "Если взять основные аукционные дома, то действительно большинству людей хотелось бы знать, если они за это платят на аукционе, то чья была эта вещь. Это, честно сказать, напоминает поддельные сумки, когда их выставляют на eBay с минимального минимум бит и дальше люди бьются, чтобы купить эту сумку за какие- то смешные деньги, она в итоге оказывается поддельная, но они счастливы". По словам эксперта в аукционе для миллионеров также нельзя исключать возможных мошенничеств, даже несмотря на то, что одно из условий регистрации на сайте - подтверждение финансового состояния не менее чем на 2 млн долларов. Но по мнению президента компании "Русское ювелирное искусство" Андрея Ананова - организованная торговля между миллионерами - все-таки безопаснее, чем продажа с рук: "У нас тут случай был, когда посредник приводил продавца к покупателю , они договаривались - там большой бриллиант, посредник проверил, он специалист, и вот, когда они уже попрощались, то покупатель звонит продавцу и говорит: а зачем нам посредник?, ты ему долю платишь, я ему долю плачу, давай напрямую?!. Они совершают сделку без посредника, сэкономив на этом эту самую долю. Потом приходит специалист к тому, кто купил бриллиант и говорит: парень, это же все стекло. А как выясняется позже посредник и продавец были сами в доле. И поэтому, зная алчность и жадность многих покупателей, на этом сыграли".
Доказано: Младенцы кричат на языке матери
Акцент родителей младенцы начинают усваивать, еще находясь в материнской утробе. К такому выводы пришли германские ученые на основе исследования криков 60 здоровых младенцев из франкоязычных и немецкоязычных семей. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Biology, французские младенцы кричат с поднимающейся интонацией - воспроизводящей интонацию, с которой говорят французы - тогда как младенцы из немецкоязычных семей кричат с опускающейся интонацией. Таким образом, авторы этого исследования сделали вывод о том, что на еще не родившихся младенцев оказывают влияния звуки языка, проникающие в утробу матери. Раньше уже было известно, что младенцы могут запоминать звуки, проникающие в утробу, и особо восприимчивы к мелодии - как музыкальной, так и мелодии человеческого голоса. "Новые данные, которые нам удалось получить, показывают не только то, что новорожденные своим криком способны воспроизводить разные интонационные модели, но и то, что они предпочитают воспроизводить именно ту интонацию, которая характерна для языка, окружавшего их в утробе", - объясняет Катлин Вермке из Вюрцбургского университета. "Таким образом, становится очевидна важность крика новорожденных для последующего языкового развития", - добавляет Вермке. По словам Катлин Вермке, копирование интонации является частью общей модели поведения младенцев. Они имитируют проведение матери с тем, чтобы привлечь ее и упрочить связь с ней.
Ко Дню холостяка в Пекине открылся "Магазин любви"
Первый в своем роде "Магазин любви", помогающий найти любовь одиноким сердцам, появился в Пекине, сообщает во вторник местная пресса. Как пишет столичная газета "Бэйцзиншибао", магазин в районе Сичжимэнь торгует фотографиями и "резюме" пекинцев, которые хотят найти свою вторую половину. Каждый клиент магазина может ознакомиться с объявлениями холостяков и незамужних дам, в том числе с информацией об их доходах, и, представив удостоверение личности, приобрести контакты понравившегося человека. Правда, издание - видимо, для большей интриги - не сообщает, во сколько обходится такая покупка. Также не уточняется, сколько человек уже подали брачные объявления на "прилавки" нового магазина. Как заверяют организаторы, вся представленная информация прошла соответствующие проверки и является достоверной. "Магазин любви" открылся в Пекине в преддверии 11 ноября - Дня одиноких сердец, или Дня холостяков. Праздник начал отмечаться в конце 90-х годов прошлого века в высших учебных заведениях, но в последние годы приобрел широкую популярность и среди тех, кто уже давно вышел из студенческого возраста. В 2020 году мужчин в Китае будет на 30 млн больше, чем женщин >> В "Магазине любви" надеются, что в предстоящую среду в нем будет людно и кто-то из покупателей обязательно найдет свое счастье.