Новости


Воздержание до брака помогает установить более крепкие отношения и полную сексуальную жизнь
Пары, которые воздерживаются от секса до брака, имеют в дальнейшем на 22% более крепкие отношения и более насыщенную половую жизнь, выяснили американские психологи. Они также отмечают на 20% большую удовлетворенность отношениями в парах, ранее воздерживающихся от половой жизни. Эти пары на 12% лучше взаимодействовали и на 15% повышали сексуальное качество своей жизни, пишет The Telegraph. Итак, сотрудники Школы семейной жизни при Университете Бригама Янга в Юте опросили более 2000 супружеских пар, и пришли к выше описанным выводам. Комментирует автор изыскания профессор Ден Басби: "Существуют другие отношения помимо сексуальных. А тот факт, что воздерживающиеся пары в дальнейшем имели более насыщенную половую жизнь, на мой взгляд, зависит от следующего фактора: за время воздержания они научились разговаривать друг с другом и решать возникающие проблемы". Несмотря на то, что установка на воздержание до брака зачастую связана с религиозными идеями, разделяемыми партнерами, по словам ученых, вера здесь ни при чем. Само по себе ожидание способствует установлению лучшего процесса коммуникации. А сексуальные отношения – есть не что иное, как общение между людьми.
Увольнение может стать шансом найти свое истинное призвание
Галина Иванова, действительный член Психотерапевтической лиги. Руководитель центра "Путеводная звезда. Технологии БУСЛА", комментирует точку зрения ученых, полагающих, что увольнение не так страшно для психики по сравнению с ожиданием увольнения. "Как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Внутренняя напряженность, даже внешне не выказываемая, возрастает с увеличением времени этих действий. Аналогичная ситуация с ожиданием увольнения. Если такое ожидание длительное, и что еще хуже, периодически возобновляется, то человек просто не успевает вернуться в норму, "зарабатывая" проблемы со здоровьем. Но что же делать, если вы понимаете, что увольнение мимо не пройдет? Поверить в разумность и целесообразность происходящего, и понять тот урок, который несет это событие лично для вас. Возможно, вы еще не доросли или уже переросли данную должность/ компанию/ направление деятельности. Пора двигаться дальше или в ином направлении. И ваш "ангел-хранитель" руками вашего же работодателя подталкивает в поле огромных возможностей. Потом, нелепо полагать, будто человек получил возможность жить свою жизнь без изначально заданной цели и задач собственного развития. Поэтому увольнение представляется прекрасным шансом выйти на правильный путь. Те же, кто выбирает дорогу страха, в данном случае, увольнения, рискуют "вырастить" фобию, которая начнет организовывать жизнь по принципу: чего боюсь, то и случается. Если бросить бразды управления своей жизнью, их натянет кто- нибудь другой уже без учета ваших интересов. Примечательно: сколько слышно сетований на судьбину, несправедливость и прочее. При тщательном анализе жизни жалобщика всегда находится изначальное событие, породившее нынешнюю ситуацию. И вполне может быть, что когда-то человек поступил, исходя из позиции страха, перестал верить в себя, свои силы и возможности и стал жить дальше, уже не сходя с этого уровня. Если не получается обрести себя, уйти от навязчивого состояния, лучше найти хорошего специалиста. К примеру, от подобных состояний к полной уверенности в себе можно вернуться и за один сеанс - при "свежей" фобии, однако с застарелой придется, скорее всего, "повозиться". Когда мы констатируем вменяемость человека (то есть он не душевнобольной), то бесповоротное избавление от фобии не вызывает сомнений". Галина Иванова
Правильная пища увеличивает продолжительность жизни пожилых людей
Пожилые люди, которые следуют здоровой диете, могут прожить дольше, считают исследователи. Они проанализировали рацион питания 2500 американцев в возрасте от 70 до 79 лет и обнаружили: те, кто ел продукты с низким содержанием жиров, а также много фруктов и овощей, имели меньше шансов умереть в течение ближайших 10 лет по сравнению с людьми, отдававшими предпочтение калорийной пище, включающей цельное молоко, сыр и мороженое. Как передает BBC, в своем исследовании ученые разделили участников на несколько групп в соответствии с тем, что они ели. Всего получилось шесть групп: любители полезных продуктов, молочных продуктов с высоким содержанием жира, мяса, жареных продуктов и алкоголя, сухих завтраков, очищенного зерна, а также сладостей. Итак, в группу, сидевшую на "здоровых продуктах", вошли 374 человека. Они питались продуктами с низким содержанием жира, фруктами, крупами, птицей, рыбой и овощами. Из них в течение следующих 10 лет умерли 77 (21%). А вот из 339 человек, отдававших предпочтение сладостям, умерли 104 человека (32%). Диета, насыщенная молочными продуктами с высоким содержанием жира, унесла жизни 109 (34%) человек из 332.
Ученые изготовили самую маленькую рождественскую открытку в мире
Ученые из Университета Глазго изготовили самую маленькую рождественскую открытку в мире. Как сообщает BBC News, поздравительная карточка была сделала с применением нанотехнологий. Размер открытки - 200 на 290 микрон. На открытке, которая могла бы уместиться на стандартной почтовой марке 8 тысяч 276 раз и более 500 тысяч раз на листе бумаге формата А5, изображена новогодняя елка с разноцветными шарами и поздравительная надпись. Шотландские специалисты рассказали, что процесс изготовления открытки занял около 30 минут. "Больше времени заняла разработка дизайна карточки", - отметили ученые. По словам ученых, изготовить микро-открытку они решили, чтобы наглядно продемонстрировать возможности новых технологий. В последствии примененные для создания поздравительной рождественской нанокарточки могут быть использованы в производстве видеокамер, мониторов и телевизоров.
Создана самая маленькая в мире таблица Менделеева
Буквально отпечатать на человеческом волосе значки всех 118 химических элементов периодической системы удалось британским учёным. Как сообщает университет Ноттингема, исследователи воспользовались сочетанием методов - они совместили травление пучком, ионов галлия и электронную микроскопию. Кстати, волос для эксперимента учёные взяли с головы коллеги - известного британского популяризатора химии Мартина Полякова (Martyn Poliakoff). В итоге вся таблица Менделеева поместилась на площадке размером 90 на 50 микрометров (в неё вошёл и недавно признанный коперниций).
В Баварии открылся самый маленький в мире отель
Самый маленький отель в мире, который называется Eh´häusl, находится в немецком городе Амберг, федеральная земля Бавария. Площадь крошечной гостиницы, недавно открывшейся после реновации, составляет 56 кв. м. У отеля интересная история. В 1728 году житель Амберга построил будущую гостиницу для того, чтобы обойти местный закон, предписывающий местным парам сочетаться браком только при наличии собственного жилья. Предприимчивый немец продавал этот дом парам за небольшие деньги и через какое-то время получал его обратно. Впоследствии дом стал самой маленькой в мире гостиницей, пользующейся успехом у влюбленных всего мира (название отеля, кстати говоря, переводится как «маленький брачный домик»).