Новости


Ученые изготовили самую маленькую рождественскую открытку в мире
Ученые из Университета Глазго изготовили самую маленькую рождественскую открытку в мире. Как сообщает BBC News, поздравительная карточка была сделала с применением нанотехнологий. Размер открытки - 200 на 290 микрон. На открытке, которая могла бы уместиться на стандартной почтовой марке 8 тысяч 276 раз и более 500 тысяч раз на листе бумаге формата А5, изображена новогодняя елка с разноцветными шарами и поздравительная надпись. Шотландские специалисты рассказали, что процесс изготовления открытки занял около 30 минут. "Больше времени заняла разработка дизайна карточки", - отметили ученые. По словам ученых, изготовить микро-открытку они решили, чтобы наглядно продемонстрировать возможности новых технологий. В последствии примененные для создания поздравительной рождественской нанокарточки могут быть использованы в производстве видеокамер, мониторов и телевизоров.
Создана самая маленькая в мире таблица Менделеева
Буквально отпечатать на человеческом волосе значки всех 118 химических элементов периодической системы удалось британским учёным. Как сообщает университет Ноттингема, исследователи воспользовались сочетанием методов - они совместили травление пучком, ионов галлия и электронную микроскопию. Кстати, волос для эксперимента учёные взяли с головы коллеги - известного британского популяризатора химии Мартина Полякова (Martyn Poliakoff). В итоге вся таблица Менделеева поместилась на площадке размером 90 на 50 микрометров (в неё вошёл и недавно признанный коперниций).
В Баварии открылся самый маленький в мире отель
Самый маленький отель в мире, который называется Eh´häusl, находится в немецком городе Амберг, федеральная земля Бавария. Площадь крошечной гостиницы, недавно открывшейся после реновации, составляет 56 кв. м. У отеля интересная история. В 1728 году житель Амберга построил будущую гостиницу для того, чтобы обойти местный закон, предписывающий местным парам сочетаться браком только при наличии собственного жилья. Предприимчивый немец продавал этот дом парам за небольшие деньги и через какое-то время получал его обратно. Впоследствии дом стал самой маленькой в мире гостиницей, пользующейся успехом у влюбленных всего мира (название отеля, кстати говоря, переводится как «маленький брачный домик»).
Создан самый маленький VGA-дисплей в мире
Американская компания Koping продемонстрировала цветной и самый маленький в мире жидкокристаллический VGA-микродисплей с диагональю в 0,27 дюйма. По словам разработчиков, их творение поддерживает разрешение до 600 на 480 точек. Представители компании сообщили, что они не собираются останавливаться на достигнутом и, готовы, используя тот же размер пикселя, создать дисплеи c разрешением до 1280х1024 точек. Напомним, что до этого на первом месте среди самых маленьких VGA-дисплеев было также изделие Koping, диагональ которого составляла 0,44 дюйма. Новости Америки
Британский безработный выставил себя на торги на онлайн-аукционе
Безработный агент по продажам, проживающий в британском городе Бристоль, выставил самого себя на торги на сайте онлайн-аукциона eBay, сообщает сайт Small World news Services. 45-летний Дэвид Вуд (David Wood) потратил два года на поиск работы. Каждый день после просмотра газет и сайтов в поисках объявлений об открытых вакансиях Вуд отправлял свое резюме в среднем 30 работодателям. Несмотря на все усилия, он по- прежнему не имеет постоянного заработка и вынужден занимать деньги у отца, чтобы не оказаться без крыши над головой.
Коллекцию из пяти миллионов копеек собрал пенсионер из Новосибирска
Пенсионера Юрия Бабина в родном Новосибирске давно нарекли "копеечным миллионером". Более десяти лет он собирает обычные российские копейки. Сейчас их у него более пяти миллионов штук. Весит необычное "состояние" свыше семи с половиной тонн.