Новости


Путешествие иркутского "Диогена" оказалось под угрозой срыва
Иркутские спасатели выступили против идеи местного пенсионера Николая Лупынина, который вознамерился переплыть Байкал, сидя в бочке. Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петр Ус заявил в беседе с ИТАР-ТАСС, что в том случае, если Лупынин спустит бочку на воду, его необычное плавсредство будет арестовано. По словам собеседника агентства, бочка с современным Диогеном внутри будет представлять угрозу безопасности движения других видов водного транспорта. Именно из соображений безопасности бочку и могут арестовать. После этого Лупынину будет выписан штраф.
В Белгороде пройдет чемпионат по метанию мобильников
В Белгороде впервые состоится местный чемпионат по метанию мобильных телефонов, сообщает информационное агентство Бел.ru. Мероприятие будет проходить в пятницу, 22 июля, в центральном городском парке. Зарегистрироваться могут все желающие (дети и подростки до 18 лет должны быть в компании родителей). В рамках турнира участники будут соревноваться в дальности бросков и в точности. При этом организаторы отмечают, что при оценке результатов не будет учитываться тот факт, разбился телефон от удара о землю или же нет - главное бросить его как можно дальше. Победитель чемпионата, организатором которого выступило местное общество автомобилистов, получит в качестве награды iPhone.
Водитель объяснил нарушение ПДД печалью по случаю смерти попугая
Суд Портсмута рассмотрел дело автолюбителя, который нарушил правила дорожного движения по причине того, что переживал из-за смерти своего любимого попугая. Как пишет The Daily Express, именно такую версию произошедшего изложил адвокат нарушителя Джона Уильямса. В материалах дела говорится, что во время ночной автомобильной прогулки полиция пыталась остановить Уильямса и расспросить его по поводу того обстоятельства, что у его машины не работали стоп-сигналы. Однако вместо того, чтобы прижаться к обочине и пообщаться с представителями инспекции, водитель увеличил скорость и попытался скрыться.
Арабский шейх оставил в пустыне километровый "автограф"
Арабский шейх-миллиардер Хамад бин Хамдан аль Нахьян распорядился изобразить на поверхности принадлежащего ему острова его имя, пишет The Sun. Специально нанятые для этого рабочие вырыли в песке слово "Hamad". Высота букв составляет один километр, а ширина записи достигает трех километров. Теперь увидеть имя шейха можно даже из космоса. При этом заметно, что первые две буквы имени 63-летнего шейха Хамада - H и А - заполнены водой. Часть буквы M также уже залита водой. Собирается ли шейх залить оставшиеся части надписи, не уточняется.
Названа самая везучая женщина на планете
Самой везучей женщиной Великобритании газета Daily Mail назвала бывшую служащую банка в Ноттингеме Лиз Денайл. Лишившись работы из-за скелетно- мышечного заболевания, она стала участвовать в различных викторинах и начала выигрывать их одну за другой.
В США создан велосипед с переключением скоростей силой мысли
Конструкторы компании Parlee Cycles занимаются разработкой велосипеда, управлять которым можно будет силой мысли. Предполагается, что транспортное средство оснастят устройством, которое будет реагировать на импульсы человеческого мозга и в зависимости от намерения хозяина самостоятельно переключать скорости.