Новости


Алкоголь на сутки снижает иммунитет
Девять бед - один ответ. Старая русская поговорка всплывает в памяти после обнародования данных очередного исследования ученых. Как оказалось, чрезмерное употребление алкоголя чревато еще одной неприятной проблемой: ослаблением организма перед бактериям и рядом вирусов. Пьянство само по себе ни к чему хорошему не приводит, поэтому заключения ученых всего лишь добавляют очередную "гирю" на "весы" недостатков неумеренного потребления алкоголя. Впрочем, перед тем, как налить лишний стаканчик спиртного, не мешало бы помнить, что алкоголь, как утверждают эксперты, снижает иммунитет, увеличивая для нас опасность инфекционных заболеваний. Блокируя в организме цитокины - гормоноподобные белки и пептиды, - алкоголь ослабляет возможность нашего тела бороться с вирусами и бактериями. При этом работа цитокинов восстанавливается лишь спустя 24 часа после принятия алкоголя, показало исследование. Исследование, проведенное сотрудниками Университета Миссисипи, показало, что вне зависимости от того, соблюдает ли человек "безопасную" дневную меру алкоголя или нет, он все равно в той или иной степени подвергает себя опасности. Об этом следует помнить, пытаясь обезопасить себя от эпидемии гриппа "ста граммами" на ночь и другими народными средствами "целительства".
Неизвестный фильм с участием Чарли Чаплина продан всего за 3,2 фунта
Неизвестный семиминутный фильм c участием Чарли Чаплина продан на аукционе eBay всего за 3,2 фунта стерлингов, сообщает в пятницу британская газета Daily Telegraph. Британец Морал Парк (Morale Park) из города Хенхэм (Henham) в графстве Эссекс (Essex) купил на аукционе eBay жестяную коробку из-под кинопленки просто потому, что ему понравился ее внешний вид. Он был очень удивлен, обнаружив внутри нее семиминутный фильм с участием Чарли Чаплина, который не упоминается ни в каких каталогах. Парк попросил своего соседа Джона Дайера (John Dyer), бывшего главу отдела образования Британского бюро классификации фильмов посмотреть кино. Дайер пришел к выводу, что ролик представляет собой обычную пропаганду военного времени. Кино состоит в основном из кадров, взятых из других фильмов, которые соединяются анимационными вставками. В фильме показаны дирижабли, парящие в небе Великобритании в годы Первой мировой войны, и отрывки из трех картин, которые Чаплин снял в 1914 году для компании Essanay. Герой Чарли Чаплина пытается уехать из Америки, чтобы принять участие в войне. Ему это никак не удается, тогда он садится на облако и оказывается насаженным на шпиль англиканской церкви. В следующей сцене он запускает дирижабли. Неизвестно, участвовал ли Чаплин в данном проекте, или же кадры с его участием были смонтированы без его ведома. Пленка датирована декабрем 1916 года. По мнению биографа Чарли Чаплина Дэвида Робинсона (David Robinson), фильм может стоить от трех до 40 тысяч фунтов стерлингов. Сейчас Парк снимает документальный фильм о своей находке.
Женщина сдала экзамен на права с 950-го раза
68-летняя Чхе Са Сун из Южной Кореи сумела сдать письменный экзамен на водительские права с 950-й попытки, сообщает Associated Press. Сдать "теорию" Чхе Са Сун пыталась с апреля 2005 года, практически ежедневно приходя на экзамен. За право сдавать экзамены кореянка заплатила около пяти миллионов вон (4200 долларов США). За попытками упорной женщины сдать экзамен на права сначала следили местные СМИ, а затем об этой истории стало известно и за пределами Южной Кореи. В среду, 5 ноября, Чхе Са Сун все же сумела сдать "теорию", набрав необходимый минимум баллов - 60 из 100 возможных, сообщили представители полиции, занимающиеся выдачей прав. Теперь Чхе Са Сун предстоит сдать экзамен на вождение. По данным южнокорейских СМИ, Чхе Са Сун занимается выращиванием овощей на продажу и мелкорозничной торговлей. В настоящий момент товары она развозит на тележке, а, получив права, планирует доставлять их покупателям на автомобиле.
Мужчина страдает аллергией на собственную жену
Житель Южного Йоркшира утверждает, что аллергическую реакцию у него вызывает жена. Стоит ей просто пройти рядом, как на его теле появляется сыпь. На самом деле, 45-летний Даррен Янг испытывает аллергию на компоненты, регулярно используемые в обычных кремах и лосьонах для тела, сообщает газета Sun. Его пульс взлетает вверх - и может даже остановиться, а тело отекает, если вступает в контакт с компонентом, известным как полиэтиленгликоль. Янг, водитель автобуса из Спротбруга, признается, что он не может даже подойти к своей супруге Сью, если она не смывает с себя весь крем. "Когда дело доходит до сна, Сью, как большинству женщин, не нужно пользоваться таким предлогом, как головная боль. Она просто говорит, что намазалась лосьоном для тела, а это может меня убить. Но дело не только в Сью: я могу выдать аллергическую реакцию, если прихожу в паб или ресторан, где сидят женщины. Врачи не знают, почему это со мной вдруг приключилось". Янг обнаружил аллергию, когда ему сделали инъекцию стероидов, содержащих полиэтилен гликоль, уколы были предписаны врачом для лечения проблем с ногой. Но стоило медсестре ввести лекарство, как лицо Янга опухло, сердце остановилось, и для того, чтобы вернуть его к жизни, пришлось проводить реанимационные мероприятия. Теперь он должен проявлять осторожность, следить за тем, к чему прикасается и постоянно носить при себе лекарства.
Кондитеры приготовили самый большой в мире тирамису
Французские кондитеры приготовили под Лионом в ночь на пятницу самый большой в мире торт тирамису - рекордсмен весит 1 тонну 75 килограммов, передают французские СМИ. Родиной популярнейшего десерта является Италия, однако главными ценителями торта оказались ее европейские соседи. Предыдущий гигантский тирамису весил 782 килограмма и был приготовлен в Швейцарии, попав в книгу рекордов Гиннеса. На этот раз десерт готовили в рамках салона шоколада, который проходит в местечке Виллербанн под Лионом. Десять кондитеров замешали 300 килограммов сыра маскарпоне, 60 килограммов сливок, 72 килограмма яичных желтков и 108 килограммов яичных белков, 192 килограмма сахара и 180 килограммов печенья. Ко всему этому добавили какао- порошок, шоколад, воду, кофе и вино марсалу. Готовка продолжалась с 10 вечера до раннего утра. Великан разместился на 40 квадратных метрах искусственного льда. Он должен оставаться свежим: торт предстоит распродать на благотворительные цели. Кусок, рассчитанный на шестерых, можно приобрести за пять евро.
Мужчина подал в суд на производителя дезодорантов, обвинив его в том, что, вопреки рекламе, девушки так и не стали обращать на него внимания
26-летний житель Нью-Дели Ваибхав Беди подал в местный суд на на компанию Unilever. Молодой индиец потребовал выплатить ему сумму, эквивалентную 26 тысячам фунтов стерлингов за причиненный психологический ущерб и возникшую депрессию, пишет ananova.com. Беди семь лет исправно пользовался дезодорантом Axe, все это время дожидаясь, когда сработает известный по рекламе эффект и девушки начнут липнуть к нему, как мухи на мед. Но за все это время ни одна из них так и не обратила внимания на беднягу. "Своей рекламой компания обманула мои ожидания", - простодушно пожаловался судьям лояльный покупатель Unilever. Те согласились отправить на лабораторную экспертизу наполовину использованные образцы из домашней коллекции Беди: шампуни, гели для душа, дезодоранты и гели для волос. Unilever пока что не комментировала поданный иск.