Новости


Восьмилетний канадец заработал миллион на собственном бизнесе
Состояние восьмилетнего канадца Райана Росса, который начал собственный бизнес в три года с прибыли в 15 долларов в день, приближается к миллиону. Теперь мальчик мечтает о приобретении хоккейной команды, но при этом пока не может себе позволить мобильного телефона, сообщает издание metro. За плечами школьника, проживающего недалеко от Торонто, уже четыре собственные компании. Свое дело он начал с фермерства: у него было 60 куриц, дюжину яиц от них он продавал за три доллара. В день у него выходило около 15 долларов. Позже мальчик сменил бизнес и стал подстригать газоны за 20 долларов в час. Сам Райан с газонокосилкой управиться не мог, поэтому нанимал старших товарищей - за 15 долларов в час. "Так что он получал 5 долларов в час, хотя при этом ничего не делал, - рассказывает мать канадского бизнесмена Саванна Росс. - Похожая ситуация была со следующей компанией. Мы поливали газоны. Он брал 200 долларов с клиента, а работнику, который за него все делал, платил сотню. И все это были его идеи". Позже юный бизнесмен стал вкладывать заработанные деньги в недвижимость. Сейчас у него шесть зданий в Онтарио и Британской Колумбии. Райан купил хоккейную и баскетбольную площадки для своей семьи, а также 4 тысячи книг для себя. Его личное состояние оценивается в 900 тысяч долларов. Теперь мальчик мечтает о покупке двух хоккейных команд НХЛ, чтобы получить возможность играть в Лиге. А вот мобильный телефон он так и не смог приобрести, потому что ему не разрешают родители.
Рига обзавелась первым частным музеем водки
Частный музей водки открылся в Риге, сообщает во вторник интернет-версия латвийской газеты "Вести сегодня" (www.ves.lv). Музей располагается в доме на одной из центральных улиц Риги - Кришьяна Барона, 136f. Его создатели - Игорь Ристолаинен и Леонард Янкелович. Вход в музей бесплатный. "Идея музея родилась спонтанно. У нас, как видите, помещение двухъярусное, кусок одного перекрытия выступает. Как-то раз на него поставили три пустые бутылки из-под водки - типа декора. Потом поняли, что три смотрятся не очень, и решили дополнить. И началось..." - рассказал газете Янкелович. По его словам, в коллекции музея несколько сотен бутылок водки. Причем в музее выставлены как полные, так початые и пустые бутылки. "Приходили знакомые в гости, брали с собой бутылку, ее содержимое мы выпивали, а пустую ставили на видное место. Так коллекция пополнялась. И со временем решили открыть музей. Экспонатов в нем уже сотни! Теперь к нам народ заглядывает с бутылками, но не для того, чтобы их на месте опустошить (эта задача вторична!), а ради пополнения коллекции. Сами привозим "беленькую" из разных мест планеты, друзья присылают, знакомые не забывают. А кто-то находит бутылки в гаражах, подвалах, на чердаках: они лежали десятилетиями, думаю, спрятанные от строгих жен", - говорит Янкелович. Как отмечает издание, в помещениях созданы "тематические уголки". В одном выставлена вся "смирновка": российская и иностранная - "Смирновъ" и Smirnoff. Рядом "еврейский уголок", в частности, бутылки "Обетованной", "Еврейского стандарта". Есть около десяти разных водок, объединенных общим названием "СССР", а также большая коллекция водки, произведенной за рубежом, а также латвийская водка в большом количестве. Создатели музея призывают посетителей приносить бутылки от водки для пополнения коллекции, пишет "Вести сегодня".
Московская молодежь пытается обменять скрепку на дом
Новая игра набирает обороты в Москве - столичная молодежь собирается в торговых центрах и пытается обменять скрепку на дом, пишет во вторник газета "Московский комсомолец". "Осенью развлечений у подрастающего поколения не так много: пикник не устроишь, на велосипеде не покатаешься. Но молодежь не скучает. В Москве набирает обороты новая забава - игра под названием "Скрепка". Правила просты: собираетесь компанией в многоэтажном магазине, получаете от ведущего по скрепке и вперед - менять ее у случайных прохожих на что-то более ценное", - поясняется в материале. Как добавляет газета, молодежь узнала об этой игре из интернета: несколько лет назад 26-летний канадец Кайл Макдональд поставил себе цель - путем нескольких обменов обменять скрепку на целый дом. В результате череды из 14 обменов Макдональд получил настоящий двухэтажный белый домик с красными окошками, отмечает издание. Корреспонденты издания сами попробовали испытать свои силы. Ведущий игры встретил их со скрепками в торговом центре на площади Киевского вокзала. "Игра хороша тем, что, по сути, у нее нет четко оговоренных правил. Ты можешь обменять скрепку на один предмет или на два, или на три. Если человек протягивает билет в кино, а от скрепки отмахивается - бери! Будет уже два аксессуара для обмена. Можно играть на улице или в помещении. Подходить к продавцам магазинов, охранникам и обычным людям", - пишет издание. Как отмечается в материале, оказывается, москвичи вполне охотно откликаются на просьбу обменять одну ненужную вещь на другую. "В итоге к половине восьмого в нашей коллекции было: две колоды карт, жвачка, обложка для студенческого, пара брелоков, банка витаминок, испанский шоколад, беруши, воздушный шарик и даже билет на каток. Конечно, не бог весть какие богатства, но вначале-то была одна скрепка! Если задаться целью, можно и правда обменять скрепку на что-то более значимое. Но тогда нужно делать упор на то, чтобы менять ее на один предмет, а не на много маленьких", - заключается в материале.
Венгерские автоугонщики "предпочитают" российскую "Ладу"
Российский автомобиль "Лада" пользуется наибольшим спросом у автоугонщиков в Венгрии, на втором месте - "Фольксваген", на третьем - "Тойота", свидетельствуют статистические данные об автоугонах, которые обнародовала венгерская полиция в воскресенье. Согласно документу, далее в списке "предпочтений" венгерских автомобильных воров следуют "Опель", "Ауди", "Рено", "Хонда", "Форд", "Пежо" и "Сузуки". Венгерские полицейские разбудили вора в угнанной машине >> В период экономического кризиса количество угонов в Венгрии за первые десять месяцев 2009 года сократилось на 16%. За это время в стране было угнано 4,3 тысячи автомобилей, три четверти от этого числа составили кражи транспортных средств в Будапеште. По данным полиции, самым "опасным" месяцем для автовладельцев в Венгрии является март - именно на него обычно приходится самое большое количество автоугонов.
Полиция спасла 800 котов, предназначенных китайским гурманам
Более 800 отправленных на съедение котов были спасены китайскими защитниками животных при помощи полиции, пишет в среду агентство Синьхуа. "Мяукающий груз" был обнаружен в муниципалитете Тяньцзинь, когда его переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун. Коты, которых отлавливали на улицах или воровали прямо из хозяйских домов, продавались рестораторам по цене 10 юаней (около полутора долларов) за каждого. Активисты заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой. Пикет продолжался практически сутки. Демонстранты призвали на помощь полицию, сообщив правоохранительным органам, что продавец не может предоставить документы о происхождении кошек. После длительного противостояния, кошки были отпущены и размещены на "временный постой" в здании одной из муниципальных школ. Активисты намерены вернуть всех кошек обратно хозяевам.
Белый трюфель побил ценовой рекорд в Италии
Деликатесы никогда не стоят дешево, но настоящим рекордсменом очень часто становится трюфель. Очередной крупной суммой, отданной за подземный гриб, ознаменовалась распродажа в Италии, где за деликатес было выложено 150 тыс. долларов. На 79-м Фестивале белых трюфелей в городе Альба было выставлено много занимательных экземпляров, однако именно 750-граммовый трюфель, найденный на севере Италии, был продан по самой высокой цене, установившей местный рекорд. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, отдал за деликатес 100 тыс. евро (почти 150 тыс. долларов). Пьемонтские tartufo bianco (белые трюфели), считаются одними из лучших в мире. Однако на фестивале был продемонстрирован не самый высокий ценовой показатель за всю историю существования этих деликатесов. Так, в 2007 году американский миллиардер Стэнли Хо отдал за белый трюфель весом почти полкилограмма 330 тыс. долларов.