Новости


Полиция Брауншвейга провела спецоперацию против будильника
В Брауншвейге полицейский наряд был вызван в многоквартирный дом после того, как в одной из квартир поздно вечером сработал радиобудильник и перебудил всех соседей, сообщает интернет-издание dtn.de Инцидент произошел в ночь на среду. Прибыв на место, полицейские пытались достучаться до хозяина квартиры, но дверь никто не открыл. Тогда они проникли в помещение через балкон. Хозяин обнаружился там же. 40-летний мужчина крепко спал, несмотря на громкий шум. Полицейские выключили орущий будильник и тихо удалились. О том, что в его квартире прошел полицейский рейд, хозяин, проснувшись на следующее утро, узнал от соседей.
Хозяин нью-йоркского "шоу уродов" затребует пятиногого щенка через суд
Хозяин "шоу уродов" на Кони-Айленде намерен отсудить право собственности на пятиногого щенка чихуахуа, сообщает The Charlotte Observer. Джон Стронг (John Strong), которому принадлежит шоу необычных людей и животных, намерен доказать, что собака незаконно попала в руки своей нынешней владелицы. По утверждению предпринимателя, старый хозяин собаки обязался продать животное для его шоу и нарушил соглашение. Ранее судьба месячного щенка, у которого имеется пятая лапа с шестью пальцами, привлекла внимание прессы: общественность возмутилась тем, что животное может попасть на "шоу уродов". Жительница города Шарлотт (Северная Каролина) перебила предложенную Стронгом цену и стала новой хозяйкой щенка - помеси чихуахуа и терьера. Ранее сообщалось, что кличка собаки - Прешес (Драгоценная), но от новой хозяйки она получила имя Лилли. Как утверждает Стронг, он заключил с первоначальным владельцем собаки Кэлвином Оунсби (Calvin Owensby) сделку, уплатил задаток в тысячу долларов, но хозяйкой щенка стала Эллисон Сигел (Allyson Siegel). "Это все равно что купить у кого- нибудь машину, а потом услышать, что машину продадут кому-то еще, - заявил недовольный предприниматель. - Именно я был законным владельцем, и неважно, что это пятиногая собака, а не дом или машина". Сигел полна решимости спасти свою питомицу от участия в позорном шоу и, кроме того, запланировала на следующую неделю операцию по удалению лишней конечности Лилли: пятая нога мешает собаке двигаться. Со своей стороны, Стронг хочет потребовать, чтобы суд на время разбирательства запретил оперировать собаку.
Домашний кот совершил несколько сотен краж в британском Портсвуде
Домашний кот на протяжении нескольких месяцев воровал вещи на садовых участках в британском городе Портсвуд (Portswood) на юге страны и приносил их в дар своим домочадцам, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на хозяев животного, семью Уэйсмэнтелов (Weismantel). Владельцы 13-летнего кота по кличке Оскар (Oscar) в последние месяцы стали замечать, что каждый раз, когда их любимец возвращается домой с прогулки, он приносит "подарки". По словам 72-летнего Питера Уэйсмэнтела, все началось с того, что однажды Оскар притащил ему и его супруге Биржитт (Birgitt) носки, а в следующий раз кот появился в дверях их дома с садовыми перчатками в зубах. На тот момент Уэйсментелам показалось, что волноваться не стоит, и семейство продолжило свое счастливое сосуществование с любителем делать креативные подарки. Однако чуть позже Уэйсмэнтелам стало понятно, что их питомец страдает тяжелой формой клептомании. Супруги начали бить тревогу, после того как Оскар стал приходить домой с женским нижним бельем. Взволнованные супруги решили, что так больше продолжаться не может и решили разыскать владельцев "потерянных" вещей и все им вернуть. "Это начало нас беспокоить, и я позвонил в полицию, чтобы узнать, не пропадали ли у кого-то из жителей города вещи", - приводит агентство слова Питера. По данным агентства, Уэйсмэнтелы взяли Оскара из кошачьего приюта на Рождество и с тех пор настолько полюбили пушистого воришку, что не собираются отдавать его обратно, даже несмотря на "криминальный" нрав. "Мы не можем вернуть его обратно (в приют). Мне кажется, что мы полюбили его еще до того, как он начал приносить нам все эти вещи. Хотя было так трогательно наблюдать, как он приходит каждый день домой и приносит что-нибудь для нас", - рассказывает Питер Уэйсмэнтел. Среди трофеев пушистого коллекционера - носки, рабочие перчатки строителей, наколенники, женское белье и даже десять детских трусиков. Всего за день он совершал, по меньшей мере, десять "краж". По словам хозяев Оскара, кот продолжает "обворовывать" соседские сады, однако Уэйсмэнтелы собираются отучить его от клептомании. Оскар не первое животное, пойманное в последнее время на воровстве. В мае немецкое издание Stern сообщило о лисе, которая украла за 2009 год от 200 до 250 башмаков у жителей небольшого городка Ферен в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц и весной 2010 года снова взялась за воровство. Рыжий зверек тащил в близлежащий лес самую разную обувь: от резиновых сапог до тапочек. Объектами ее "вылазок" становятся террасы, прихожие, лестницы и сады по всему Ферену, в котором живет около 3 тысяч человек.
Такса вместо такси
В китайском городе Чжен-чжоу маленькая такса по кличке Гуай-Гуай катает в инвалидном кресле своего хозяина. Собаке всего два года, да и порода не из великанов. Возникает вопрос: как же крохотная собачка волочет кресло с человеком? Гуай-Гуай залезает под сиденье, передними лапами опирается в упор для ног и толкает кресло вперед с помощью задних лап. По словам ее хозяина, такса научилась этому сама. Щенком Гуай-Гуай любил ставить лапки на кресло, пытаясь передвигаться на задних. Сначала он спотыкался, а со временем отточил мастерство.
Женщина сменила пол, чтобы не выходить замуж
В Индии адвокатесса вынуждена была сменить пол, чтобы избежать принудительного брака. Пройдя операцию по смене пола, женщина в свои 30 лет заявила: "Теперь я чувствую себя свободной. Никто не может заставить меня выйти замуж"."Ради того, чтобы избежать страданий, которые предначертаны женщинам, стоит стать мужчиной", - заявила жительница Индии. Врачи же в свою очередь сообщили, что были вынуждены пойти навстречу страждущей и провести операцию, так как она грозила самоубийством. Однако анонимные источники заявили, что адвокатесса была лесбиянкой и хотела провести всю свою жизнь с некой девушкой, однако родители женщины попытались насильно выдать ее замуж. Операция по смене пола в частной больнице в Бхубанешваре на северо-востоке Индии длилась всего лишь семь часов. MIGnews
В Иране выпущен каталог причесок, достойных мусульманина
В Иране был выпущен каталог мужских причесок, утвержденный Министерством культуры. Он призван помочь жителям страны выбрать соответствующие исламу стрижки.Каталог был представлен должностными лицами министерства на пресс- конференции накануне фестиваля "Скромность и вуаль". Он включает в себя фотографии мужчин с короткими спортивными и консервативными прическами. Судя по всему, для придания нужного стиля допускается использование геля для волос. "Стиль причесок был навеян обликом иранцев, культурой, религией и исламским правом", - заявил Джале Ходаяр, который отвечает за проведение фестиваля, намеченного на конец июля. - Мы рады, что правительство поддержало нас в разработке стиля причесок". Этот шаг был предпринят совместно Университетом Тегерана и местной Ассоциацией парикмахеров с целью распространения стрижек, которые "приличествуют мужчинам в Исламской Республике, чтобы избежать неуместных стилей и способствовать распространению исламской культуры", добавил он. Каталог был выпущен в соответствии с законом о дрескоде, который был принят иранским парламентом 4 года назад, в первую президентскую каденцию Махмуда Ахмади-Неджада. Иранская полиции время от времени проводит рейды по парикмахерским, выявляя цирюльников, которые предлагают клиентам "западные прически". Их владельцев предупреждают, а затем пристально следят за тем, чтобы ничего подобного больше не допускалось. После исламской революции 1979 года в Иран был утвержден шариат - священный закон ислама, который, в частности, предписывает женщинам носить "хиджаб". Мужчины, с другой стороны, должны иметь подобающие стрижки, и еще они ни в ком случае не имеют права носить галстуки или ходить в шортах. MIGnews