Новости


Испанка официально объявила Солнце своей собственностью
Чрез миллиарды лет существования у Солнца, наконец, появился собственник - женщина из удаленного уголка испанской Галисии. В пятницу она заявила, что зарегистрировала звезду у местного нотариуса как свою собственность. 49-летняя Ангелес Дюран сообщила газете El Mundo, что она предприняла этот шаг в сентябре после того, как прочла статью о неком американце, который зарегистрировал себя владельцем Луны и большинства планет нашей Солнечной системы. Существует международное соглашение, которое гласит, что ни одна из стран не может претендовать на владение планетой или звездой, но в этом документе ничего не говорится о частных лицах, добавила она. "Меня не проведешь, я закрепила свои требования юридически, я не глупа и знаю законы. Я сделала это, но точно также на моем месте мог быть кто-то другой, просто мне эта мысль пришла в голову первой", - посмеивается владелица светила. В документе, выданном нотариусом говорится, что Дюран является "владелицей Солнца, звезды спектрального типа G2, расположенной в центре Солнечной системы и находящейся на среднем расстоянии от Земли в 149.600.000 километров". Дюран, жительница города Салватерра ду Мино, признается, что теперь она намерена продавать кусочки Солнца каждому, кто им пользуется. При этом половину денежных поступлений она намерена направлять в испанскую казну, 20 процентов - в пенсионный фонд страны. 10 процентов она хотела бы пустить на научные исследования, еще 10 процентов - на борьбу с голодом в мире, а оставшиеся 10 процентов - себе (за сообразительность). MIGnews
Влюбленная пара поженилась 85 раз за полгода
Влюбленная пара поженилась 85 раз за полгода и попала в Книгу рекордов Гиннесса, пишет The Daily Mirror. За шесть месяцев Марк и Дениз Даффилд-Томас побывали в нескольких экзотических странах, где проводили свои свадебные церемонии. Марк и Дениз получили возможность установить рекорд, когда их наняла на работу компания, занимающаяся организацией свадебных путешествий. Молодых людей выбрали из 30 тысяч соискателей и назначили их "свадебными тестерами". Основные обязанности Даффилд-Томас, которые впервые поженились в 2008 году, заключались в том, чтобы ездить по миру, жениться в разных местах, а затем предоставлять работодателям отчет о церемонии. На эту работу паре было выделено полгода. К выполнению своих обязанностей влюбленные приступили в Нью-Йорке в мае 2010 года. По словам влюбленных, самой романтической свадьбой для них стала церемония на курорте в Занзибаре, а самой необычной - женитьба в Ирландии, где им пришлось заключать брак в комнате, температура в которой достигала -43 градуса по Цельсию. "мы смогли выдержать только три минуты. Целовались мы в специальных защитных масках - иначе бы мы прилипли друг к другу", - рассказала Дениз. Помимо США, Ирландии и Занзибара Марк и Дениз посетили Австралию, Таиланд, Маврикий, Индонезию, Иорданию и другие страны. Теперь, когда работа пары в качестве "свадебных тестеров" завершилась, они намерены вернуться к своим обычным профессиям.
Христофор Колумб был по происхождению славянином
Знаменитый мореплаватель Христофор Колумб был по происхождению славянином, а именно потомком выходцев из Польши. С таким утверждением выступил известный историк и преподаватель американского Университета Дьюка Мануэл Роса, сообщает лондонская газета "Дейли мейл". В течение последних 500 лет происхождение Колумба является загадкой, раскрыть которую пытаются многочисленные специалисты. Наиболее распространенная версия гласит, что путешественник родился в итальянском городе Генуя в 1451 году в семье Доменико Коломбо, ткача и владельца лавки по торговле сыром. Однако этот факт оспаривается рядом специалистов, которые называют другие места рождения великого мореплавателя. Среди них - Португалия, Франция, Испания, Греция и Шотландия. Согласно исследованиям, проведенным за последние два десятилетия Мануэлем Роса, Колумб в действительности является сыном польско- венгерского короля Владислава III /король Польши -1434-1440, Венгрии - 1440-1444/. Традиционно считается, что этот монарх погиб в битве с турецким войском при Варне в ноябре 1444 года. Но так как тело короля никогда не было найдено, то уже в Средние века появились слухи о том, что Владислав остался жив. Сейчас историк Мануэл Роса объявил, что обнаружил свидетельства того, что после поражения Владислав бежал на португальский остров Мадейра, где был известен под именем "Генрих немец". Он женился на местной аристократке и у них родился ребенок, названный Христофором. Роса, который считается одним из ведущих биографов Колумба, считает, что именно королевские связи помогли сыну монарха установить особые отношения с королем Испании и заручиться его поддержкой в организации экспедиции по открытию новых земель. ИТАР-ТАСС
Немецкий пенсионер случайно замуровал себя в подвале
Немецкий пенсионер случайно замуровал себя в подвале собственного дома, сообщает Reuters. Это произошло, когда пожилой житель города Йена самостоятельно проводил работы в подвале - он собирался наглухо перекрыть вход в хозяйственное помещение. Позднее, когда пенсионеру удалось выбраться из "плена", он рассказал полиции, что осознал свою ошибку только тогда, когда работы были завершены и он оказался заблокированным в помещении. В полиции в свою очередь поступок немца назвали очень глупым. Пожилой немец провел в подвале несколько дней, а потом все же начал выбираться оттуда. Он решил, что необходимо разрушить одну из стен подвала, но в темноте пенсионер неправильно сориентировался и пошел по направлению к стене, ведущей к его соседям. Под рукой у немца оказалась дрель и он начал сверлить стену. Когда соседи поняли, что сверлят с их стороны, они вызвали полицию. Представители органов правопорядка не стали ломать стену и дождались, пока пенсионер выберется сам. Когда он наконец освободился, полицейские провели с ним беседу. Придется ли жителю Йены отвечать за поврежденную стену, не уточняется.
Первый компьютер Apple продан за 133 тысячи фунтов стерлингов
Первый компьютер Apple, Apple I, который не имел ни корпуса, ни монитора, ни блока питания, был продан на аукционе Christie´s в Лондоне за £133250 (примерно 6,6 млн руб). Лот ушел с молотка за сумму, в 425 раз превышающую изначальную стоимость комплекта. Apple I был спроектирован и собран одним из основателей Apple Стивом Возняком (Steve Wozniak) и выделялся на фоне других систем того времени меньшим количеством микросхем (чем меньше микросхем - тем выше мастерство конструктора). Компьютеры поступили в продажу в 1976 г. по цене $666,66. Возняк вручную собрал около 200 компьютеров, после чего в 1977 г. их выпуск был прекращен. Первый компьютер Apple представлял собой набор компонентов, включая системную плату, поставляемых вместе с инструкцией по сборке компьютера в небольшой коробке. Покупатели должны были найти для него подходящий корпус, оснастить его блоком питания и подключить к телевизору. Изготовление компьютеров осуществлялось в гараже приемных родителей Стива Джобса (Steve Jobs). Оттуда же осуществлялись поставки. Выставленный на аукцион компьютер приобрел итальянский бизнесмен и коллекционер вычислительных устройств Марко Боглион (Marco Boglion). На аукционе присутствовал его брат, который общался с ним по телефону.
В Кувейте введен запрет на использование цифровых зеркальных фотокамер
Власти Кувейта запретили использование цифровых зеркальных фотоаппаратов (dSLR). Отныне туристам запрещено снимать "зеркалками" в общественных местах и даже на улицах. Однако можно использовать обычные цифровики и камеры в сотовых телефонах. Как сообщает Kuwait Times, запрет на "зеркалки" введен из соображений национальной безопасности. Также одной из причин запрета власти называют то, что "большие черные камеры" беспокоят местных жителей. Такими камерами теперь разрешено пользоваться лишь журналистам аккредитованных агентств. Все представители прессы проходят в Кувейте специальную регистрацию и получают соответствующие свидетельства. Местные фотографы-любители возмущены распоряжением властей, но вынуждены подчиниться ему. Они сетуют, что отныне из темами станут безобидные пейзажи. Напомним, в 2004 году в Кувейте уже запрещали применение камер в мобильниках.