Новости


Самое большое в мире изображение нарисовано в пустыне США
Самое большое в мире изображение, которое целиком можно увидеть только поднявшись на высоту 12 километров, нарисовано в пустыне Блэк Рок штата Невада (США) ландшафтным художником Джимом Деневаном (Jim Denevan), сообщает газета Telegraph. Чтобы нарисовать подобный объект, площадь которого равна 176 стадионам Уэмбли Деневану и его трем коллегам потребовалось 15 дней. Композиция содержит более чем одну тысячу отдельных кругов, которые художник создавал, используя доски для ограждения и цепи. Смонтированную конструкцию для разрыхления песка тянул грузовик. Так как в пустыне песок достаточно плотный, чтобы разрыхлить борозды потребовалось повторять одни и те же проезды по несколько раз. Рисунок основан на математической теореме известной под названием кольцо Аполлона и представляет собой фрактал наподобие треугольника Серпинского. "Я настроился на создание самых больших ландшафтных рисунков в мире, и я чрезвычайно горд, что мне удалось сделать это," - приводит слова художника издание. "Этот рисунок больше чем известные линии Nazca в Перу, и это больше всего мне нравиться в этой работе", - продолжил он. По его словам, создать рисунок он запланировал еще два года назад вместе со своим коллегой Калеба Коулом. В некоторых кругах ширина линий рисунка превышает 8,5 метров, а глубина составляет около 1 метра. Чтобы нарисовать четкий круг художники использовали систему наземного позиционирования GPS. Команда художников работала в экстремальных температурных режимах пустыни - невыносимая жара днем и леденящий холод ночью.
Индиец доказал в суде, что кроссовер хуже козла
Началось все в 2005 году, когда престарелый индус по имени Ашок Толат (Ashok Tolat) приобрел у официального дилера новый Forester. Малоизвестный факт, но эти кроссоверы в Индии тогда продавались вовсе не под маркой Subaru - автомобиль входил в модельный ряд Chevrolet, принадлежащей General Motors. Ашок Толат эксплуатировал свой Chevrolet Forester и горя не знал, но тут случился тропический ливень и небольшое наводнение, что для Индии такая же редкость, как для России снег зимой. При очередной попытке преодолеть водную преграду глубиной не более 30 см, Forester пожилого индуса «захлебнулся», после чего, разумеется, встал намертво. Недовольный таким развитием событий, Толат обратился в суд с иском на компанию, продавшую ему автомобиль, то есть GM, а отнюдь не Fuji Heavy. Главным аргументом расстроенного автовладельца стал рекламный проспект Chevrolet Forester, в котором говорилось о том, что автомобиль «преодолевает все преграды с легкостью горного козла», что сопровождалось соответствующими иллюстрациями. При этом он многозначительно отметил, что козлы не встают намертво, проходя водный поток глубиной в фут, и тем более в нем не гибнут. «Посему, налицо явное введение покупателя в заблуждение» - констатировал истец. Индийский суд местной инстанции дважды вставал на сторону Толата. GM подала апелляцию в Верховный суд Индии, мотивируя свою позицию тем, что Forester не является автомобилем, предназначенным для всех погодных условий и типов покрытия, но тщетно: верховный суд снова защитил оскорбленного потребителя, приняв решение в его пользу. «Ответить за козла» GM придется следующим образом: автомобиль будет выкуплен у владельца по его первоначальной стоимости, передает канал NDTV. Вдобавок, к составлению своих рекламных проспектов компания будет подходить отныне более взвешенно.
Высота, на которой мужчина носит брючный ремень, зависит от его возраста
Высота, на которой мужчина носит брючный ремень, зависит от его возраста, пишет The Daily Telegraph. К такому выводу пришли аналитики из британской сети универмагов Debenhams. По словам представителей торговой сети, подростки обычно носят ремень в среднем на пять дюймов (почти 13 сантиметров) ниже подлинной линии талии. Таким образом молодежь пытается бросить вызов обществу и привнести в свой стиль оттенок небрежности. Однако когда молодой мужчина обзаводится работой и семьей, его ремень сдвигается выше, что соответствует более строгому облику. Уже к 27 годам британцы носят ремень на естественной линии талии. На этом уровне пояс остается около 12 лет, а потом его перемещение вверх возобновляется. К 45 годам пояс среднего британского мужчины уже на 2 дюйма (5 сантиметров) выше уровня талии, а к 57 годам он поднимается еще на три дюйма. Как отмечают представители Debenhams, обычно мужчины не признают, что поддергивают брюки неестественно высоко: они предпочитают думать, что штанины стали им коротки, поскольку их ноги почему-то стали длиннее. Сотрудники универмага надеются, что знание этих тенденций позволит модельерам- конструкторам создавать брюки, которые будут хорошо сидеть на мужчинах с учетом их возраста и привычек.
Девушка намерена выйти замуж за ноутбук
24-летная девушка из Великобритании по имени Гермиона Уэй всенародно объявила о том, что она выходит замуж за свой ноутбук. На данный момент существующее законодательство не разрешает людям сочетаться браком с компьютерной техникой, так что церемония, если она состоится, будет неофициальной. Впрочем, Гермиона Уэй надеется изменить закон и добиться разрешения на брак. Сама девушка зовёт ноутбук «Алексом». Возраст будущего супруга - около полутора лет, сообщает 3dnews.ru. В видеоролике девушка осыпает «гражданского мужа» поцелуями и говорит, что они с Алексом хотят зарегистрировать свой брак. Ее главный аргумент - раз разрешили жениться геям, то должны разрешить и ей, ведь Алекс ничем не хуже. «Замуж надо выходить за любимого, а я очень люблю свой ноутбук. Можно сказать, что я не испытывала таких чувств ни к кому другому. Да и спим мы с ним вместе», - рассказывает британка. Мать девушки, Джейн Уэй говорит, что сначала находила наклонности дочери немного странными, но сейчас свыклась с мыслью, что ее будущим зятем может стать компьютер. Миссис Уэй считает, что главное, это счастье дочери. Гермиона Уэй на вопрос о том, почему она выбрала в мужья ноутбук, отвечает, что это единственный субъект, который ей полностью подходит - его можно настроить, выбросив лишнее и оставив лишь то, что тебе по душе.
Прошел третий чемпионат мира по скоростному набору SMS
В Нью-Йорке сегодня завершился третий чемпионат мира по скоростному набору SMS-сообщений, организаторами мероприятия стала компания LG Electronics. Победу на чемпионате, в котором участвовали десятки конкурсантов из разных стран мира, завоевал дуэт подростков из Южной Кореи. За победу команда из Южной Кореи получила 100 тысяч долларов. Второе место и сумма в 20 тысяч долларов досталась участникам из Соединенных Штатов. Бронзовую медаль получила аргентинская команда. Согласно условиям чемпионата, команды должны были не только максимально быстро набирать SMS, но и избегать в сообщениях грамматических и пунктуационных ошибок. Кстати, участники соревнований писали SMS на разных языках. Команды США, Канады, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии должны были набирать сообщения на английском языке, а участники из других стран писали SMS на родных для себя языках.
«Аватар» претендует на восемь «Оскаров»
На официальном сайте киноакадемии США появился список грядущих номинаций на вожделенную статуэтку. Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», бьющий всё новые кассовые рекорды, будет претендовать на восемь Оскаров, в том числе в категориях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучшая музыка», «лучшие спецэффекты». Его вероятный соперник - фильм экс-супруги Кэмерона, Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» - также выдвинут в восьми номинациях. На такое же количество «Оскаров» претендует британская драма «Образование». В номинации «лучшая мужская роль» будут состязаться Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»), Колин Фирт («Одинокий мужчина»), Джереми Реннер («Повелитель бури») и Энди Серкис («Секс и наркотики, и Рок-н- ролл»). За главного «женского Оскара» поборются Кэри Маллиган («Образование»), Сирша Ронан («Милые кости»), Габори Сидиби («Тужься»), Мэрил Стрип («Джули и Джулия»), Одри Тоту («Коко де Шанель»). Торжественная церемония вручения призов состоится 7 марта 2010 года. Ведущими церемонии назначены Стив Мартин и Алек Болдуин. --- «Оскар» - ежегодная национальная премия Американской академии киноискусства. Была задумана боссом студии Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Б. Майером. Главная кинопремия в США. Церемония вручения «Оскаров» транслируется в десятках стран в прямом эфире.