Новости


В Ставрополе появится памятник зачетке
В краевом центре решили увековечить зачетную книжку. Такой необычный памятник появится в Ставрополе уже через месяц, в день рождения города. Зачетку из металла установят около Аграрного университета, рядом с перекрестком улицы Ленина и переулка Зоотехнического. Здесь же разместят и фигуру студента, который читает книгу.
Грузины съели гигантский хачапури за полторы минуты
В столице Аджарии Батуми испекли гигантский хачапури - традиционное мучное блюдо грузинской кухни. Длина готового изделия составила примерно восемь метров, сообщает РИА Новости. Попробовать восьмиметровый хачапури получили возможность около 400 человек. При этом, как сообщила агентству Байя Салуквадзе, представительница оргкомитета по проведению "Недели знака качества", в рамках которой и было испечено изделие, хачапури съели за одну минуту и 33 секунды. Салуквадзе отметила, что пекари даже не успели разрезать готовую выпечку, так быстро она была уничтожена участниками дегустации.
Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж
В Эдинбурге состоялась церемония венчания Зары Филлипс, старшей внучки королевы Елизаветы II, и регбиста Майка Тиндалла, сообщает в субботу, 30 июля, Sky News. 30-летняя Зара Филлипс вышла замуж за 32-летнего профессионального спортсмена, игрока в регби Майка Тиндалла. Сама Филлипс также является спортсменкой, ей принадлежит титул чемпионки мира в конном многоборье.
В Пермском крае установили памятник инопланетянину
В Пермском крае состоялось официальное открытие первого в России памятника инопланетянину, сообщает ИТАР-ТАСС. Деревянная фигура пришельца высотой 180 сантиметров была установлена на въезде в деревню Молебка, рядом с одноименной аномальной зоной. Проект по созданию памятника, вырезанного местным скульптором Виктором Сазановым, спонсировали власти, выделившие на него 45 тысяч рублей. Установка памятника - один из этапов программы по созданию возле Молебки туристической зоны для всех интересующихся аномальными явлениями и НЛО.
Французский банк ограбили на 50 евро
Отделение банка Credit Agricole в Ниме на юге Франции ограбили на 50 евро, сообщает Tout Montpellier. Инцидент произошел в среду, 27 июля, ранним утром. Преступники, скрывшие свои лица масками-чулками с вырезами для глаз, вошли в отделение банка и, угрожая сотрудникам финансового учреждения ножом, потребовали выдать им имеющиеся в сейфах деньги. Однако работники банка не смогли открыть ящики с деньгами (по какой причине у них не получилось это сделать, не уточняется), и грабители вынуждены были изменить свои намерения.
Путешествие иркутского "Диогена" оказалось под угрозой срыва
Иркутские спасатели выступили против идеи местного пенсионера Николая Лупынина, который вознамерился переплыть Байкал, сидя в бочке. Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петр Ус заявил в беседе с ИТАР-ТАСС, что в том случае, если Лупынин спустит бочку на воду, его необычное плавсредство будет арестовано. По словам собеседника агентства, бочка с современным Диогеном внутри будет представлять угрозу безопасности движения других видов водного транспорта. Именно из соображений безопасности бочку и могут арестовать. После этого Лупынину будет выписан штраф.