Новости


За измену гражданской жене мужчину оштрафовали на 300 тысяч шекелей
Израильтянину, изменившему своей сожительнице с другой женщиной, придется заплатить обиженной подруге жизни 300 тысяч шекелей. Суд вынес это беспрецедентное решение, после того, как разобрался во всех подробностях этого дела. Ответчик на протяжении многих лет жил с истицей в гражданском браке. Официально их отношения зарегистрированы не были, но судья счел, что совместное хозяйство является достаточным свидетельством серьезности отношений. В прошлом мужчина уже попадался на измене, и, чтобы задобрить вторую половину и спасти семью, взял лист бумаги и написал, что дает обещание больше никогда ей не изменять. Однако спустя год история повторилась. Мало того, изменял он все с той же молоденькой пассией. Женщина обратилась к адвокату и подала иск в суд с требованием компенсации за моральный ущерб в размере 300 тысяч шекелей. После нескольких заседаний судья решил, что мужчина нарушил данные им самим по доброй воле письменные обязательства, а значит должен заплатить сполна. MIGnews
Австралиец женился на своей собаке
Житель Тувумбы, австралийского города, расположенного в юго-восточной части штата Квинсленд, женился на своей собаке, сообщает The Chronicle. Торжественная церемония состоялась несколько дней назад в одном из городских парков. Джозеф Гуизо рассказал, что приютил у себя лабрадора по кличке Хани пять лет назад. Он пояснил, что был обязан жениться на своей питомице, поскольку считает себя очень религиозным молодым человеком. При этом собаковод подчеркнул, что его и Хани не связывают отношения сексуального характера. "Это настоящая, чистая любовь", - заявил Гуизо. По словам хозяина Хани, он предложил своей собаке пожениться, когда вывел ее на прогулку. "Она ничего не ответила мне, поэтому я решил, что это 'да'", - заявил австралиец. Церемония прошла в присутствии тридцати ближайших друзей и родственников новобрачных. В ближайшее время пара отправится в импровизированное свадебное путешествие - медовый месяц Гуизо и Хани решили провести в парке.
Хорошие оценки помогут итальянским студентам получить скидки на одежду
Хорошие оценки, полученные итальянскими студентами в ходе зимней экзаменационной сессии, помогут им получить скидки в онлайн-магазине одежды, сообщает Sfilate. Идея предоставлять учащимся высших учебных заведений возможность купить одежду дешевле пришла в голову сотруднику сетевого шопинг- центра Альберто Каваллини. По словам представителя онлайн-магазина, размер скидки будет зависеть от общего количество баллов, набранных студентом во время сессии - чем выше оценки, тем дешевле вещи (максимальная скидка - 50 процентов). Каваллини отметил, что акция направлена на поддержку студентов в период экономического спада, а также на то, чтобы учащиеся занимались как можно усерднее. "Мы считаем, что устраивая эту акцию, мы фактически даем ребятам возможность инвестировать в собственное будущее. Они будут хорошо учиться, чтобы впоследствии стать профессионалами, а заодно и приобрести новые вещи", - подчеркнул Каваллини. Акция шопинг-центра стартует с началом сессии в декабре и завершится в феврале 2011 года, когда в университетах закончатся экзамены.
В Бердичеве поставят памятник погибшим инопланетянам
В Бердичеве (Житомирская область Украины) местные уфологи начали сбор денег на установку памятника погибшим инопланетянам. Об этом газете "Бердичев Деловой" рассказал один из авторов идеи, Александр Налисман. Уфолог пояснил, что инопланетяне, посещавшие Землю, неоднократно становились жертвами катастроф. При этом земляне, по его мнению, уделяли "недостаточно внимания судьбам жителей других планет". Для того, чтобы исправить ситуацию, уфологи решили установить памятник погибшим. Как он будет выглядеть, пока неизвестно. С местной властью этот вопрос пока не обсуждался. В украинской базе данных об НЛО можно найти некоторые упоминания о катастрофах, связанных с пришельцами. Так, в Херсонской области, как писала местная пресса в 1997 году, с неопознанным летающим объектом столкнулся истребитель национальных ВВС. Вот как описывается этот инцидент: "Полковник ВВС Коробков, ища на истребителе НЛО, внезапно увидел несущийся навстречу сияющий объект. Коробков применил 'змейку' (вид маневра - примечание Ленты.Ру). Очевидно, 'змейка' ослепила пилота НЛО, он потерял управление. Коробков попытался избежать столкновения, но скорости были слишком велики". По данным источника, обломки НЛО забрали украинские военные для изучения. Позднее украинским пилотам, как утверждается, удалось сбить еще шесть подобных объектов. Анализ обломков, как сообщалось, позволил приступить к "сборке собственного аналога летающей тарелки". Забрали ли военные также и останки погибших пилотов НЛО, не сообщается.
Победу в споре за павлову присудили Новой Зеландии
Новая Зеландия признана победителем многолетнего гастрономического спора с Австралией - две страны долгое время неофициально боролись за право называться родиной десерта под названием павлова. Как сообщает AAP, специалисты, составляющие Оксфордский словарь английского языка постановили, что впервые павлова была приготовлена в Новой Зеландии в 1927 году. Победу в лингвистическо-кулинарной борьбе новозеландцы одержали после того, как вышло новое онлайн-издание Оксфордского словаря. В словарной статье говорится, что рецепт десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, был опубликован 83 года назад в книге "Лакомые блюда Дэвиса" (Davis Dainty Dishes) в Новой Зеландии. Прежде австралийцы считали, что именно они впервые приготовили павлову (считалось, что это сделал повар Берт Саше в 1935 году). Однако, как выяснилось теперь, первое упоминание о павловой в австралийских изданиях относится к концу 1930-х - началу 1940-х годов. После того, как специалисты по английскому языку установили, кто изобрел павлову, в австралийских изданиях появились статьи, в которых авторы выразили сожаление в связи с проигрышем в кулинарном споре. Однако местные знаменитые повара призвали своих соотечественников не расстраиваться. "Уверена, большинство австралийцев согласятся со мной в том, что павлову придумали именно в Австралии", - решительно заявила кулинарный эксперт Маргарет Фултон. Ранее доказательства того, что павлову впервые приготовили в Новой Зеландии, нашла профессор Элен Лич из университета Отаго. Несколько лет назад она заявила, что наткнулась на рецепт десерта, датированный 1929 годом. Павлову готовят из безе по специальному рецепту с добавлением кукурузного крахмала, взбитых сливок и фруктов. Этот десерт особенно популярен именно в Новой Зеландии и Австралии и считается местным специалитетом.
Созданы четыре клона овцы, изменившей науку
Как сообщает The Daily Mail, в Великобритании в результате клонирования на свет появились четыре копии овцы Долли, которая родилась в 1996 году и подверглась усыплению в возрасте шести лет (таким образом ученые решили избавить ее от мучений, связанных с тяжелым заболеванием легких и артритом). С генетической точки зрения четверняшки идентичны Долли и друг другу. В настоящее время они "живут беззаботной жизнью" на угодьях Ноттингемского Университета под присмотром профессора Кейта Кэмпбелла. "Мы с ними ничего не делаем, у них нет проблем со здоровьем, и никто из них не проявляет никаких признаков артрита, который был у Долли", - рассказал ученый. По словам Кэмпбелла, технология клонирования по-прежнему далека от идеала, но шансы клонов на выживание повысились. При создании первой Долли из 277 яйцеклеток удалось вырастить только одну особь. На этот раз потребовалось всего пять эмбрионов, чтобы получить четырех животных, поясняет таблоид. Защитники животных, тем не менее, продолжают протестовать.