Новости


ГИБДД: 500 детей и подростков погибли на дорогах РФ с начала года
Дорожные аварии в России с начала 2011 года унесли жизни уже около 500 детей, причем каждый восьмой ребенок-пешеход погиб по вине нетрезвых водителей, сообщил главный госавтоинспектор страны Виктор Нилов.
Анонимный благотворитель оставил в туалете японской мэрии 10 миллионов иен
Анонимный благотворитель оставил в туалете мэрии города Сакадо, расположенного в префектуре Сайтама, пакет с наличными. В сумке оказалось десять миллионов иен (около 135 тысяч долларов) и записка с просьбой передать деньги пострадавшим от мартовского землетрясения и цунами, сообщает Mainichi Daily News. По словам представителей городской администрации, необычная находка была обнаружена 22 сентября, однако объявление о ней было сделано только через неделю.
Саудовский король отменил приговор суда о наказании женщины плетьми за управление автомобилем
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз отменил приговор суда Джидды, в соответствии с которым подданная страны Шайма Гасания должна была быть наказана 10 ударами плетью за управление автомобилем. Официально в Саудовской Аравии нет законов, запрещающих женщинам водить автомобиль. Им это не разрешают строгие религиозные предписания.
Житель Брянска выиграл в лотерею более 4 млн рублей и израсходует эти деньги на приют для бездомных собак и кошек
Житель Брянска выиграл в лотерею более 4 млн рублей и намерен израсходовать эти деньги на создание приюта для бездомных собак и кошек и кладбища для животных. Как сообщила пресс-служба "Гослото", купив билет за 120 рублей, он угадал правильно все цифры, и его выигрыш по результатам тиража в середине сентября составил 4 млн 101 тыс 825 рублей.
Американский изобретатель запатентовал устройство для лепки снеговиков
Хотите изобрести рожок для мороженого с моторчиком? Массажер, питающийся энергией от ваших ботинок? Поводок для выгула змей? Не утруждайте себя напрасно: все эти устройства уже запатентованы, извещает The Times. Об "аппарате, облегчающем строительство снеговика" тоже можно забыть: Игнасио Асперас из штата Нью-Йорк уже его запатентовал, поясняет журналистка Джейн Макартни. "Это не шуточный патент, а совершенно серьезный" - такое предостережение сам Асперас внес в текст своего патента, к которому приложены чертежи приспособления. Асперас подчеркивает, что лепка снеговика - тяжкий труд: "чем тяжелее становится снежный ком, тем труднее его катить".
Пожиратель металла подавился велосипедной педалью
Сербский пенсионер Бранко Црногорац, который на протяжении 20 лет питался несъедобными металлическими, пластиковыми и стеклянными предметами, решил отказаться от своей привычной диеты. 80-летний серб был вынужден прекратить поедать непригодные для употребления в пищу вещи после того, как подавился велосипедной педалью, пишет издание Niewiarygodne. Как рассказал Црногорац, недавно он поспорил со своими друзьями, что сумеет съесть свой велосипед за три дня. Однако когда дело дошло до педалей, у пенсионера случился приступ удушья - деталь попала ему в горло, и он был госпитализирован в ближайшую больницу.