Новости


Веб-адрес стал именем американца
Билли Гибби – житель штата Аляска поменял имя, данное ему при рождении, на адрес веб-сайта, предоставляющего услуги хостинга, теперь американца зовут Хостгейтор, а фамилия - Точка-ком, сообщает HostReviev. Началось все с того, когда в 2009 году Билли Гибби украсил свою шею татуировкой с адресом столь полюбившегося ему сайта. Представители сайта Hostgater в лице исполнительного директора компании Ланса Кустена (Lance Custen) довольны сотрудничеством с Гибби: «Он успешный боксер и просто отличный парень». Но свои «рекламные площади» американец предоставляет не только вышеупомянутому веб-адресу, его тело украшает более 20 татуировок с названиями разных компаний. За разнообразие рекламного материала, вытатуированного на теле Гибби, он получил прозвище «Ходячая доска объявлений».
Фотография на Facebook спасла 33-летней британке жизнь
Британка Сара Линтерн (Sarah Lintern) осталась в живых благодаря тому, что разместила свою фотографию в популярной социальной сети Facebook, пишет английское издание The Sun. 33-летняя Линтерн решила похвастаться друзьям своим маникюром и разместила фотографию руки в социальной сети Facebook. Однако среди множества восторженных комментариев был один, который озаботил британку. Надпись гласила: "Сара, не хотел бы тебя беспокоить, но посмотри в Интернете, что такое синдром Марфана". Синдром Марфана – это наследственное заболевание соединительных тканей, при его развитии в зону поражения попадают глаза, сердце, кровеносные сосуды, нервная система, кожа, легкие. Если своевременно не диагностировать заболевание, то люди не доживают и до 35 лет. Сара решила прислушаться к совету комментатора и обратилась к врачу. После серии анализов выяснилось, что девушка действительно страдала синдромом Марфана и могла умереть от сердечного приступа. На самом деле ничего сверхъестественного в предположениях "спасителя" девушки нет. Дело в том, что люди, наиболее подверженные риску развития синдрома, имеют высокий рост, худощавое телосложение, длинные пальцы с крупными суставами. Именно по худощавой руке Сары "анонимщик" и определили болезнь. "Я знала, что он врач. Мы несколько раз встречались с ним в спортивном клубе… Сначала я думала, что он имеет в виду пластику ногтей, но потом вспомнила, что он врач и вряд ли захотел бы обсуждать со мной маникюр", - рассказывает Сара о своем "спасителе". "Я написала ему, что он спас мне жизнь, и поблагодарила его за это. Однако он слишком застенчивый и не считает, что сделал что-то особенное", - говорит она. Сейчас девушка находится под наблюдением у врачей и вне опасности. Сара призналась, что она всегда стеснялась своей внешности, а маникюр был лишь простым способом сделать руки более красивыми.
В Кении скончался самый плодовитый многоженец
Скончался известный в Кении девяностолетний многоженец Ансентус Акуку (Ancentus Akuku), у которого более 150 детей, передает в четверг телеканал CNN. Впервые Акуку, которого называли также "Опасность" из-за страстного влечения к нему женщин, впервые женился в 1939 году, последний раз - в 1992 году. Всего у него было как минимум 100 жен, разводов зарегистрировано 30. Семья состоятельного Акуку была настолько большой, что он построил для нее церковь и школу в городе Кисуму на западе Кении. Но как он сам признавался, ему было невозможно отслеживать жизнь его многочисленных родных и близких. Свое долголетие Акуку объяснял традиционным рационом питания и частым употреблением овощей. Перед кончиной Акуку потерял сознание в своем доме от высокого давления. В больнице врачи констатировали его смерть. Ему было за 90 лет, и его многочисленные жены родили ему почти 160 детей. Многоженство было в порядке вещей в культурных устоях Кении в начале и середине прошлого столетия. Со временем практика многоженства практически исчезла, а женщины получили больше прав. Как отмечает телеканал, большинство кениек теперь отказываются выходить замуж за многоженцев.
Ученые вычислили лучший способ налить шампанское
Традиционный способ розлива шампанского "убивает" неповторимые вкус и аромат напитка. К такому выводу пришел коллектив европейских ученых, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам руководителя исследований, профессора Реймсского университета Жерара Лиже-Белера, это происходит из-за улетучивания растворенного в игристом вине углекислого газа, который вызывает появление воздушных пузырьков, подчеркивающих неповторимый букет шампанского. В качестве альтернативы традиционному способу розлива, при котором струя падает в фужер вертикально и ударяется о дно, ученые предлагают использовать "пивной". Несмотря на выводы ученых, опубликованные в августе 2010 года в американском журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry), некоторые французские сомелье восприняли "в штыки" отказ от сложившегося ритуала. "Нельзя разливать шампанское так же, как пиво или кока-колу. Его нужно подавать как вино со специфическими свойствами, которые создают определенное радостное настроение и ощущение, полностью отличающееся от коричневого или желтого напитка с вульгарной пеной", - считает главный сомелье крупного отеля во Франции Филипп Жамесс. В отличие от сторонников традиционного розлива, французские промышленники учли результаты научных исследований при создании нового поколения фужеров. Они позволяют снизить потери углекислого газа и сохранить тем самым незабываемый вкус шампанского.
Франция вводит поголовное тестирование на ВИЧ
В декабре этого года во Франции начинается беспрецедентная акция. Все жители страны в возрасте от 15 до 70 лет должны будут пройти обследование на наличие ВИЧ-инфекции, сообщает "РБК". Подобное масштабное тестирование предусмотрено проектом национального плана по борьбе с ВИЧ/СПИДом, разработанного Минздравом Франции. Ранее в обязательном порядке тестирование на ВИЧ предполагалось лишь в отношении жителей Франции, находящихся в группе повышенного риска. Но, как показали исследования, темпы распространения заболевания опережают подобные меры. В связи с этим было принято решение ввести тотальное тестирование. При этом в стране ежегодно выявляется от 6000 до 7000 новых случаев ВИЧ- инфекции. А еще около 50000 человек являются носителями ВИЧ, но об этом сами не знают, по оценкам французских эпидемиологов. Справиться с данной ситуации, помимо тестирования, поможет план Минздрава, предполагающий организацию сети медицинских центров, ориентированных на профилактику и выявление ВИЧ-инфекции в наиболее уязвимых этнических группах. В первую очередь, речь идет о жителей заморских территорий Франции. Правительство надеется сократить количество новых заражений и смертность на 20%. На осуществление программы планируется выделение около миллиарда евро в течение ближайших пяти лет.
Миниатюрная американка проглотила 181 куриное крылышко за 12 минут
В США прошел ежегодный национальный чемпионат по поеданию куриных крылышек "Буффало-2010". Победительницей соревнования стала миниатюрная американка, которая проглотила 181 крыло за 12 минут, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. 43-летняя Соня Томас по прозвищу "Черная Вдова" установила новый рекорд, опередив основного конкурента – прошлогоднего рекордсмена Джои Честната по кличке "Челюсти", который при росте 188 см весит 104 кг. При этом рост Томас составляет 152 см, а вес не превышает 48 кг. "Черная Вдова" получила такое прозвище за то, что неоднократно выигрывала подобные состязания, побеждая представителей сильного пола. Соня Томас уже несколько лет состоит в Международной федерации по скоростному поеданию пищи и имеет 38 мировых рекордов. В свое время она одерживала победы в конкурсах по поглощению хот-догов, устриц, вареных яиц, чизкейков и острых перчиков. После победы на чемпионате "Черная Вдова" заявила, что лишь слегка насытилась, и на глазах у многотысячной толпы зрителей съела еще 20 крылышек. Между тем, популярные в Америке конкурсы по скоростному поеданию еды считаются опасными для здоровья. Так, в 2008 году в городе Суонси штата Южный Юэльс участник поединка по поглощению кексов погиб, подавившись едой.