Новости


В Бердичеве поставят памятник погибшим инопланетянам
В Бердичеве (Житомирская область Украины) местные уфологи начали сбор денег на установку памятника погибшим инопланетянам. Об этом газете "Бердичев Деловой" рассказал один из авторов идеи, Александр Налисман. Уфолог пояснил, что инопланетяне, посещавшие Землю, неоднократно становились жертвами катастроф. При этом земляне, по его мнению, уделяли "недостаточно внимания судьбам жителей других планет". Для того, чтобы исправить ситуацию, уфологи решили установить памятник погибшим. Как он будет выглядеть, пока неизвестно. С местной властью этот вопрос пока не обсуждался. В украинской базе данных об НЛО можно найти некоторые упоминания о катастрофах, связанных с пришельцами. Так, в Херсонской области, как писала местная пресса в 1997 году, с неопознанным летающим объектом столкнулся истребитель национальных ВВС. Вот как описывается этот инцидент: "Полковник ВВС Коробков, ища на истребителе НЛО, внезапно увидел несущийся навстречу сияющий объект. Коробков применил 'змейку' (вид маневра - примечание Ленты.Ру). Очевидно, 'змейка' ослепила пилота НЛО, он потерял управление. Коробков попытался избежать столкновения, но скорости были слишком велики". По данным источника, обломки НЛО забрали украинские военные для изучения. Позднее украинским пилотам, как утверждается, удалось сбить еще шесть подобных объектов. Анализ обломков, как сообщалось, позволил приступить к "сборке собственного аналога летающей тарелки". Забрали ли военные также и останки погибших пилотов НЛО, не сообщается.
Победу в споре за павлову присудили Новой Зеландии
Новая Зеландия признана победителем многолетнего гастрономического спора с Австралией - две страны долгое время неофициально боролись за право называться родиной десерта под названием павлова. Как сообщает AAP, специалисты, составляющие Оксфордский словарь английского языка постановили, что впервые павлова была приготовлена в Новой Зеландии в 1927 году. Победу в лингвистическо-кулинарной борьбе новозеландцы одержали после того, как вышло новое онлайн-издание Оксфордского словаря. В словарной статье говорится, что рецепт десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, был опубликован 83 года назад в книге "Лакомые блюда Дэвиса" (Davis Dainty Dishes) в Новой Зеландии. Прежде австралийцы считали, что именно они впервые приготовили павлову (считалось, что это сделал повар Берт Саше в 1935 году). Однако, как выяснилось теперь, первое упоминание о павловой в австралийских изданиях относится к концу 1930-х - началу 1940-х годов. После того, как специалисты по английскому языку установили, кто изобрел павлову, в австралийских изданиях появились статьи, в которых авторы выразили сожаление в связи с проигрышем в кулинарном споре. Однако местные знаменитые повара призвали своих соотечественников не расстраиваться. "Уверена, большинство австралийцев согласятся со мной в том, что павлову придумали именно в Австралии", - решительно заявила кулинарный эксперт Маргарет Фултон. Ранее доказательства того, что павлову впервые приготовили в Новой Зеландии, нашла профессор Элен Лич из университета Отаго. Несколько лет назад она заявила, что наткнулась на рецепт десерта, датированный 1929 годом. Павлову готовят из безе по специальному рецепту с добавлением кукурузного крахмала, взбитых сливок и фруктов. Этот десерт особенно популярен именно в Новой Зеландии и Австралии и считается местным специалитетом.
Созданы четыре клона овцы, изменившей науку
Как сообщает The Daily Mail, в Великобритании в результате клонирования на свет появились четыре копии овцы Долли, которая родилась в 1996 году и подверглась усыплению в возрасте шести лет (таким образом ученые решили избавить ее от мучений, связанных с тяжелым заболеванием легких и артритом). С генетической точки зрения четверняшки идентичны Долли и друг другу. В настоящее время они "живут беззаботной жизнью" на угодьях Ноттингемского Университета под присмотром профессора Кейта Кэмпбелла. "Мы с ними ничего не делаем, у них нет проблем со здоровьем, и никто из них не проявляет никаких признаков артрита, который был у Долли", - рассказал ученый. По словам Кэмпбелла, технология клонирования по-прежнему далека от идеала, но шансы клонов на выживание повысились. При создании первой Долли из 277 яйцеклеток удалось вырастить только одну особь. На этот раз потребовалось всего пять эмбрионов, чтобы получить четырех животных, поясняет таблоид. Защитники животных, тем не менее, продолжают протестовать.
Испанка официально объявила Солнце своей собственностью
Чрез миллиарды лет существования у Солнца, наконец, появился собственник - женщина из удаленного уголка испанской Галисии. В пятницу она заявила, что зарегистрировала звезду у местного нотариуса как свою собственность. 49-летняя Ангелес Дюран сообщила газете El Mundo, что она предприняла этот шаг в сентябре после того, как прочла статью о неком американце, который зарегистрировал себя владельцем Луны и большинства планет нашей Солнечной системы. Существует международное соглашение, которое гласит, что ни одна из стран не может претендовать на владение планетой или звездой, но в этом документе ничего не говорится о частных лицах, добавила она. "Меня не проведешь, я закрепила свои требования юридически, я не глупа и знаю законы. Я сделала это, но точно также на моем месте мог быть кто-то другой, просто мне эта мысль пришла в голову первой", - посмеивается владелица светила. В документе, выданном нотариусом говорится, что Дюран является "владелицей Солнца, звезды спектрального типа G2, расположенной в центре Солнечной системы и находящейся на среднем расстоянии от Земли в 149.600.000 километров". Дюран, жительница города Салватерра ду Мино, признается, что теперь она намерена продавать кусочки Солнца каждому, кто им пользуется. При этом половину денежных поступлений она намерена направлять в испанскую казну, 20 процентов - в пенсионный фонд страны. 10 процентов она хотела бы пустить на научные исследования, еще 10 процентов - на борьбу с голодом в мире, а оставшиеся 10 процентов - себе (за сообразительность). MIGnews
Влюбленная пара поженилась 85 раз за полгода
Влюбленная пара поженилась 85 раз за полгода и попала в Книгу рекордов Гиннесса, пишет The Daily Mirror. За шесть месяцев Марк и Дениз Даффилд-Томас побывали в нескольких экзотических странах, где проводили свои свадебные церемонии. Марк и Дениз получили возможность установить рекорд, когда их наняла на работу компания, занимающаяся организацией свадебных путешествий. Молодых людей выбрали из 30 тысяч соискателей и назначили их "свадебными тестерами". Основные обязанности Даффилд-Томас, которые впервые поженились в 2008 году, заключались в том, чтобы ездить по миру, жениться в разных местах, а затем предоставлять работодателям отчет о церемонии. На эту работу паре было выделено полгода. К выполнению своих обязанностей влюбленные приступили в Нью-Йорке в мае 2010 года. По словам влюбленных, самой романтической свадьбой для них стала церемония на курорте в Занзибаре, а самой необычной - женитьба в Ирландии, где им пришлось заключать брак в комнате, температура в которой достигала -43 градуса по Цельсию. "мы смогли выдержать только три минуты. Целовались мы в специальных защитных масках - иначе бы мы прилипли друг к другу", - рассказала Дениз. Помимо США, Ирландии и Занзибара Марк и Дениз посетили Австралию, Таиланд, Маврикий, Индонезию, Иорданию и другие страны. Теперь, когда работа пары в качестве "свадебных тестеров" завершилась, они намерены вернуться к своим обычным профессиям.
Христофор Колумб был по происхождению славянином
Знаменитый мореплаватель Христофор Колумб был по происхождению славянином, а именно потомком выходцев из Польши. С таким утверждением выступил известный историк и преподаватель американского Университета Дьюка Мануэл Роса, сообщает лондонская газета "Дейли мейл". В течение последних 500 лет происхождение Колумба является загадкой, раскрыть которую пытаются многочисленные специалисты. Наиболее распространенная версия гласит, что путешественник родился в итальянском городе Генуя в 1451 году в семье Доменико Коломбо, ткача и владельца лавки по торговле сыром. Однако этот факт оспаривается рядом специалистов, которые называют другие места рождения великого мореплавателя. Среди них - Португалия, Франция, Испания, Греция и Шотландия. Согласно исследованиям, проведенным за последние два десятилетия Мануэлем Роса, Колумб в действительности является сыном польско- венгерского короля Владислава III /король Польши -1434-1440, Венгрии - 1440-1444/. Традиционно считается, что этот монарх погиб в битве с турецким войском при Варне в ноябре 1444 года. Но так как тело короля никогда не было найдено, то уже в Средние века появились слухи о том, что Владислав остался жив. Сейчас историк Мануэл Роса объявил, что обнаружил свидетельства того, что после поражения Владислав бежал на португальский остров Мадейра, где был известен под именем "Генрих немец". Он женился на местной аристократке и у них родился ребенок, названный Христофором. Роса, который считается одним из ведущих биографов Колумба, считает, что именно королевские связи помогли сыну монарха установить особые отношения с королем Испании и заручиться его поддержкой в организации экспедиции по открытию новых земель. ИТАР-ТАСС