Новости


Питание египетских жрецов напоминало еду из "Макдональдса"
Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напоминал еду из современных "Макдональдсов". Подобная диета вызывала у жрецов сердечно-сосудистые заболевания. К такому выводу пришли британские ученые из Манчестерского университета на основании анализа мумий жрецов и надписей из древнеегипетских храмов. В них перечислялись продукты, которые обычно приносились в жертву богам, а потом съедались служителями культа и членами их семей, сообщает ИТАР-ТАСС. Ученые исследовали 22 мумии, которые, судя по надписям на саркофагах, принадлежали жрецам. У 16 из них ученым удалось найти следы кровеносных сосудов и исследовать их. У девяти мумий сосуды оказались забиты отложениями кальция, что является признаком атеросклероза, возникающего вследствие нарушения жирового обмена. Это говорит о том, что покойные ели пищу с высоким содержанием насыщенных жиров. Как поясняет профессор Дэвид Саид, согласно древнеегипетским обрядам, статуям богов трижды в день приносились дары в виде продуктов питания. После окончания церемоний жрецы уносили продукты домой, где съедали их за семейным столом. Судя по надписям, богам приносилась в жертву высококалорийная пища, которая особенно ценилась. В "рационе" египетских богов и их служителей было много жирного мяса, в частности гусятины, хлеб, испеченный с добавлением животного жира, яиц, масла, а также сладости, приготовленные в масле и с добавлением жиров. Кроме того, богам обильно жертвовались алкогольные напитки, так что выпивали египетские жрецы явно больше безопасной нормы, рекомендуемой современной наукой. Кроме того, пища была соленой, так как соль использовалась для консервации продуктов. Учитывая нездоровую диету, ученые считают неудивительным, что представители древнеегипетской элиты, несмотря на свое богатство, жили недолго - 40-50 лет. При этом бедные крестьяне в Древнем Египте, по современным представлениям, питались здоровее - их рацион был в основном вегетарианским, на основе злаков, овощей, фруктов и зелени.
Выигравший 10 тысяч евро счастливчик съел призовой билет
Пассажир бюджетной авиакомпании Ryanair, выигравший в моментальную лотерею на борту самолета, в гневе съел призовой билет после того, как ему отказали в немедленном получении выигрыша. Мужчина, летевший из Польши в один из провинциальных британских аэропортов, приобрел лотерейный билет в самолете и обнаружил, что его выигрыш составляет 10 тыс евро. Он предъявил билет бортпроводникам и потребовал немедленной выплаты причитающихся ему денег, в чем ему было отказано. Разгневанный пассажир, имя которого Ryanair не раскрывает, пригрозил, что в таком случае съест призовой билет. По словам представителя авиакомпании Стивена Макнамары, некоторые попутчики убеждали счастливчика не горячиться и подождать посадки, а затем разобраться в аэропорту, но пассажир в гневе вошел в раж и съел-таки свой билет. Как пояснил Макнамара, для выплаты выигрыша сначала необходимо подтвердить личные данные победителя моментальной лотереи. Представитель Ryanair заметил, что стюардессы авиакомпании в любом случае не возят с собой наличные для выплаты выигрышей, а сам приз необходимо получить у компании-организатора лотереи. "За последние два года в моментальную лотерею на борту самолетов Ryanair было выиграно 10 автомобилей, более 300 тыс евро денежных призов и свыше 100 тыс ваучеров на полеты", - продолжил Стивен Макнамара. Согласно заявлению авиакомпании, невостребованный выигрыш будет пожертвован на нужды одной из благотворительных организаций.
Стринги опасны для здоровья
По словам американского гинеколога Лайзы Мэстерсон, трусики «стринги» могут стать причиной многочисленных заболеваний. Врач уверена, что стринги провоцирует развитие «молочницы», - сообщает Новотека. Все дело в том, что нейлон - материал, из которого обычно делают стринги - поддерживает высокий уровень влажности. Гинеколог считает, что теплая и сырая среда, созданная нейлоном, идеальна для развития бактерий. Кроме того, стринги способствуют более активному распространению инфекции из-за того, что ректальные бактерии легко достигают влагалища, что происходит благодаря активно двигающейся полоске трусиков. Гинеколог советует не увлекаться постоянным ношением стрингов и чередовать их с трусиками других форм.
Вся красота России сейчас находится в Москве
6 марта станет известно кому будет принадлежать корона и титул Мисс Россия 2010. Мужскому глазу там есть за что зацепиться - все конкурсантки модельной внешности, ростом не менее 170 сантиметров, уже завоевали титул "мисс" своего региона или прошли через жесткий кастинг, сообщает metronews.ru. Всего побороться за корону приехала 51 девушка из разных уголков России: от Калининграда до Владивостока, от Норильска до Улан-Удэ. В шикарном отеле красотки усиленно готовятся к финалу конкурса: под руководством специалистов занимаются хореографией, техникой речи, дефилируют в разных нарядах и соблюдают строгую диету. В последние дни перед выходом на подиум претендентки соблюдают строгую диету,  которая почти исключает из рациона сладкое. В минувшие выходные организаторы конкурса предоставили девушкам возможность "поразмяться".Конкурсантки продефилировали в национальных костюмах и представили благотворительные проекты, которыми они бы занялись, если бы завоевали титул "Мисс Россия". К роме короны победительнице достанется 100 тыс. долларов, бесплатное обучение в одном из вузов Москвы, контракты с модельными агентствами и право представлять Россию на "Мисс мира - 2010" и "Мисс Вселенная - 2010". Телетрансляция финала "Мисс Россия - 2010" состоится 8 марта.
Популярные мобильники оказались опасными для здоровья
Организация Environmental Working Group (EWG) обновила рейтинги самых высоких и наиболее низких показателей радиационного излучения телефонов. Среди относительно новых аппаратов, попавших в список потенциально опасных для здоровья, можно отметить BlackBerry Bold, Motorola Droid, LG Chocolate Touch, Nexus One и iPhone 3GS. По данным EWG, мощность излучения в этих аппаратах колеблется от 1,19 Вт/кг (в iPhone 3GS) до 1,55 Вт/кг (в BlackBerry Bold), пишет donbass.ua. Самыми безопасными устройствами на сегодняшний день являются Samsung Rugby (a837), Blackberry Storm 9530, Samsung I8000 Omnia II и Samsung Propel Pro (i627). Экологи из EWG уверены, что при продолжительном использовании мобильных телефонов и смартфонов их радиационное излучение может негативно отразиться на здоровье человека. Эксперты ссылаются на различные научные исследования, которые доказывают непосредственную связь между излучением телефонов и высоким риском возникновения опухоли мозга.
Назван самый счастливый возраст в жизни
Исследователи выяснили, что более всего люди счастливы после 74 лет. Отсутствие ответственности, финансовая безопасность, больше времени для себя и для досуга — все эти факторы делают 74-летних самыми счастливыми людьми на Земле. По мнению ученых, в период с подросткового возраста до 40 лет уровень счастья в жизни людей постоянно уменьшается. До 46 лет он остается на месте, а с 46 идет вверх, достигая своего пика в 74 года. Исследование проводилось на основании ответов на анкету людей различных возрастов в Германии и Америке. Они должны были оценить уровень счастья в баллах — от 1 до 7. Средний балл подростков составил 5,5, у 40-летних упал ниже 5, а у 74-летних зашкалил за 5,9, передает MIGnews.