Новости


Самые длинные ногти мира попали в новую Книгу рекордов Гиннеса
Восемнадцать лет потребовалось певице из Лас-Вегаса на то, чтобы отрастить ногти, длина которых равна длине руки обычного человека. Все ее ногти разной длины, а самый длинный - на большом пальце левой руки - достиг 91 сантиметра. Издатели популярной американской Книги рекордов утверждают, что вся высота возвышающегося над Манхэттеном Эмпайр стейт билдинг - всего 484 таких ногтя Крис. Если сложить длину ее ногтей, то они вытянутся более чем на шесть метров. "Некоторые пугаются, думая, что у меня в руках клубки змей. Но в основном люди реагируют на мои ногти позитивно, относясь к ним с юмором, как и я сама", - улыбается Графиня. Она никому не доверяет уход за своим ногтями, и на это уходит несколько часов в день и пять бутылочек лака. В остальном жизнь Графини не отличается от жизни обычных людей. Несмотря на свисающие гирляндами ногти, она уверяет, что полностью себя обихаживает, сама одевается, делает сложный макияж, может даже готовить и посылать текстовые сообщения по телефону трем внукам.
Смех как лучшее лекарство от всех бед
Смех имеет немало достоинств. Хороший добрый смех не только поднимает настроение, но и улучшает физическое состояние человека. Люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже испытывают раздражение, практически не знают, что такое депрессия, и, как известно, дольше живут.
Ученые нашли "темную сторону" у гормона любви
Гормон окситоцин, который, как показали прежние исследования, отвечает за чувство доверия и любви, имеет "темную сторону" и способен усиливать чувство подозрительности и враждебности, сообщает издание Science News.
Шимпанзе в 26 лет начал рисовать абстрактные полотна
26-летний шимпанзе Джимми, питомец бразильского зоопарка Нитероя, обладает уникальным дарованием – он рисует красками на холсте, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Способности обезьяны к художественному творчеству обнаружил смотритель учреждения Рочед Себа. Три раза в неделю он приносит Джимми краски и пару холстов. В картинах примата Себа видит не только абстракционизм. В одном из рисунков он разглядел автопортрет шимпанзе.
Британский скрипач побил рекорд по скорости исполнения "Полета шмеля"
Британский скрипач по имени Оливер Льюис (Oliver Lewis) побил рекорд по скорости исполнения музыкального отрывка "Полет шмеля" из оперы Римского- Корсакова " Сказка о царе Салтане", сообщает The Press Association.
Журналист похудел на 5 кг, употребляя в пищу только сладости
Журналист английского издания The Daily Mail Филипп Робинсон (Philip Robinson) избавился от лишнего веса с помощью диеты "Перекуси кексом", разработанной профессором Марком Хаубом (Mark Haub) из Университета штата Канзас (Kansas State University) и основанной на потреблении различных сладостей.