Новости


Шведы выбрали женщину своей мечты
В Швеции прошел опрос, по итогам которого был составлен рейтинг наиболее сексуально привлекательных женщин, по мнению мужского населения. Как пишет The Local, в исследовании принимали участие более двух тысяч мужчин в возрасте от 20 до 80 лет. Лидерами списка стали три знаменитости. Оказалось, что самыми сексуально привлекательными шведы считают шеф-повара Тину Нурдстрем, которая ведет кулинарное шоу на телевидении; польскую актрису Изабеллу Скорупко, игравшую девушку Джеймса Бонда в ленте "Золотой глаз", а также шведскую принцессу Мадлен, недавно расставшуюся со своим возлюбленным. Помимо самых сексуальных женщин шведы также выбрали своего самого мужественного соотечественника. Первое место в списке занял хоккеист Берье Сальминг, выступавший за команду НХЛ "Торонто Мейпл Лифс". Также в списке наиболее мужественных шведов оказались силач Магнус Самуэльсон и актер Дольф Лундгрен. На вопрос о сексуальных фантазиях большинство участников исследования ответили, что мечтают о сексе с несколькими женщинами одновременно. При этом почти половина (43 процента) респондентов признались, что вообще не понимают, чего от них хотят женщины.
Китайский пенсионер вырыл дом под землей
В китайской провинции Хэнань бывший шахтер обустроил под жилье подземное пространство, которое он выкопал во дворе своего дома. Как пишет China Daily, на улучшение своих жилищных условий 64-летний Чен Хиньян потратил четыре года. Соорудить подземную квартиру пенсионер решил из-за того, что площадь его дома, расположенного в семи километрах от города Чжэнчжоу, составляет всего 20 квадратных метров. Кроме того, у дома протекает крыша, а в жару в нем почти невозможно находится. "Я просто хотел, чтобы мои дочери жили в хороших условиях", - пояснил Хиньян. Кроме того, отмечает Хиньян, решить "квартирный" вопрос иначе он не в состоянии. По его словам, новое жилье в их районе продается по цене 5000 юаней (735 долларов) за квадратный метр. При этом на двоих с женой они получают пенсию в размере 2700 юаней. В общей сложности Хиньян вырыл под землей 50 квадратных метров, на которых располагается спуск, коридор и одна спальня. В комнате с бетонными полом и стенами есть кровать, шкаф и трюмо. В коридоре сделаны отсеки для хранения овощей и фруктов. В подземной квартире есть электричество. Летом температура здесь не поднимается выше 20 градусов. Обустройство единственной подземной комнаты обошлось бывшему шахтеру в 147 долларов. Местные власти хотят, чтобы подземное жилище было зарегистрировано как жилье для малоимущих с небольшой арендной платой.
Американец нашел дома труп жены, пропавшей четыре месяца назад: ее завалило мусором
Американская пенсионерка Билли Жан Джеймс, отличавшаяся болезненной страстью к накопительству, погибла у себя дома под грудой барахла - покупок и мусора. Найти ее смогли лишь через четыре месяца после смерти, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Друзья признались, что миссис Джеймс была "шопоголичкой", которая по выходным покупала старье на распродажах. Она также была завсегдатаем магазинов дешевых товаров. В гости она никого не приглашала, поскольку стыдилась беспорядка. Чтобы перемещаться по дому, супруги пробили небольшие проходы в завалах старья. С 67-летней Билии Жан Джеймс жил ее супруг, 68-летний Жан Джеймс, который, обнаружив исчезновение жены еще 22 апреля, и приступил к розыскам. Сначала он опасался, что жена перенесла инсульт и потому потеряла ориентацию в пространстве. Полиция Лас-Вегаса несколько раз проводила обыски в доме, в том числе с участием собак. Но собаки не смогли обнаружить тело - их отвлекали запахи гниения, источаемые упаковками из-под пищевых продуктов, которыми были нашпигованы кучи мусора. Горы товаров, привезенных из магазинов, а также мусора и старого барахла, переполняли дом, забив его сверху донизу. В мае полиция выдвинула версию, что Жан Джеймс куда-то ушла из дома, пишет местная газета The Las Vegas Sun. Отрабатывая эту версию, полицейские прочесывали окрестности с применением автомобилей и вертолетов. Близкие Джеймс предложили награду в 10 тысяч долларов за информацию о ее местонахождении, в то время как она лежала в собственном доме. Точные причины и обстоятельства смерти домохозяйки пока не установлены
На Мальдивах появится остров блондинок
На Мальдивах появится остров для блондинок, говорится в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе компании Olialia group, возглавляемой руководительницей движения блондинок Литвы Гиедре Пукиене. На этом острове планируется построить гостиницы, центры развлечений и спа-салоны. При этом весь обслуживающий персонал, которому предстоит работать на острове, будет строго отбираться по цвету волос - отбор пройдут только светловолосые. По задумке авторов проекта, доставлять блондинок на курорт на Мальдивских островах будет специально созданная для этого авиакомпания. В пресс-релизе говорится, что пилотами и стюардессами в ней также будут работать исключительно "блондинки" (означает ли это, что пилотами будут женщины, не уточняется). Пукиене заверила, что в настоящее время она и ее компания ведут переговоры с владельцем одного из Мальдивских островов, который готов поучаствовать в создании острова блондинок. "Переговоры идут успешно, и скоро мы будем готовы презентовать свой проект", - заявила глава движения блондинок. Однако точную дату презентации острова она не назвала. Движение блондинок объединяет около 20 тысяч девушек по всей Литве. Несколько лет назад под эгидой организации была основана компания Olialia Group, которая стала весьма популярной в Литве. Основная цель фирмы - превзойти компанию британского бизнесмена Ричарда Брэнсона Virgin Group (почему именно ее, неизвестно). "Блондинки – это великая сила, и нельзя ее недооценивать", - говорится в пресс-релизе.
Врач насчитал 118 возможных причин смерти Моцарта
Доктор Уильям Доусон (William J. Dawson), хирург-ортопед на пенсии, проанализировал научную литературу, посвященную кончине Моцарта, и насчитал 118 гипотез о причинах смерти композитора. Результаты исследования Доусона, работающего библиографом Медицинской ассоциации исполнительских видов искусства, пересказывает The New York Times. Доусон, который сам играет на фаготе, разделил все версии на пять типов: отравление, инфекция, болезнь сердечно-сосудистой системы, заболевание почек и все прочие диагнозы. Пускание крови как метод лечения также мог ускорить смерть композитора. Версии об отравлении были в основном отвергнуты как основанные на слухах; по некоторым данным, Моцарт сам сначала считал, что был отравлен, однако затем переменил мнение. Среди наиболее вероятных диагнозов - уремия, ревматизм, туберкулез, септический эндокардит. Сам Доусон заявил, что если бы ему пришлось поставить два цента на одну из гипотез, он бы выбрал почечную недостаточность. Проанализировав все версии, Доусон пришел к выводу что среди них нет одной наиболее убедительной, а следовательно, дискуссии на этот счет будут продолжаться. О течении болезни Моцарта не осталось письменных свидетельств, вскрытие произведено не было, а тело захоронили в общей могиле. Историки вынуждены полагаться только на свидетельства сына композитора, его вдовы и ее сестры, сделанные много позже смерти композитора. Также остались записи врача, который беседовал с медиками, лечившими Моцарта. Исследователи изучали и болезни родственников Моцарта. Композитор слег 20 ноября 1791 года после периода напряженной работы, когда были созданы "Волшебная флейта", "Милосердие Тита", концерт для кларнета с оркестром, "Маленькая масонская кантата" и части "Реквиема". У него были жар, тошнота и общая апатия. Врача к 35-летнему композитору вызвали лишь вечером 4 декабря; в час ночи 5-го Моцарт умер. Врач назвал болезнь милиарной лихорадкой, однако современные медики считают, что это скорее описание, нежели точный диагноз.
Названа лучшая водка в мире
Английская Chase была признана лучшей водкой на Международном конкурсе крепких алкогольных напитков, сообщает агентство AlcoNews. Отличительной особенностью напитка является сырье из которого он производится – картофель. Каждую неделю на картофельной ферме в графстве Херефордшир выпускается лишь 1000 бутылок водки, так как его создатель Уильям Чейз считает, что главное не масштабы производства, а качество и история бренда.