Новости


Строители парка развлечений пожаловались на призрак монаха без головы
Руководство парка развлечений в графстве Суррей на юге Англии решило перенести один из водных аттракционов на другое место после того, как сотрудники строительной компании, обслуживающей парк, пожаловались на появление призраков в районе размещения развлекательного сооружения.
Британские чиновники решили обложить фастфуд налогом на ожирение
Власти административного района Олдем в графстве Большой Манчестер, Великобритания, предложили ввести дополнительный налог для кафе и закусочных, торгующих фастфудом. Согласно инициативе чиновников, вновь открывающиеся заведения общепита должны будут уплатить единовременный налог в размере тысячи фунтов стерлингов, пишет Mail Online.
Индийским холостякам предложили завести виртуальных жен
Одиноким жителям Индии, которые в будущем планируют обзавестись семьей, предложили сначала потренироваться с помощью виртуальной жены, пишет Metro. Специально для этого был создан сайт Biwihotohaisi.com, где любой холостяк может подобрать себе электронную супругу в зависимости от своих предпочтений.
Сурок Фил предсказал раннюю весну
Сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания предсказал раннее наступление весны на территории США, сообщает Associated Press. Свой прогноз животное сделало во время традиционной церемонии, которая проводится 2 февраля, в День сурка.
В джунглях Бразилии нашли неизвестное дикое племя
В джунглях Бразилии неподалеку от границы с Перу удалось сфотографировать неизвестное ранее племя. Снимки и их краткое описание доступны на сайте общества Survival International, сотрудники которого и обнаружили племя.
Москвичам предложат бесплатные экскурсии по городу
Глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский предложил включить в соцпакет москвича бесплатные экскурсии по городу, сообщает "Интерфакс". "Во всем мире действует такая практика", - отметил он. Также глава Москомнаследия заявил о необходимости разработки нового путеводителя по Москве. "Мы до сих пор пользуемся путеводителями, изданными много лет назад", - отметил Кибовский. По его мнению, деньги на создание нового путеводителя можно выделить из городского бюджета. Кроме того, Кибовский сообщил, что с марта 2011 года в Москве начнут действовать новые правила проведения археологических работ. Эти правила находятся в стадии проработки, и никаких подробностей о них пока нет. Александр Кибовский возглавил Департамент культурного наследия Москвы в октябре 2010 года. К числу уже выдвинутых им инициатив относится, например, предложение прекратить ставить памятники на московских бульварах.