Новости


Мода нанесла женщинам смертельное оскорбление: юноша-модель демонстрирует женскую одежду
Споры вокруг моделей нулевого размера бушуют не один год, но с каждым годом они становятся все субтильнее и все меньше похожи на женщин, утверждает Daily Mail. "Безгрудые, плоские, так истощенные диетами, что не смогут иметь детей, даже если захотят", - пишет журналистка Аманда Плейтелл. По мнению издания, за этой борьбой с женственностью стоит "мафия моды: закупщики, законодатели трендов, фотографы, но в особенности модельеры: они повелели, что в их творениях женщина, похожая на женщину, не может выглядеть хорошо. Обязательные признаки - плоская грудь, плоские бедра, острые ключицы, на которые можно повесить вешалку для одежды. Словом, внешность мальчика".
Жена подала на мужа-работодателя в суд
Женщина проходила практику в стоматологической клинике мужа и посчитала, что тот задолжал ей крупную сумму денег. Она обратилась в суд и, несмотря на отказ в претензиях, не испытывает сожаления по этому поводу. В 2008 году Хелен Хатчесон начала проходить стажировку в стоматологической клинике своего мужа, заключив с ним сделку, по условиям которой обязалась бесплатно отработать там в течение года, «чтобы доказать, что чего-то да стоит».
Самая большая семья в мире живет в Индии
В индийской деревне Бактванг, что в восточном штате Мизорам проживает самая большая семья в мире. Как сообщает Daily Mail, глава семьи 67-летний индиец по имени Зиона Чана имеет 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и 14 невесток.
В Германии прошел чемпионат по катанию на санках в трусах
В Германии прошел необычный чемпионат по катанию на санках - его участники должны были выступать в форме, состоявшей из трусов, зимней обуви, перчаток и защитных шлемов. В мероприятии приняли участие 13 мужчин и такое же количество женщин, пишет Metro. Заявки на участие в заезде с горок в трусах подали около 400 человек, однако право попасть на конкурс получили только 26 человек (по какому принципу проходил отбор, не уточняется). Посмотреть на участников чемпионата пришли более 17 тысяч зрителей.
Выпущена самая маленькая в мире фотокамера-зеркалка
Двухмегапиксельная зеркальная камера MAME-CAM придумана и собрана в Стране восходящего солнца. Ничего особенного, если не знать, что аппарат легко помещается на кончике пальца и весит всего 11 граммов. Чудо миниатюризации делает снимки с разрешением 1600 на 1200 пикселей, сохраняет их в формате JPEG на карте памяти microSD объёмом 32 гигабайта (не входит в комплект).
Треть россиянок хотели бы родиться мужчинами
Почти треть россиянок жалеют, что не родились мужчинами, свидетельствуют данные опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru в преддверии Дня защитника отечества. 28% представительниц прекрасного пола выразили мнение, что им жилось бы гораздо лучше, родись они мужчинами. Опрошенные приводят в пользу своей точки зрения неоспоримые аргументы: мужчинам не нужно рожать детей, делать макияж и прическу и контролировать свои эмоции в конфликтных ситуациях. В частности, жалеют россиянки, мужчина может в случае необходимости «дать в лицо», а женщины такой возможности лишены.