Новости


Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж
В Эдинбурге состоялась церемония венчания Зары Филлипс, старшей внучки королевы Елизаветы II, и регбиста Майка Тиндалла, сообщает в субботу, 30 июля, Sky News. 30-летняя Зара Филлипс вышла замуж за 32-летнего профессионального спортсмена, игрока в регби Майка Тиндалла. Сама Филлипс также является спортсменкой, ей принадлежит титул чемпионки мира в конном многоборье.
В Пермском крае установили памятник инопланетянину
В Пермском крае состоялось официальное открытие первого в России памятника инопланетянину, сообщает ИТАР-ТАСС. Деревянная фигура пришельца высотой 180 сантиметров была установлена на въезде в деревню Молебка, рядом с одноименной аномальной зоной. Проект по созданию памятника, вырезанного местным скульптором Виктором Сазановым, спонсировали власти, выделившие на него 45 тысяч рублей. Установка памятника - один из этапов программы по созданию возле Молебки туристической зоны для всех интересующихся аномальными явлениями и НЛО.
Французский банк ограбили на 50 евро
Отделение банка Credit Agricole в Ниме на юге Франции ограбили на 50 евро, сообщает Tout Montpellier. Инцидент произошел в среду, 27 июля, ранним утром. Преступники, скрывшие свои лица масками-чулками с вырезами для глаз, вошли в отделение банка и, угрожая сотрудникам финансового учреждения ножом, потребовали выдать им имеющиеся в сейфах деньги. Однако работники банка не смогли открыть ящики с деньгами (по какой причине у них не получилось это сделать, не уточняется), и грабители вынуждены были изменить свои намерения.
Путешествие иркутского "Диогена" оказалось под угрозой срыва
Иркутские спасатели выступили против идеи местного пенсионера Николая Лупынина, который вознамерился переплыть Байкал, сидя в бочке. Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петр Ус заявил в беседе с ИТАР-ТАСС, что в том случае, если Лупынин спустит бочку на воду, его необычное плавсредство будет арестовано. По словам собеседника агентства, бочка с современным Диогеном внутри будет представлять угрозу безопасности движения других видов водного транспорта. Именно из соображений безопасности бочку и могут арестовать. После этого Лупынину будет выписан штраф.
В Белгороде пройдет чемпионат по метанию мобильников
В Белгороде впервые состоится местный чемпионат по метанию мобильных телефонов, сообщает информационное агентство Бел.ru. Мероприятие будет проходить в пятницу, 22 июля, в центральном городском парке. Зарегистрироваться могут все желающие (дети и подростки до 18 лет должны быть в компании родителей). В рамках турнира участники будут соревноваться в дальности бросков и в точности. При этом организаторы отмечают, что при оценке результатов не будет учитываться тот факт, разбился телефон от удара о землю или же нет - главное бросить его как можно дальше. Победитель чемпионата, организатором которого выступило местное общество автомобилистов, получит в качестве награды iPhone.
Водитель объяснил нарушение ПДД печалью по случаю смерти попугая
Суд Портсмута рассмотрел дело автолюбителя, который нарушил правила дорожного движения по причине того, что переживал из-за смерти своего любимого попугая. Как пишет The Daily Express, именно такую версию произошедшего изложил адвокат нарушителя Джона Уильямса. В материалах дела говорится, что во время ночной автомобильной прогулки полиция пыталась остановить Уильямса и расспросить его по поводу того обстоятельства, что у его машины не работали стоп-сигналы. Однако вместо того, чтобы прижаться к обочине и пообщаться с представителями инспекции, водитель увеличил скорость и попытался скрыться.