Новости


Прогерия – синдром преждевременного старения
Прогерия (др-греч. προσ — сверх, γέρων — старик) — одно из редчайших генетических заболеваний, которое вызывает преждевременное старение организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда) и прогерию взрослых (синдром Вернера).
Интересные факты о лжи
Депрессивные люди более честны по отношению к себе, чем душевно здоровые, но когда они поправляются, то опять начинают врать больше. Врать способен не только человек, но и некоторые человекообразные приматы: шимпанзе и гориллы. Среднестатистический человек способен распознать ложь в 44% случаев. 68% женщин лгут о своем весе. Каждый человек в течение 60 лет соврет в среднем 88 тысяч раз. Мужчины чаще врут на первом свидании. Почти четверть скрывает свое истинное семейное положение, наличие детей или другой женщины. 24% мужчин преувеличивают размеры своих доходов. Мужчины лгут чаще, чем женщины. Среднестатистический мужчина лжет пять раз в день, а средняя женщина – три раза. 61% женщин считают, что это нормально, когда мужчина лжет по поводу их внешнего вида. 26% мужчин и 9% женщин считают измену оправданной, если их партнер более не заинтересован в сексе. 81% людей говорит «безобидную ложь» каждый день Самой распространенной ложью являются фразы: «У меня все в порядке». На третьем месте стоит другая затасканная фраза: «Я тебя люблю». А что на втором месте? «Нет, ты совсем не толстая». 65% людей думают, что лучше иногда солгать, чтобы не обидеть чьи-то чувства 44% людей думают, что можно преувеличивать события в рассказе, чтобы сделать его интересней. Первый прототип детектора лжи появился еще в конце 19 века и назывался гидросфигмометр. Интересно, что детектор лжи до сих пор не дают стопроцентный результат. Более того существуют методики, позволяющие его обманывать. Болезнь, при которой человек постоянно врет, называется синдромом Мюнхгаузена.
Во Франции вышел девятый номер "високосной" газеты
Во Франции вышел девятый номер газеты "La Bougie du Sapeur" (Свеча сапера), издаваемой раз в четыре года - каждое 29 февраля, сообщает The Local. На первой полосе газеты, названной в честь героя французских комиксов сапера Камамбера, размещен материал о пиве, а именно о распространенной во Франции единице объема пива "деми". В статье рассматривается феномен того, что demi по-французски означает "половина", но при заказе такого объема пива тебе наливают не половину, а лишь четверть литра. "Приходишь в бар и заказываешь пол-литра, а тебе наливают в два раза меньше. Это сущее воровство. Мы объявляем крестовый поход за то, чтобы половина вновь стала половиной!" - говорится в статье.
Самый роскошный морской круиз в мире придумала британская компания
Программу самого дорогого в истории туризма морского путешествия, которое стоит 12,5 тысяч долларов в день, придумала британская компания Six Star Cruises, сообщает The Daily Mail. По словам организаторов, самый роскошный в мире круиз будет длиться 124 дня, он предусматривает посещение 28 стран, включая Французскую Полинезию, Новую Зеландию, Малайзию, Мальдивские острова и Маврикий. Также гостям обещают показать самый шикарный район Соединенных Штатов – лос-анджелесский Беверли Хиллз, по городу туристов будут возить на "Роллс-ройсах". Предполагается, что из дома в Лондоне путешественников заберет вертолет Sikorsky, на борту которого им будет предложено перекусить икрой белуги стоимостью около 6300 долларов за килограмм и выпить чаю Da Hong Pao, цена которого составляет более 3000 долларов за килограмм. Во время полета туристы также смогут выпить бокал Dom Perignon Rosе, считающегося королем среди шампанских вин.
50-летние мужчины все чаще женятся на молодых женщинах, показывает статистика
Нередко престарелые знаменитости женятся на молодых женщинах. Однако, по словам экспертов, в последнее время данная тенденция стала отмечаться и среди обычных мужчин, пишет The Daily Express. Согласно статистике, все больше число мужчин 45-49 лет привлекают девушки детородного возраста. Самый популярный женский возраст - 30-34 года. По данным британского Управления национальной статистики, в конце 2010 года количество таких мужчин увеличилось на 6%.
Американки за косметикой прячут низкую самооценку, выявило исследование
Большинство женщин в США недовольны тем, как их лицо выглядит без косметики, и не могут без нее обходиться, выяснили эксперты из компании Harris Interactive, сообщает The Daily Mail. Американские специалисты провели исследование с участием 1292 женщин, в ходе которого оказалось, что половина из них страдает "зависимостью" от косметики. 32% респондентов заявили, что с косметикой на лице чувствуют себя лучше на улице, 44% представительниц прекрасной половины признались, что используют косметику для маскировки собственных недостатков, четверть опрошенных, по их словам, начали применять косметику в возрасте 13 лет или младше.