Новости


Новозеландский винодел отказался от возможности жениться на украинке
Новозеландский винодел по имени Грег, победивший в конкурсе, главным призом в котором стала поездка на Украину за потенциальной супругой, отказался от путешествия. Как сообщает "Корреспондент.net", Грег решил не ехать на Украину после того, как активистки феминистского движения Femen устроили акцию протеста против итогов конкурса. Конкурс, где любой желающий новозеландский холостяк мог выиграть 12-дневный отдых на Украине, проходил на местной радиостанции Rock FM в феврале. Первоначально конкурс назывался "Выиграй себе жену", однако как только информация о нем попала в прессу, проведение акции осудили защитницы прав женщин. В итоге радиостанция переименовала конкурс в "Выиграй поездку в прекрасную Украину на 12 дней и повстречай там сексуальную восточноевропейскую женщину, на которой ты, возможно, когда-нибудь женишься".
"Самый уродливый мужчина в Китае" решил подыскать себе жену
Китаец, который называет себя самым уродливым человеком в стране, решил найти себе спутницу жизни, сообщает "Синьхуа". Для этого он вышел на одну из центральных улиц города Чунцин с плакатом-объявлением о поиске супруги. Во время этой акции на "самом уродливом китайце" была лыжная маска, полностью скрывавшая его лицо. В тексте объявления китайца (он сообщил, что его зовут Дундун) указано следующее: "Самый уродливый мужчина в Китае: ростом 1 метр и 50 сантиметров, с огромным, как барабан, брюхом, с редкими волосами, рябой, слепой, молчаливый и безграмотный ищет жену". При этом Дундун предъявляет весьма высокие требования к своей будущей избраннице. Так, он пожелал, чтобы его жена обладала внешностью и характером известных китайских актрис и певиц. Самый некрасивый мужчина Китая захотел, чтобы у его супруги была такая же фигура, как у Чжоу Сюнь, глаза, как у Лю Тао, вкус, как у Ван Янь, характер, как у Линь Синьжу и такие же волосы, как у Чжан Цзыи. Кроме того, у девушки должно быть высшее образование. Акция, устроенная Дундуном, продлилась около часа. Свидетели его выступления требовали от него снять маску и показать свое лицо, однако он отказался, заявив, что не хочет быть узнанным членами своей семьи. По словам самого уродливого китайца, ему 24 года, он работает натурщиком и зарабатывает около 700 юяней в месяц (чуть больше 100 долларов). Он также заявил прохожим, что если его попытка найти жену не увенчается успехом, он будет считать свое выступление публичным арт-перфомансом.
Питерским новоселам предложили взять кошек напрокат
В Санкт-Петербурге появилась новая услуга для новоселов - тем, кто переезжает на другую квартиру, предлагают взять кошку напрокат, сообщает "Балтинфо" со ссылкой на "Пятый канал". Сдавать кошек в аренду решили в службе "Потеряшка", которая оказывает помощь бездомным животным. Как отмечает издание, напрокат новоселам предоставляются кошки, восстановившиеся после тяжелых травм или отобранные у жестоких хозяев. По словам представителей службы помощи животным, у кошек, которых кто-то возьмет во временное пользование, повышаются шансы обрести новых хозяев - новоселам может понравиться животное, и они решат оставить его себе. Примечательно, что взять кота напрокат можно бесплатно. Затем животное можно вернуть обратно или же оставить себе. Согласно примете, первой в новый дом или квартиру должна войти кошка, а за ней уже могут входить хозяева. В старину считалось, что запуск кошки в дом является своеобразным жертвоприношением - таким образом животное как бы спасает хозяина от смерти (существовало поверье, что, если в дом первым войдет человек, то он в скором времени умрет). Теперь же суеверие переросло в традицию, и многие новоселы соблюдают ее при переезде.
Магнитная капсула станет альтернативой инъекциям
Американские ученые разработали магнитную капсулу, которая повышает степень всасывания лекарственных средств в кишечнике и может послужить альтернативой инъекционному введению, сообщает ScienceDaily. В настоящее время многие препараты приходится вводить с помощью инъекций, поскольку они могут всасываться лишь в определенном участке желудочно-кишечного тракта, но не успевают это сделать, проходя по кишечнику. Это не имеет большого значения, если лекарство применяется однократно или коротким курсом, однако при лечении таких заболеваний как диабет, новообразования и т.п. потребность в альтернативе инъекциям ощущается весьма остро. Исследователи из Университета Брауна в род-айлендской столице Провиденс разработали желатиновую капсулу с небольшим магнитом внутри, местоположение которой можно с высокой точностью определять и регулировать внешним магнитным устройством. Ученым удалось подтвердить функциональность изобретения в эксперименте на лабораторных крысах. Местоположение капсулы, определенное наружным магнитом, контролировалось с помощью рентгеновского аппарата. Как отметила автор исследования Эдит Матиовитц (Edith Mathiowitz), это не первая попытка создания магнитной пилюли. Первоочередной задачей, стоявшей перед разработчиками, было обеспечение безопасности устройства. Поэтому оно было сконструировано так, чтобы определение позиции капсулы и ее удержание в нужном участке кишечника происходило с минимально возможным усилием. Для этого внешняя магнитная система после тщательных расчетов получила высокоточное компьютерное управление с обратной связью, исключающее возможность повреждения тканей. В эксперименте на крысах система, удерживая капсулу в одном участке кишечника на протяжении 12 часов, оказала давление на его стенку в 60 раз меньшее того, что может вызвать травму. Добившись этих результатов, исследовательский коллектив намерен приступить к изучению абсорбции лекарств из магнитной капсулы и в случае успеха перейти к экспериментам на людях. Отчет о работе опубликован в онлайн-версии журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Установлен рекорд длительности рукопожатия
Представители Новой Зеландии и Непала установили новый рекорд длительности рукопожатия - они не размыкали рук в приветственном жесте в течение 33 часов и 3 минут, сообщает TVNZ. Рекордное мероприятие состоялось на Таймс-Сквер в Нью- Йорке. Первоначально в соревновании принимали участие четыре команды по два человека - помимо новозеландцев и непальцев в Нью-Йорке также выступили две команды из США. Американцы, однако, не смогли составить конкуренцию своим более выносливым соперникам, и выбыли из борьбы. Более того, участникам одной из американских команд понадобилась помощь медиков. Тем не менее, новозеландцы и непальцы не сдавались и решили завершить попытку побить существовавший ранее мировой рекорд продолжительности рукопожатия, что в итоге и сделали. Предыдущий рекорд составлял 19 часов, 30 минут и 45 секунд. Он принадлежал команде из Новой Зеландии. Теперь представители Книги рекордов Гиннесса должны официально зарегистрировать новое достижение.
Во Флориде открылся крупнейший музей Сальвадора Дали
Во Флориде, в городе Санкт-Петербурге, открылось новое здание Музея Сальвадора Дали, сообщает телеканал CNN. Этот музей считается крупнейшим собранием работ Дали за пределами Испании: коллекция насчитывает 2140 его работ, в том числе 96 картин. Как отмечает телеканал, музей открылся в 11:11 11 января 2011 года. Строительство нового здания продолжалось два года и обошлось в 36 миллионов долларов. По оценке представителя музея, ежегодно его будут посещать около 200 тысяч человек. Музей Сальвадора Дали был открыт во Флориде в 1982 году семейной парой Морзе, которые были дружны с Дали и владели крупной коллекцией его работ. Новое здание по площади в два раза превосходит старое, располагающееся неподалеку. Как сообщает BBC News, на открытии музея присутствовала герцогиня Пальма-де- Майоркская Кристина, которая назвала новое здание музея Дали "произведением искусства".