Новости


Земля поджаривается с полюсов
За последнее десятилетие атмосфера Земли нагрелась сильнее, чем считалось ранее. Климатологи изменили свои представления о масштабе и темпах глобального потепления после того, как были получены данные метеонаблюдений из Арктики, сообщает The Telegraph.
Американки предпочли грудь интеллекту
реть американок с удовольствием обменяли бы свой интеллект на груди более крупного размера. Хотя местные феминистки отказались поверить в такие результаты, психологи подтвердили данные соцопроса.
В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь
В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, который символизирует нерукотворный свет Христа. В ритуальных процессиях в храме участвуют также армянское, коптское и сиро- яковитское духовенство, имеющие каждое свой придел в храме Гроба Господня, они традиционно приглашают Иерусалимского патриарха к принятию огня, а затем возвращаются к своим пределам.
Вредные пищевые добавки
Безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять маленьким детям. По номерам пищевые добавки делятся: Е100 - Е182 Красители (применяются для окраски пищевых продуктов) Е200 - Е299 Консерванты (увеличивают срок годности продукта) Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют процесс окисления, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами) Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют товарный вид продукции) Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы) Е600 - Е699 Усилители вкуса и аромата (ароматизаторы) Е700 - Е899 зарезервированные номера E900 - E999 Антифламинги и другие вещества
Странные факты о зрячей слепой
«Тагильским чудом» назвали ученые необычайное явление - так называемый феномен Розы Кулешовой - женщины из уральского города Нижнего Тагила. Попав по ряду обстоятельств с шестнадцатилетнего возраста в среду слепых, Роза попробовала читать печатный текст так же, как делают это они, на ощупь, и неожиданно для себя выяснила, что видит... кончиками пальцев. Многочисленными исследованиями, проведенными в Свердловской клинике, а затем в Москве, обнаружено, что под кожей, а может быть, и в самой коже пальцев Розы Кулешовой находятся самые настоящие приемники света, своего рода органы зрения. Установлено, что на каждый квадратный миллиметр подушечек пальца Кулешовой приходилось 10 светочувствительных элементов.
Кто придумал селедку под шубой
Предположительно автор салата - купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.