Новости


Ученые нашли "темную сторону" у гормона любви
Гормон окситоцин, который, как показали прежние исследования, отвечает за чувство доверия и любви, имеет "темную сторону" и способен усиливать чувство подозрительности и враждебности, сообщает издание Science News.
Шимпанзе в 26 лет начал рисовать абстрактные полотна
26-летний шимпанзе Джимми, питомец бразильского зоопарка Нитероя, обладает уникальным дарованием – он рисует красками на холсте, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Способности обезьяны к художественному творчеству обнаружил смотритель учреждения Рочед Себа. Три раза в неделю он приносит Джимми краски и пару холстов. В картинах примата Себа видит не только абстракционизм. В одном из рисунков он разглядел автопортрет шимпанзе.
Британский скрипач побил рекорд по скорости исполнения "Полета шмеля"
Британский скрипач по имени Оливер Льюис (Oliver Lewis) побил рекорд по скорости исполнения музыкального отрывка "Полет шмеля" из оперы Римского- Корсакова " Сказка о царе Салтане", сообщает The Press Association.
Журналист похудел на 5 кг, употребляя в пищу только сладости
Журналист английского издания The Daily Mail Филипп Робинсон (Philip Robinson) избавился от лишнего веса с помощью диеты "Перекуси кексом", разработанной профессором Марком Хаубом (Mark Haub) из Университета штата Канзас (Kansas State University) и основанной на потреблении различных сладостей.
Интроверты vs экстраверты: кого брать на работу?
"Наймите хороших людей и предоставьте их самим себе" - Так заявлял Уильям Макнайт (William McKnight), который в 30-40-е годы прошлого века был непритязательным директором корпорации "3М" ("Minnesota Mining and Manufacturing") и который призывал работников тратить 15% своего времени на обдумывание собственных любимых проектов. (Эта политика применяется в "3М" и в наши дни, причем, благодаря ей, помимо прочих инноваций, появились и самоклеющиеся листочки для заметок).
Самый дорогой бриллиант "Виттельсбах" показали в Нью-Йорке
Самый дорогой из когда-либо проданных с аукциона бриллиантов "Виттельсбах" показали в Американском музее естествознания. Владелец камня стоимостью 24 миллиона долларов решил устроить сокровищу мировое турне.