Новости


На китайских полях начали взрываться арбузы
Власти Китая расследуют обстоятельства, при которых на полях страны взрываются арбузы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщило агентство "Синьхуа". Возможной причиной необычного явления называют чрезмерное использование фермерами ускорителя роста ферхлорфенурона и обильные дожди. Так, эпизоды со взрывом арбузов отмечены в восточной провинции Цзянсу и на юге страны, в городе Даньян. В ходе сбора урожая арбузов в Даньяне с начала мая фермеры обнаружили испорченную продукцию почти на 50 гектарах полей.
В Огайо открылась выставка точилок для карандашей
В туристическом центре города Логан, штат Огайо, открылась выставка точилок для карандашей, которые принадлежали местному министру Полу Джонсону, сообщает Associated Press. Прежде коллекция хранилась в сарае Джонсона и, хотя он называл собрание точилок своим небольшим музеем, официального статуса выставки она не имела. Пол Джонсон начал коллекционировать точилки для карандашей в конце 1980-х годов. Его собрание началось с нескольких устройств, которые ему в качестве подарков преподнесла супруга.
В Китае объявили вне закона жасмин
Китайские власти решили запретить продавать жасмин и подвергают название этого цветка цензуре в интернете, пишет Джампаоло Визетти в статье, опубликованной в газете La Repubblica. "Китайский режим определил своего последнего врага: жасмин. В последние дни, после арестов диссидентов, полиция получила новый приказ: выкорчевать посадки символа нации и запретить продавать жасмин, который в Китае ассоциируется с гармонией и процветанием", - пишет издание.
Высшее образование оказалось лекарством от старения
Британские исследователи обнаружили, что высшее образование замедляет старение на молекулярном уровне, сообщает BBC. Ученые из Университетского колледжа Лондона при участии коллег из Уэльского университета в Кардиффе и Калифорнийского университета в Сан-Франциско измерили длину теломер у более чем 400 мужчин и женщин в возрасте от 53 до 75 лет с разным уровнем образования.
В Хорватии живет мальчик-магнит
В Хорватии появился мальчик-магнит. Шестилетний Иван Стойликович живет в городке Копривница на севере страны. Он способен удерживать на теле до 20 килограммов металла - сковородки, столовые приборы, гантели. Но родители мальчика-феномена говорят, что это не главный его талант. Иван якобы способен лечить людей, и кроме того, он вундеркинд - в восемь месяцев он начал ходить, в год - катался на роликах, а в два - водил мотоцикл.
Швейцарские художники ищут в России родителей, готовых за 10 тысяч долларов назвать своего ребенка Дада
Дуэт швейцарских художников ищет в России родителей, у которых осенью должно появиться потомство, чтобы сделать им "необычное предложение": назвать новорожденного Дада и получить за это 10 тыс. долларов. Об этом сегодня пишет The Independent. Таким образом художники намерены отметить столетие дадаизма - модернистского течения, "использовавшего абстрактное искусство и нередко детский язык для осмеяния абсурдности современного мира". Российский Дада должен стать вторым в "мировой сети детей по имени Дада", а всего к 2016 году, когда будет праздноваться юбилей, "мы бы хотели иметь еще как минимум четырех или пятерых Дада", поясняет соавтор проекта "Gugusdada" Йоханн Хедингер, "причем желательно, чтобы среди них были дети из Африки и Азии". Первым стал рожденный в 2004 году швейцарец Дада Ким Осаримен Извебиге.