Новости


Покупки в Интернете хотят обложить налогом
Минфин намерен ограничить покупки россиян в Интернете. Без уплаты таможенной пошлины разрешат приобрести товаров не более чем на 150 евро. С такой инициативой выступил министр финансов России Антон Силуанов, подводя итоги 2013 года и озвучивая планы ведомства на следующий год. "Мы предлагаем рассмотреть в рамках наших процедур Евразийского экономического пространства снижение уровня необлагаемых пошлинами покупок через Интернет с одной тысячи евро до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках Евразийской экономической комиссии", – сообщил министр.
Традиционный обзор российской прессы
Михаил Ходорковский сможет спокойно вернуться в Россию, бюджету которой он, по приговору суда, должен $17,5 млрд, в 2015 году. Долги могут быть списаны ему в ходе процедуры банкротства экс-главы "ЮКОСа" как физического лица - необходимый для этого закон в скором времени намерена принять Госдума. "Закон о личном банкротстве гражданина мы планируем принять в первом полугодии 2014 года. В этом случае он вступит в силу уже с 2015 года и, соответственно, им сможет воспользоваться любой гражданин России, в том числе и Михаил Ходорковский", - рассказал "Известиям" председатель комитета по собственности Сергей Гаврилов.
Москва останется на праздники без снега
Конец декабря этого года обещает быть аномально теплым. И если в период с 29 по 31 декабря ожидаются небольшие осадки, то, по прогнозам синоптиков, Новый год Москва встретит без снега. На предновогодней неделе погода в столице сохранится чрезвычайно теплой.В четверг и пятницу потеплеет: ночью температура составит -1 ... +1°С, днем +2 ... +4°С.
Олланд вызвал дипломатический скандал
Шутка президента Франции Франсуа Олланда, в которой он нелестно отозвался о ситуации в Алжире, спровоцировала дипломатический скандал с этой североафриканской страной. Глава Пятой республики отметил, что французский министр внутренних дел Манюэль Вальс вернулся из поездки в Алжир целым и невредимым, что уже является достижением.
Европу взяли в кольцо три смертельных вируса
Сразу три опасных вируса надвигаются на Европу с запада, востока и юга. В Техасе зафиксированы пять случаев смерти от A-H1N1 – штамма вируса свиного гриппа; на птицефабрике на востоке Китая зафиксирована вспышка птичьего гриппа, а в Саудовской Аравии – очередная смерть от коронавируса MERS-CoV, сообщают местные СМИ.
Борьба с курением, мигранты, РАН и пенсионная реформа: итоги осенней сессии Госдумы
Депутаты Государственной Думы 23 декабря соберутся на последнее пленарное заседание в этом году. В завершение осенней сессии нижняя палата парламента рассмотрит в заключительном третьем чтении пакет законопроектов по пенсионной реформе. Главным новшеством станет введение так называемой пенсионной формулы. По ней планируется рассчитывать размер выплат, который будет зависеть от стажа, заработка и возраста выхода на пенсию.