Новости


Карл Лагерфельд выпустит духи с запахом книг
Всем ценителям книг, скучающим по "тому самому" запаху страниц и типографской краски, Карл Лагерфельд готовит невероятный подарок - духи с запахом книг. Как пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, Лагерфельд, известный своей любовью к книгам и чья библиотека насчитывает более 300.000 томов, активно работает над ароматом.
Новая книга о приключениях Шерлока Холмса получила название "Дом шелка"
Новая книга о приключениях Шерлока Холмса получила название "Дом шелка" (The House of Silk). Она уже завершена и лежит в сейфе у издателя. В Великобритании роман в 85000 слов будет опубликован 1 ноября, сообщает The Guardian. Действие "Дома шелка" датировано 1890 годом, но основано на записках, сделанных Уотсоном уже в доме престарелых, через год после смерти Холмса. Приключения начинаются с ограбления поезда в Бостоне, а затем перемещаются в Уимблдон.
Британская королева раздала 340 кошельков с деньгами в качестве великопостной милостыни
Королева Великобритании Елизавета II в день своего 85-летия, совпавшего с Великим четвергом, по традиции раздала великопостную милостыню. Во время службы, проходившей в Вестминстерском аббатстве, королева одарила наличными средствами 85 пожилых мужчин и столько же пожилых женщин (по традиции число и возраст приглашенных гостей связаны с возрастом монарха), пишет газета "Christian Today".
Термиты съели десять миллионов рупий в индийском банке
Термиты съели около десяти миллионов рупий (примерно 222 тысячи долларов) в банкнотах, хранившихся в банковской ячейке в финансовом учреждении в течение нескольких месяцев, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в штате Уттар- Прадеш на севере страны, в отделении государственного банка Индии, уточняет IANS. Сотрудники банка обнаружили следы деятельности термитов в среду, 20 апреля, и сразу же уведомили о произошедшем местную полицию и представителей окружного магистрата. Они выехали в банк, чтобы осмотреть банковскую ячейку и зарегистрировать порчу национальной валюты.
Поляк собрался жениться на картине
Житель Польши Томаш Урынович решил жениться на принадлежащей ему картине, на которой изображена девушка его мечты, сообщает Oddity Central. 37-летний поляк заявил, что решил заключить брак с нарисованной женщиной, поскольку ему не удалось найти "оригинал", то есть ту, кто позировал художнику в 1955 году. По словам Урыновича, впервые он увидел картину с изображением девушки, несущей корзину с бельем, в 2001 году в галерее, а затем выкупил ее. В течение последних десяти лет он занимался тем, что искал натурщицу или самого художника, Антони Марию Квика.
Китайский писатель ляжет под нож ради сходства с Шекспиром
Китайский писатель Чжан Ии планирует отправиться к пластическому хирургу, чтобы сделать несколько операций на лице и добиться внешнего сходства с Уильямом Шекспиром, сообщает Shanghai Daily. На воплощение необычной идеи у писателя уйдет около десяти месяцев и более миллиона юаней (около 153 тысяч долларов). Как рассказал хирург, который будет работать над перевоплощением Ии, писателю понадобится около десяти операций на подбородке, глазах и других частях лица. При этом, как ожидается, операции не должны быть сложными, поскольку у Ии от природы острый нос и глубоко посаженные глаза, что обеспечивает некоторое сходство с Шекспиром.