Новости


Искать новую работу в 2014 году в России будет значительно сложнее
Четверть основных работодателей страны в 2014 году уменьшат наем сотрудников, а 5% даже сократят персонал. Такие данные были получены РБК daily совместно с компанией Manpower в результате опроса 80 крупнейших предприятий разных отраслей экономики. Спрос на рабочую силу начал снижаться уже в 2013-м - по оценкам кадрового агентства Penny Lane Personnel, за год он упал на 10-11%.
Длительный ночной сон обязателен для женщин
Сотрудники Университета Дьюка доказали, что женщины должны спать дольше, чем мужчины. Женскому мозгу требуется больше времени на отдых из-за природной ориентации на многозадачность, передает The Daily Mail. Если же женщины не высыпаются, у них развивается депрессия, и они постоянно злятся.
Эпидемия гриппа начнется после праздников
В Роспотребнадзоре рассказали, когда носовые платки и средства от гриппа и простуды пригодятся больше всего. "Эпидемический подъем ожидается со второй половины января - начала февраля 2014 года", - сообщила врио главы ведомства Анна Попова.
Троечников оставили без стипендий
В Министерстве образования и науки передумали вводить систему начисления стипендий студентам с учетом среднего балла, что позволило бы рассчитывать на выплаты даже тем, кто не совсем успешно справляется с учебным курсом и получает тройки на сессиях. Об этом сообщает во вторник радиостанция "Свобода".
Россиян защитят от всех болезней
В Роспотребнадзоре решили пополнить национальный календарь прививок. Речь идет о прививках от пневмококковой и ротавирусной инфекций, а также от ветряной оспы. Об этом заявила во вторник временно исполняющая обязанности главы ведомства Анна Попова в ходе состоявшегося в Москве брифинга.
Возвращение зимнего времени в России отложили на весну
Россиянам могут вернуть зимнее время уже в первой половине 2014 года, дала понять РИА "Новости" депутат-эсер, член комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Красильникова. Таким образом, будущей осенью страна сможет вернуться в более близкий для нее режим, удобный зимой и практически незаметный летом. Ранее то же подтверждали другие источники в нижней палате, опровергая домыслы о том, что закон успеют принять до Олимпиады в Сочи.