Новости


Китайские чиновники хотят запретить ВИЧ-больным ходить в бани
Китайское правительство выступило с предложением запретить ВИЧ-позитивным посещать общественные бани. Эта инициатива тут же была названа дискриминацией, сообщает BBC. По идее чиновников, на банях должны были появиться следующие таблички: "Лицам с ВИЧ, венерическими заболеваниями и инфекционными кожными заболеваниями вход воспрещен".
Инфекционисты: при первых признаках простуды нужно брать на работе отгул
Многие работники приходят в офис больными, хотя им стоит отлежаться. Микробиолог Чарльз Герба подчеркивает, что опасно приходить на работу, даже если человек только заболевает, пишет The Daily Mail.
50 тысяч сирийцев просят гражданство России
Свыше 50 тысяч сирийских христиан из пригородов Дамаска обратились в МИД России с просьбой о выдаче им российского гражданства. По их словам, получение документа станет для населения защитой от террористов.
Специалисты запретили нагревать воду и еду в пластиковой таре
Эксперты выступили с официальным предупреждением, адресованным беременным. Будущим матерям стоит избегать консервированных продуктов, продуктов, приготавливаемых в микроволновке, и воды в пластиковых бутылках, если она постояла на солнце. Все они могут содержать в себе соединения, увеличивающие риск выкидыша на 80%, пишет The Telegraph.
Онищенко дал прогноз по эпидемии гриппа
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что эпидемии гриппа в России нет и в ближайшее время не ожидается. По его словам, пик заболеваемости сезонными простудами отмечен лишь в Алтайском крае и Ямало-Ненецком округе.
Слишком долгий сон снижает умственные способности
Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, слишком долгий сон может снижать умственные способности человека. Как показали результаты анализа, люди, которые спят в среднем по 9 часов и более, имеют более низкие показатели когнитивных функций мозга по сравнению с теми, кто спит по 6-8 часов в сутки. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Psychiatric Research.