Новости


Марка белья предложила женщинам написать конституцию
Марка белья Triumph в Австралии запустила рекламную кампанию, в рамках которой предложила женщинам составить "конституцию". Как сообщает Mumbrella, женщины могут опубликовать важные для них права в приложении Facebook кампании. В рамках кампании вышел рекламный ролик, в котором изображены женщины в белье, вышедшие на демонстрацию с флагами и транспарантами. На плакатах девушек были размещены лозунги типа "Мое право - говорить, что я думаю", "Мое право - ощущать себя сексуальной", "Мое право - плакать по пустякам" и другие.
Ребенка нужно учить, как справляться со стрессом
Дети не умеют от рождения мириться с проблемами, поэтому их нужно учить этому, советуют сотрудники Мельбурнского университета. Психолог Эрика Фриденберг в течение более 20 лет работала над этим вопросом, в итоге составив список практических советов для родителей и учителей.
Google начинает работу по сохранению исчезающих языков
Интернет-компания Google объявила о намерении внести свой вклад в спасение исчезающих языков малочисленных народов Земли. В сотрудничестве с учеными-лингвистами Google создает интернет-портал проекта по сохранению исчезающих языков. Посетители и пользователи этого портала смогут пользоваться его справочными ресурсами и самостоятельно пополнять информацию о языках и диалектах, которые могут исчезнуть в обозримом будущем. Как сообщают создатели портала, уже началось его пополнение материалами, которые включают рукописи XVIII в. и современные обучающие пособия и научно-популярные статьи. Из семи тысяч существующих ныне языков к концу века "выживет", как считают специалисты, лишь половина.
Сладкое помогает придерживаться диеты, говорит исследование
Сладкое лучше оставлять на завтрак, советуют диетологи из Университета Тель- Авива. По их словам, сладкое в начале дня позволяет не наедаться потом, пишет The Daily Mail. Это доказывает наблюдение за 200 тучными добровольцами. Их в произвольном порядке посадили на одну из двух предложенных диет. С точки зрения общего объема калорий, обе диеты были на едином уровне (около 1600 калорий для мужчин и 1400 - для женщин). Но в рамках первой диеты на завтрак разрешалось съесть пончик, а вторая предполагала прием большего объема пищи в другое время.
Стоунхендж был предтечей ВДНХ
Споры о том, зачем был построен Стоунхендж, ведутся на протяжении долгого времени. В одном из последних исследований, к примеру, утверждается, что мегалит, расположенный на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир, был построен как памятник единства древних британских племен. К такому выводу пришли местные археологи после десяти лет исследований. Они полагают, что круг из камней был построен в знак объединения после длительного конфликта между востоком и западом Британии. Предполагается, что для строительства были использованы камни с территории нынешних южной Англии и западного Уэльса.
Таинственный объект на дне Балтики отключает телефоны и камеры
Шведская исследовательская команда Ocean X Team совершила уже несколько погружений к загадочному объекту на дне Балтийского моря, обнаруженному в августе прошлого года. При этом выяснилось, что вблизи с объектом перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры. "Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова. Как только снова подплыли ближе – приборы опять отключились", – цитирует Daily Mail слова члена команды Стефана Хогеборна.