Новости


В России cменили номера экстренных служб
27 января заработала новая система номеров различных экстренных служб. По вступившему в действие приказу Минкомсвязи на всей территории России, они стали трехзначными. К прежним номерам добавиласься единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее.
Менее 40% людей в мире счастливы в своих странах, показал опрос
Глобальный опрос ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN "Барометр надежды и отчаяния" показал, что только четверо из каждых десяти жителей планеты счастливы, оставаясь у себя на родине. Самыми недовольными жизнью в своей стране считают себя жители государств, где недавно были войны или экономические катаклизмы.
В "успешный" эксперимент с введением "энергопайков", как и предполагалось, не уложились многодетные семьи
Правительственные чиновники объявили накануне эксперименты с социальными нормами на электроэнергию успешными. Между тем, по данным других экспертов, также следивших за итогами запусков "энергопайков" в пилотных регионах, в них не уложились многодетные семьи - как ранее и предсказывалось. В регионах продолжают звучать протесты, а на подготовку введения энергокарточек по всей стране остается полгода. Однако окончательное решение пока не принято. Наиболее интересные комментарии из газет на данную тему приводит сайт "Заголовки.ru".
Традиционный обзор российской прессы
Политический кризис на Украине не оставил равнодушными не только российских политиков и экономистов, но и звезд шоу-бизнеса, которые активно делятся своим мнением по поводу ситуации. Так, телеведущая Анфиса Чехова пожелала украинцам мужества: "Прекрасная страна, прекрасные люди! Я с вами! Не надо войны и боли!". Актер Гоша Куценко признался "Комсомольской правде", что у него "сердце обливается кровью" от происходящего, добавив: "Революции должны быть в науках, а не на улицах". Экс-солистка группы ВИА "Гра" Анна Седокова сказала: "Я хочу свою красивую и счастливую страну назад. Мирную и спокойную, с потрясающе красивыми женщинами, с самыми мудрыми мужчинами. Смерти, агрессию, ярость - все это можно уже сейчас остановить".
Россия скована аномальными морозами
В центральной России, куда впервые в нынешнем сезоне пришли сильные морозы, в ближайшие три дня сохранится аномально холодная погода со средней суточной температурой на 7-10 градусов ниже климатической нормы. 30-31 января в Центральном федеральном округе воздух ночью охладится до -27 градусов, местами до -35, днем температура составит от -14 до -21 градуса. Центр морозного антициклона ближайшей ночью пройдет по территории Московской области, сообщает Гидрометцентр.
На Украине наступает безвластие
На Украине события разворачиваются с головокружительной быстротой. Главная новость — отставка Николая Азарова. Премьер подал, а президент Янукович подписал его заявление. И это притом, что от предложенных постов в правительстве отказались лидеры оппозиции. Таким образом вместо ожидаемого двоевластия в стране наступает безвластие. На целый ряд уступок пошла и Верховная Рада. Она взялась за пересмотр жестких законов, раздражавших Майдан. А теперь оппозиция ждет еще и амнистии своих радикалов. Ее обещают, и это вызывает сопротивление уже противников Майдана. За происходящим на Украине наблюдают сразу три съемочные группы "Вестей".