Новости


Украина введет визовый режим с Россией
Украина собирается ввести визовый режим с Россией, сообщает 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия. Как заявил Парубий на брифинге, который прошел в Совбезе 19 марта, министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с РФ. Поручение Совбеза должно быть выполнено «в самый короткий срок, насколько это технически возможно». По словам Парубия, уже в ближайшие часы МИД Украины должен разработать механизм, согласно которому граждане РФ до введения полноценного визового режима смогут посещать Украину только по заграничным паспортам.
Крым национализирует курорты
Крымские власти национализируют более 130 туристических объектов, находившихся в собственности Украины. Однако средств размещения, находящихся в частной собственности, изменения не коснутся. Как сообщил Российский союз туриндустрии со ссылкой на министра курортов и туризма Республики Крым Елену Юрченко, речь идет о 119 государственных коллективных средствах размещения, 17 объектах "Укрпрофздравницы", а также предприятии по добыче сакской грязи, Институте имени Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятиях местных советов.
Во Франции производители вертолетоносцев Mistral намекнули на нежелательность санкций против РФ
Экономические санкции стран Запада в отношении России, параметры которых в настоящее время обсуждают чиновники ЕС и США в рамках ответных мер на "аннексию Крыма", могут поставить под удар европейские компании. Серьезную озабоченность срывом сделки по поставке в РФ вертолетоносцев Mistral выразили представители французских компаний DCNS и STX.
Санкции Евросоюза будут ограниченными, раз Путин пообещал в Послании по Крыму не идти дальше, сообщили диписточники
Санкции, уже введенные Евросоюзом в отношении российского руководства в связи с украинским кризисом и позицией Москвы по Крыму, были расценены аналитиками как не особо серьезные, особенно по сравнению с угрозами США, а на новом этапе меры вновь могут оказаться не самыми жесткими.
Барак Обама: войны с Россией из-за Украины не будет
Как заявил в среду 19 марта Барак Обама, США не будут осуществлять военное вмешательство в кризис на Украине. По его словам, "есть путь лучше". В интервью телекомпании NBC президент США сказал: "Мы не собираемся идти на военное вмешательство на Украине. Думаю, даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине", — подчеркнул глава администрации США.
Ученые объяснили причины долгожительства при скудном питании
Австралийские ученые выдвинули эволюционную теорию, которая объясняет, почему диета с низким содержанием питательных веществ способствует увеличению продолжительности жизни. Согласно данным статьи, опубликованным в журнале BioEssays, такой эффект связан с защитным механизмом, который помогает организму выжить для последующего размножения.