Новости


Каждый пятый ребенок в Нью-Йорке голодает
В Нью-Йорке проблемы с нехваткой питания испытывает каждый пятый ребенок. Кроме того, в мегаполисе голодает каждый шестой взрослый житель. Самым "голодным" районом города стал Бронкс. Сотрудники организации New York City Coalition Against Hunger провели анализ данных за 2010-2012 годы и пришли к выводу, что почти 16% населения города (это около 1,4 миллиона человек) испытывают нехватку еды, из них 406,260 тысяч – дети. Для сравнения, в 2006-2008 годах число тех, кто не может обеспечить себя пропитанием самостоятельно, составило 1,2 миллиона человек.
У Берлускони отобрали иммунитет
Сенат парламента Италии в ходе открытого голосования принял решение лишить бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони статуса сенатора. Вместе с должностью экс-премьер утратил также парламентский иммунитет. Меж тем более десятка сторонников политика задержаны в Риме во время акций протеста в его поддержку.
Тимошенко пожертвует свободой ради ЕС
Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала своих европейских коллег заключить с Киевом соглашение об ассоциации, не требуя ее освобождения. Она убеждена, что если украинский президент Виктор Янукович не подпишет этот акт в Вильнюсе 29 ноября этого года, то не сделает этого никогда.
Защита банковских вкладов трещит по швам
Участившиеся банкротства российских кредитных учреждений заставляют вкладчиков нервничать все сильнее, особенно после отзыва лицензии у "Мастер-банка". Казалось бы, беспокоиться вкладчикам не о чем, так как в любом случае об их сбережениях позаботится Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое компенсирует потери (в размере до 700 тыс. руб.), связанные с крахом того или иного банка. Более того, в скором времени должен быть принят закон, увеличивающий размер страхуемого вклада до 1 млн рублей. Впрочем, владельцы более крупных сумм и без этого находили возможность застраховать вклад, разбивая его на несколько частей, не выходящих за установленные пределы.
Традиционный обзор российской прессы
Как установка пунктов ФМС в метрополитене Москвы поможет в борьбе с нелегалами, почему с авиадебошира Кабалова могут снять обвинения, каким образом в Кремле хотят побороть коррупцию - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".
Резиновая уточка вошла в Зал славы игрушек
Резиновая уточка и шахматы вошли в национальный американский Зал славы игрушек по итогам отбора 2013 года. Об этом сообщает агентство Associated Press в ночь на пятницу, 8 ноября. Уточка и шахматы опередили десять соперников, которые также претендовали на место в музее. Среди номинантов этого года оказались мыльные пузыри, зеленые солдатики, игра Pac-Man, черепашки-ниндзя, самокат, герои сериала «Дружба — это чудо», детективная настольная игра Clue, человечки от компании Fisher Price, игрушечное оружие от компании Nerf и «Шар судьбы».