Новости


Отказ от углеводов и упор на белки с жирами вредят сердцу
Популярная диета Аткинса вызывает множество вопросов у врачей. Они подозревают, что снижение уровня углеводов в рационе значительно повышает холестерин, тем самым, вредя сердцу, передает The Telegraph. Исследование состояния здоровья 140000 человек, проводившееся в Швеции в течение 25 лет, показало: на севере страны в 70-х годах отмечались высокие уровни сердечно-сосудистых заболеваний. В 1085 году была введена стратегия по снижению потребления углеводов.
В Москве во время выпускных вечеров ограничат продажу алкоголя
В Москве во время выпускных вечеров 23 июня 2012 г. будет ограничена продажа алкоголя. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента образования столицы Вениамин Каганов. Также планируется ограничить продажу так называемых "энергетиков". "Торговым точкам рекомендовано ограничить настолько, насколько это возможно, продажу вблизи школ и мест проведения праздника", - уточнил Каганов. Кроме того, он добавил, что торжества, которые будут проводиться на Красной площади, планируется транслировать в сети Интернет.
Классические мультфильмы Disney реставрировали и переозвучили
Мультфильмы компании Disney, созданные в период с 1935 по 1953 гг., выйдут на телеэкраны с новой озвучкой: оригинальная музыка была перезаписана голливудским оркестром под управлением Марка Уоттерса, сообщают американские СМИ. Кроме перезаписи саундтрека в Disney провели ремастеринг изображения и создали новые звуковые эффекты. Новые двухминутные версии классических мультфильмов о Микки Маусе, Дональде Даке, Гуфи и Плуто уже начали показывать по телеканалам Disney. "Мы можем вернуться к оригиналам и преподнести их новой аудитории. Это действительно чудо для Микки, Дональда, Гуфи и Плуто. Они вернулись на телевидение. И мы используем современные звукозаписывающие технологии", - рассказал креативный директор специальных проектов студии Walt Disney Animation Studios Дейв Боссерт.
Ученые обнаружили влияние возраста отца на долгожительство ребенка
Чем старше был мужчина в момент зачатия ребенка, тем больше шансов, что малыш станет долгожителем, считают американские ученые-генетики. С ходом времени сперма мужчины меняется и в итоге вырабатывает генетический код, который способствует долгожительству. Это качество затем передается детям и внукам. К такому выводу пришли ученые, проанализировав ДНК 1779 человек. Генетики считают, что если мужчина становится отцом в более зрелом возрасте, это может дать преимущества в состоянии здоровья его ребенку. "Люди все сильнее отодвигают время зачатия ребенка. Таким образом длина теломера [концевого участка хромосомы], передаваемого отпрыску, увеличивается. А значит продолжительность жизни следующих поколений будет увеличиваться по мере того, как человечество начинает воспроизводить себя все в более позднем возрасте", - говорит профессор университета Ньюкасла Томас фон Гжински.
Древних людей сгубил метеоритный шторм
Ученые обнаружили убедительные доказательства того, что древних людей и животных, включая мамонтов, сгубил метеоритный шторм, обрушившийся на Землю около 12 тыс. лет назад. Свидетельства в пользу данной теории были обнаружены сразу на двух континентах – в Северной Америке и Евразии (на территории США и Сирии), пишет Daily Mail. Там были найдены следы расплавленного материала, формирующегося при температуре от +1700°С до +2200°С. Эти следы являются следствием столкновения Земли с космическими объектами, уверены ученые. Они добавляют, что именно бомбардировка метеоритами вызвала изменение климатических условий в регионах, а последовавшее похолодание, в свою очередь, привело к масштабным разрушениям.
Возрастной ценз для продажи алкоголя увеличат на три года
Возраст, с которого можно будет купить вино или водку, может увеличиться на три года: с нынешних 18 до 21 года. Кроме того, ресторанам и кафе запретят наливать спиртное посетителям с детьми, пишет "Российская газета". Депутат Вячеслав Тимченко сообщил в четверг, что поправка об изменении возрастного ценза для подростков, покупающих спиртное, будет внесена в Госдуму осенью. А его коллега Сергей Железняк предложил ввести запрет на продажу вина в ресторанах и кафе родителям, заглянувшим поужинать вместе с детьми.