Новости


Традиционный обзор российской прессы
Экс-супруга Алексея Панина - питерская фотомодель Юлия Юдинцева - хочет лишить бывшего мужа родительских прав. Женщина рассказала "КП", что, когда они расставались шесть лет назад, она взяла дочь и ушла из дома, но Панин выкрал ребенка. Сейчас Ане Паниной (так зовут девочку) 6,5 лет, из которых 5 лет она не виделась с матерью. "У человека явные проблемы! А между тем я уже шесть лет пытаюсь вернуть дочку. Суд еще в 2009 г. постановил, что Аня должна жить со мной, своей матерью. Но дочь Панин так и не вернул - отделывается штрафами судебным приставам", - пояснила Юдинцева.
Подавление протестов на Украине координирует лично Ярош
Понять мотивацию тех, кто отдавал приказ о карательной операции на востоке Украины, очень трудно. Это или чья-то попытка обеспечить всеукраинские президентские выборы и таким образом расчистить под них площадку на мятежном востоке, удавив Славянск любой ценой, или напротив — кто-то, кто явно не блещет в предвыборной кампании высокими рейтингами, пытается разжечь войну, чтобы сорвать объявленные выборы. Понять сложно, потому что абсолютно в любом случае все это — безумие. На грани безумия — и слова ряда кандидатов в президенты. Тот же Ярош, который только накануне объявил о создании спецбатальона "Донбасс", вдруг заявил, что его последователи — мирные безоружные люди. А Порошенко сказал буквально следующее: "Говорить с восточными регионами можно только на языке силы" — настолько ему, видимо, не понравилось, что жители Луганска не захотели пускать его в город.
Елена Мизулина: суррогатное материнство за деньги - за гранью добра и зла
Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила запретить одиноким гражданам прибегать к услугам суррогатных матерей. Кроме того, депутат выступила против того, чтобы оказывать такие услуги за деньги.
За реабилитацию нацизма будут сажать
Уголовный кодекс дополняется новой статьей "Реабилитация нацизма". Отрицание преступлений нацистов, а также распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны будут наказываться вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.
"Бандеровская армия наконец пересекла Днепр": "Правый сектор" едет на юго-восток Украины "наводить порядок"
"Правый сектор" объявил, что впредь будет принимать самое активное участие в противостоянии сепаратистам на юго-востоке Украины, в чем его ранее обвиняли российские политики. Лидер националистической организации больше не собирается тратить силы на президентскую кампанию - вместо этого он сформирует батальон "Донбасс" и поедет на юго-восток Украины, чтобы бороться с сепаратистами и "оккупантами".
В кино и на телевидении запретили мат
Госдума в третьем чтении приняла решение запретить нецензурную лексику на телевидении, радио, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Теперь продукция, не проходящая нормы цензуры, должна будет продаваться в специальной упаковке и иметь предупреждающую надпись на упаковке "содержит нецензурную брань".