Новости


В "успешный" эксперимент с введением "энергопайков", как и предполагалось, не уложились многодетные семьи
Правительственные чиновники объявили накануне эксперименты с социальными нормами на электроэнергию успешными. Между тем, по данным других экспертов, также следивших за итогами запусков "энергопайков" в пилотных регионах, в них не уложились многодетные семьи - как ранее и предсказывалось. В регионах продолжают звучать протесты, а на подготовку введения энергокарточек по всей стране остается полгода. Однако окончательное решение пока не принято. Наиболее интересные комментарии из газет на данную тему приводит сайт "Заголовки.ru".
Традиционный обзор российской прессы
Политический кризис на Украине не оставил равнодушными не только российских политиков и экономистов, но и звезд шоу-бизнеса, которые активно делятся своим мнением по поводу ситуации. Так, телеведущая Анфиса Чехова пожелала украинцам мужества: "Прекрасная страна, прекрасные люди! Я с вами! Не надо войны и боли!". Актер Гоша Куценко признался "Комсомольской правде", что у него "сердце обливается кровью" от происходящего, добавив: "Революции должны быть в науках, а не на улицах". Экс-солистка группы ВИА "Гра" Анна Седокова сказала: "Я хочу свою красивую и счастливую страну назад. Мирную и спокойную, с потрясающе красивыми женщинами, с самыми мудрыми мужчинами. Смерти, агрессию, ярость - все это можно уже сейчас остановить".
Россия скована аномальными морозами
В центральной России, куда впервые в нынешнем сезоне пришли сильные морозы, в ближайшие три дня сохранится аномально холодная погода со средней суточной температурой на 7-10 градусов ниже климатической нормы. 30-31 января в Центральном федеральном округе воздух ночью охладится до -27 градусов, местами до -35, днем температура составит от -14 до -21 градуса. Центр морозного антициклона ближайшей ночью пройдет по территории Московской области, сообщает Гидрометцентр.
На Украине наступает безвластие
На Украине события разворачиваются с головокружительной быстротой. Главная новость — отставка Николая Азарова. Премьер подал, а президент Янукович подписал его заявление. И это притом, что от предложенных постов в правительстве отказались лидеры оппозиции. Таким образом вместо ожидаемого двоевластия в стране наступает безвластие. На целый ряд уступок пошла и Верховная Рада. Она взялась за пересмотр жестких законов, раздражавших Майдан. А теперь оппозиция ждет еще и амнистии своих радикалов. Ее обещают, и это вызывает сопротивление уже противников Майдана. За происходящим на Украине наблюдают сразу три съемочные группы "Вестей".
На Россию надвигаются афанасьевские морозы: в Московском регионе - до минус 32
Во многих регионах России на этой неделе ожидается похолодание - так называемые афанасьевские морозы идут на смену крещенским. В столичном регионе похолодание начнется уже во вторник, а своего пика достигнет 29-30 января. В эти дни ночью температура опустится до минус 32 градусов, сообщила "Интерфаксу" главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова. В конце января обычно стоят морозы, которые по народному календарю называются афанасьевскими, так как 31 января - день Афанасия Ломоноса ("Афанасий Ломонос дерет щеки и нос").
Правительство ограничит покупки в зарубежных онлайн-магазинах суммой в 150 евро
Минфин и Минэкономики договорились о том, что порог беспошлинного ввоза импортных посылок в Россию будет понижен c 1 тысячи до 150 евро в месяц. Будут введены и ограничения по весу - не более 10 кг в месяц. Противники применения ограничительных мер в отношении интернет-торговли собираются заявить о своей позиции 8 февраля на Болотной площади в Москве.