Новости


Первым делом Трамп разрушит труды Обамы
Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о ближайших планах. В частности, миллиардер намерен добиться выхода страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), соглашение о котором активно продвигал Барак Обама.
Ученые помогут людям избавиться от обжорства
Ученые из Католического университета Сан-Антонио в Испании обнаружили новое соединение, которое поможет справиться с психогенным перееданием, приводящим к появлению лишнего веса. Свои выводы они представили в статье, опубликованной в репозитории bioRxiv.org. Одним из перспективных методов борьбы с ожирением является регуляция аппетита. Известно, что главную роль в возникновении чувства голода играет центр удовольствия, одним из элементов которого является прилежащее ядро. Как было показано, активность этой структуры, являющейся частью лимбической системы, связана с зависимостью (аддикцией) от табака и опиоидов. Поэтому ученые считают, что применение препаратов, предназначенных для борьбы с аддикциями, поможет в борьбе с перееданием.
За британцами проследит большой брат
Закон о полномочиях следствия, более известный как "Хартия следящих" (Snooper's charter), утвержден 18 ноября Палатой лордов Соединенного Королевства. Документ наделит полицию и спецслужбы беспрецедентными правами на слежку за гражданами, сообщает РИА "Новости" в понедельник, 21 ноября со ссылкой на газету Financial Times.
Саркози решил уйти из политики после поражения на предварительных выборах
Экс-президент Франции Николя Саркози признал поражение на предварительных выборах правоцентристов во Франции и вновь заявил об уходе из политики. «Я не сумел убедить большинство избирателей. Я уважаю и понимаю их волю выбрать для будущего иных политических деятелей, помимо меня. Хочу поздравить Франсуа Фийона и Алена Жюппе, которые вышли во второй тур, – это выдающиеся деятели, которые делают честь французским правым», – сказал Саркози.
Нищета мешает Украине сблизиться с Европой
Президент Незалежной Петр Порошенко признал, что за последние три года не смог повысить жизненный уровень граждан, поэтому они не чувствуют сближения с Евросоюзом. Несмотря на это, Порошенко считает Украину самой "еврооптимистичной страной".
От ВАДА потребовали фактов вместо «голливудского сценария» о допинге в России
Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен должен вместо «голливудского сценария» о допинге в России предоставить факты, заявил глава Международной федерации лыжных видов спорта и член исполкома Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер.