Новости


Новозеландцам надоела британская корона
Большинство жителей Новой Зеландии хотят, чтобы у государства был собственный глава. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на днях группой сторонников республиканской формы правления New Zealand Republic. Впрочем, пока жива Елизавета II, они готовы потерпеть британскую корону.
Порошенко отругал Европу за "русский акцент"
Президент Украины Петр Порошенко предупредил депутатов Рады о вероятности полномасштабной инвазии со стороны России. При этом, по его словам, Европа слишком слаба, чтобы предотвратить этот процесс.
Евросоюз продлит часть антироссийских санкций
Постпреды стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в среду, 7 сентября, приняли решение продлить на полгода действие санкций, направленных против граждан и компаний в России и самопровозглашенных республиках Донбасса. Об этом сообщает Reuters.
ПАСЕ молит Россию о тандеме
ПАСЕ надеется, что вместе с Россией сможет найти выход из кризиса в отношениях. С таким заявлением на открытии встречи делегации с спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным выступил глава парламентсткой ассамблеи Педро Аграмунт.
Россиян лишают важной пищи
Рекомендациям Минздрава РФ список минимального набора продуктов, на основе которого в стране высчитывают прожиточный минимум, не соответствует. Чиновники кладут в "корзину для малоимущих" больше хлеба и картофеля взамен овощей, фруктов и молочных продуктов. Это делается ради экономии бюджета, ведь от величины прожиточного минимума зависят расходы на выплату пенсий и пособий беднейшим гражданам.
Премьер Венгрии: Единого европейского народа не существует
Понятия «европейский народ» не существует, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на совместной с лидером правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярославом Качиньским дискуссии «Экономический патриотизм. Европа после Brexit».