Новости


Британия затрещала по швам
Правительство Шотландии опубликовало законопроект о новом референдуме по вопросу о независимости. Два года назад шотландцы выбрали единство, но теперь Британия выходит из ЕС, а Шотландия хочет остаться. Следующая в этой очереди Северная Ирландия, где разногласия вообще чреваты войной. Но у Британии еще остался шанс уцелеть – благодаря, как ни странно, Испании.
«Угрозы США дипломатам — беспрецедентный случай в новейшей истории»
Предупреждение местных властей США российских дипломатов о возможности уголовного преследовании в случае их появления на избирательных участках во время президентских выборов — беспрецедентный случай. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич.
По Москве ударят десятиградусные морозы
В воскресенье антициклон принесет в столичный регион усиление юго-восточного ветра, рост атмосферного давления и понижение температуры. Погода в Москве и области будет на два градуса ниже климатической нормы.
«В Варшаве украинским дурням рукоплещут» за Западную Украину и Белоруссию
  «Данная резолюция принята нынешним киевским режимом по принципу: «назло маме уши отморожу», — заявил 21 октября корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая принятие Верховным советом Украины декларации, в которой на СССР возлагается ответственность за начало Второй мировой войны и «оккупацию» Центральной и Восточной Европы.
Клинтон уличили в разглашении секретной информации на дебатах
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в ходе дебатов со своим соперником-республиканцем Дональдом Трампом могла разгласить секретные сведения, касающиеся процедуры применения ядерного оружия. Об этом сообщает Fox News. В среду, 19 октября, в ходе дискуссии о пригодности кандидатов к управлению ядерным оружием Клинтон сказала, что от момента принятия решения президентом применить его до фактического старта проходит четыре минуты. Ряд бывших силовиков, опрошенных телеканалом, отметили, что такая детальная информация является секретной, а ее разглашение человеком, имевшим к ней доступ, может быть расценено как нарушение норм безопасности.
"Нормандцы" ударили Порошенко по больному самолюбию
Президент Украины получил тяжелый удар по самолюбию на переговорах нормандской четверки. Как подчеркивают аналитики, с украинским видением минских соглашений не согласилась даже Ангела Меркель. В частности, канцлер Германии порекомендовала Украине повременить с возвращением контроля над границей.