Новости


Лукашенко рассказал о борьбе братской Украины
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы с научными и научно-педагогическими работниками затронул тему "братской" Украины. По его словам, Киев сейчас сражается за свою независимость.
Госдума отменила уголовную ответственность за семейные побои
Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о декриминализации побоев в отношении членов семьи. Об этом в пятницу, 27 января, сообщает «Интерфакс». Почему домашним тиранам хотят дать безнаказанно бить жен, детей и стариков За нанесенные впервые близким людям побои теперь будут преследовать не по уголовной, а по административной статье. Повторные действия, совершенные в течение года, будут считаться уголовным преступлением. Побоями признаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Данный законопроект призван устранить неоднозначные толкования положений Уголовного кодекса. Летом 2016 года был принят закон, который перевел преступления по ряду статей в разряд административных правонарушений. Согласно документу, побои, нанесенные неблизким людям, были исключены из УК РФ, если это правонарушение совершено впервые. При этом аналогичные деяния в отношении родственников оставались уголовно наказуемыми. Ранее в январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что неуместно «отождествлять с семейным насилием какие-то незначительные проявления, что-то гипертрофировать», и призвал различать «семейные отношения и рецидивы». При этом он отметил, что создание крепких семей в России является приоритетом.
Аномальная оттепель ведет в аптеку
Погода приготовила для россиян новое испытание. В ближайшие сутки в центре европейской территории страны температура совершит 20-градусный скачок. Это неизбежно отразится на самочувствии даже здоровых людей, а гипертоникам и людям с повышенной тревожностью без лекарств просто не обойтись.
Украине предсказали второй дефолт по российскому кредиту
Украина может объявить дефолт по российскому кредиту в три миллиарда долларов, если Верховный суд Лондона, рассматривающий долговой спор между странами, встанет на сторону Москвы. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил профессор кафедры внешнеполитической деятельности России РАНХиГС Александр Михайленко. При этом эксперт допустил, что Киев сможет расплатиться за счет новых кредитов. «Что касается денег, то это очень большая проблема. Из внутренних источников профинансировать долг не получится. Скорее всего, выплачиваться он будет из заемных средств. Если же вопрос таким образом решен не будет, Украина объявит дефолт», — подчеркнул он. Михайленко уверен, что Лондонский суд вынесет решение в пользу России. «Все украинские объяснения, что деньги дали Януковичу лично, что потом эти три миллиарда вывезли на грузовиках — это детский лепет. И это не будет приниматься во внимание», — считает он. 24 января замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Высокий суд Лондона удалился подумать над судьбой украинского долга до Пасхи, 16 апреля. Киев имеет просроченное суверенное долговое обязательство (МВФ признает его государственным) перед Россией. Москва выдала кредит на три миллиарда долларов Украине в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций. Позднее Киев предложил Москве реструктурировать долг, представив его как частный. Россия от этого предложения отказалась, обратившись в Высокий суд Лондона. В начале мая 2016 года украинский президент Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией. Таким образом, украинские власти отказались признавать дефолт, допущенный в конце 2015 года.
СМИ сообщили о предложении России создать курдскую автономию в Сирии
Проект Конституции Сирии, предложенный Москвой, включает в себя пункт о создании на территории Арабской Республики курдской автономии. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в сирийской оппозиции, которой передали проект документа. При этом сама Сирия должна остаться унитарным государством.При этом сама Сирия должна остаться унитарным государством. По данным агентства, из названия страны могут исключить слово «арабская», оставив наименование Сирийская Республика. Помимо этого, курды могут получить возможность официально использовать свой язык наравне с арабским.
Трамп занялся шантажом
Президент Америки Дональд Трамп планирует подписать ряд указов, которые повлекут потерю лидерства страны в ООН и других международных организациях. Во избежание этого остальные государства-участники должны выполнить его условия.