Новости


Санкции разоряют города Италии
Мэр Турина Кьяра Аппендино высказалась за отмену антироссийских санкций. От введенного Евросоюзом режима экономических ограничений страдают в первую очередь итальянские бизнесмены, заявила она на открытии семинара предпринимателей из России и Италии.
Трампу предложили отдать Крым России
Американские эксперты предложили избранному президенту США заморозить статус Крыма. По их мнению, это один из шагов, которые могут разрядить обстановку: проблемы в отношениях Вашингтона и Москвы вышли на тот уровень, когда существует угроза самому их существованию.
Киев ищет причины «мирового позора» Порошенко
Украина и Киргизия проводят целое расследование, каким образом российским пранкерам удалось разыграть президента Украины Петра Порошенко. Шутники, напомним, изображали из себя президента Киргизии. Произведены первые аресты. Представители российской дипломатии объясняют, почему в России подобные инциденты принципиально невозможны.
При внешнем одобрении ЕС ставит новые препятствия на «безвиз» для Украины
Евросоюз опять помахал перед носом Украины заветным «безвизом» – и опять выставил ряд условий, выполнение которых может затянуться на несколько лет. На этот раз ЕС придумал более хитрый повод – визы отменят только тогда, когда власти всех 28 стран ЕС узаконят у себя механизм быстрой приостановки этого самого «безвиза». Правда, юристы процедуру еще не разработали.
США и Украина выступили в ООН против резолюции о борьбе с героизацией нацизма
Три страны — США, Украина и островное государство Палау — проголосовали в Третьем комитете Генассамблеи ООН против резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Об этом сообщает Associated Press. Документ, подготовленный Россией в соавторстве с 54 государствами, был поддержан 131 голосом при 48 воздержавшихся. Среди стран, проголосовавших «за», — Индия и Китай, среди воздержавшихся — страны-члены Евросоюза. В американской делегации свою позицию объяснили тем, что Россия может воспользоваться резолюцией для политических нападок на соседей. Кроме того, дипломаты отметили, что она ущемляет свободу слова. «США не могут поддержать данную резолюцию из-за слишком узких рамок и политизированного характера, поскольку она налагает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы мнения», — приводит агентство заявление представительства США при ООН. Резолюция, которая будет вынесена на рассмотрение пленарной сессии ГА в декабре, выражает озабоченность в связи с любой формой прославления нацистского движения и бывших членов СС, включая сооружение мемориалов в их честь. Документ также осуждает попытки осквернения памятников борцам с нацизмом и призывает страны-члены ООН принять меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, чтобы предотвратить отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных в годы Второй мировой войны. В ноябре 2015 года при голосовании аналогичный документ, предложенный Россией, поддержали 126 государств, против высказались США, Украина, Канада и Палау. Более 50 стран, в их числе страны ЕС, воздержались. Годом ранее США, Канада и Украина также не поддержали похожую резолюцию.
"Хромая утка" Обама хочет нагадить России
Президент США Барак Обама обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель важность сохранения антироссийских санкций. За два месяца до своего ухода из Белого Дома Обама переживает, что Европа может отказаться от ограничительных мер против Москвы.