Новости


Почему у Украины не получилось
Евромайдан широко отметил свою третью годовщину, по традиции разбив несколько витрин, спалив покрышки, послушав пламенные речи и прокричав раз пятьсот "Слава Украине". Легче не стало, прежний оптимизм и решимость не вернулись. Мустаф Найем, журналист "Украинской правды", с призыва которого начался бунт, теперь бороться с властью не хочет - возможно, потому что сам стал властью. "Я не уверен, что "всех снести" и "снова на баррикады" - это то, что нам поможет", - почти искренне написал он в своем Facebook.
Москва предложила Госдепу замолчать
В Министерстве обороны России прокомментировали заявления США о ракетных системах "Искандер" в Калининградской области. В ведомстве отметили, что угрозу безопасности миру представляет не Россия, а насыщение Европы американским вооружением.
Эрдоган останется до 2029 года
Президент Турции Реджеп Эрдоган рассчитывает остаться у власти еще на несколько сроков - до 2029 года. Для этого, правда, потребуется внести поправки в Конституцию. Впрочем, партия Эрдогана их уже подготовила, а националисты поддержали.
Госдеп назвал «Искандеры» под Калининградом дестабилизацией Европы
Размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и С-400 в Калининградской области дестабилизирующим образом влияет на ситуацию в области безопасности в Европе, заявил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.
Калифорния записалась в сепаратисты
Недовольные победой Дональда Трампа сторонники независимости в штате Калифорния представили в генеральную прокуратуру петицию о проведении референдума.  Инициаторами отделения от Америки стали участники движения "Да, Калифорния". Они обратились к генпрокурору с требованием поставить их предложение на учет и дать ему официальное название. 
Медведев подписал распоряжение о повышении тарифов ЖКХ
Стоимость коммунальных услуг в России вырастет в июле 2017 года. Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В среднем по стране коммуналка подорожает примерно на 5 процентов. Больше всего тарифы вырастут в Москве — на 7 процентов. В Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке они поднимутся на 6 процентов. Меньше всего тарифы изменятся в Северной Осетии (2,5 процента) и Дагестане (3,3). 18 ноября сельский депутат из Омской области Андрея Ягодка объявил голодовку из-за резкого повышения цен за услуги ЖКХ — до 80 процентов в некоторых поселках региона. Попытки обращаться в суд, по его словам, результата не дают. С 1 июля 2016 года тарифы ЖКХ выросли по всей стране. Больше всего в Москве и Санкт-Петербурге — на 6,5 процента.