Новости


Буря и наледь
Облачно, снежно и не по сезону холодно — такими будут ближайшие десять дней в Москве. Эпоха рекордно высокого атмосферного фона подходит к концу, но вместе с понижением давления в столицу придут и обильные осадки, а по утрам возможна гололедица, так что переобуться стоит и пешеходам, и автомобилистам.
Европа отсрочит опалу до выборов в США
По вопросу об антироссийских санкциях Америка и ЕС солидарны, заявил госсекретарь США Джон Керри. И добавил, что "вмешательство" России в демократические процессы в его стране укрепляет веру Запада в необходимость продления ограничений в отношении РФ.
Матвиенко: Голосование в МПС подтвердило изоляцию Украины
Голосование в Межпарламентском союзе (МПС) по вопросу о проведении в Петербурге ассамблеи организации в октябре 2017 года показало, что Украина осталась в изоляции и что в мире растет понимание, что действительно стоит за риторикой киевского режима, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Россия разъяснила ООН, кто есть кто в Сирии
Москва направила в Совет безопасности ООН документ, где проанализированы действия России и США по реализации договоренностей об урегулировании ситуации Сирии. Задача доклада – дать объективную картину происходящего, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Яценюк хочет подключить США к «минскому процессу»
Экс-премьер Украины Арсений Яценюк предложил «усовершенствованный» формат переговоров по Донбассу – с участием США. Хотя берлинская встреча «четверки» подтвердила – альтернативы реализации «Минска-2» нет, Киев пытается придумать новые поводы не выполнять решения, под которыми стоит подпись Порошенко. Что же касается подключения США к «минскому процессу», то оно невозможно по трем достаточно явным причинам.
США провоцируют ЕС на противостояние с Россией
Якобы имевшие место попытки России повлиять на американские президентские выборы убедили Евросоюз в необходимости сохранения санкций. В этом уверен госсекретарь США Джон Керри. По мнению главы американской дипломатии, трансатлантическое партнерство остается прочным. "Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики", – заявил Керри, выступая в Чикагском совете по международным отношениям.