Новости


WP: Калифорния и Трамп объявили друг другу войну
Президент США Дональд Трамп в ответ на инициативу властей Калифорнии превратить ее в штат-убежище, подчеркнул, что штат вышел из-под контроля, и пригрозил лишить Калифорнию финансирования. «Президент Дональд Трамп в интервью Биллу О'Рейли для Fox News использовал крайне резкие слова для одного из своих самых ярых противников. И это, заметьте, был не президент Владимир Путин, – подчеркивается в материале, опубликованном The Washington Post. – Трамп обрушился на крупнейший штат страны, Калифорнию». О'Рейли напомнил о желании властей штата превратить Калифорнию в первый в стране штат-убежище для нелегальных мигрантов. «Это нелепо, – ответил Трамп. – Как вы знаете, я абсолютно против таких убежищ. Они плодят преступность, там много проблем». По мнению Трампа, Калифорния «во многом вышла из-под контроля», но при этом избиратели штата за него голосовали, поэтому с мнением президента они согласятся. На вопрос ведущего, что в итоге будет предпринимать президент – лишит денег штат или возьмется за оружие – Трамп отметил, что не хотел бы «лишать кого-то финансирования». «Я хочу дать им средства, чтобы они могли правильно функционировать как штат», – заметил он. Однако, если власти штата решительно «настроены создать города-убежища, нам, возможно, придется лишить их денег. И это будет оружие», – подчеркнул президент США. При этом издание отметило, что, по данным ФБР, в городах-убежищах преступность, как правило, ниже, чем в других населенных пунктах. В заключение WP призвала еще раз обратить внимание на фразу Трампа «Калифорния вышла из-под контроля» и что «мы бы не хотели, но если придется, мы лишим ее денег».
Оклады граждан привяжут к зарплате президента
Размер заработной платы руководителей госкомпаний, их заместителей и главных бухгалтеров не сможет превышать оплату труда главы государства. Кроме того, она должна зависеть от показателей самого предприятия. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ рассмотрят в Госдуме 8 февраля.
Трамп готовит ловушку для Путина
Правительство США планирует вбить клин в отношения России и Ирана. Таким образом Белый дом рассчитывает прекратить военный конфликт на Ближнем Востоке. "Если есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, то мы стремимся изучить такую возможность", – заявили в администрации президента США Дональда Трампа. По словам должностных лиц Белого дома, такая стратегия поможет положить конец сирийскому конфликту и сосредоточиться на борьбе с террористами из "Исламского государства", сообщает газета "Известия".  
СМИ: РАН заявила о лженаучности гомеопатии и предложила не обманывать пациентов
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) по результатам исследований составила меморандум о лженаучности гомеопатических лекарственных средств, в котором содержится утверждение об их бесполезности и призвала изъять такие препараты из лечебных госучреждений, а также запретить недостоверную рекламу этих лекарств.
Французские выборы тонут в грязи
Выборы президента Франции могут положить конец существованию ЕС. "Европа в опасности!", "Остановите Ле Пен!", – призывают западные СМИ. Париж изменил своим принципам и вовсю копается в грязном белье претендентов на Елисейский дворец.
Эммануэль Макрон: новый фаворит президентской гонки и мечта французских женщин
Кандидат в президенты Франции от партии "Вперед" Эммануэль Макрон обходит своих политических конкурентов. Еще недавно рейтинги предсказывали победу Франсуа Фийону. Теперь же его место, согласно последним опросам, занимает бывший министр экономики Макрон. В подтверждение — накануне около 10 тысяч сторонников присутствовали на его митинге в Лионе. В чем заключается предвыборная кампания кандидата?