Новости


Польше выставлен счет за ее державные амбиции
Переизбрание Дональда Туска на пост главы Европейского совета является демонстративным «щелчком по носу» Польше, которая категорически возражала против его кандидатуры. Однако это только первое испытание на прочность польских державных амбиций, которые сильно выросли за последние годы. Теперь стране придется определяться, готова ли она самостоятельно платить за них.
Посол ЕС: Блокада резко съедает экономику Украины
Блокада Донбасса, устроенная «ветеранами боевых действий», приводит к резкому ухудшению ситуации в экономике Украины, заявил посол ЕС в стране Хюг Мингарелли. «Блокада резко съедает экономику страны. Вы знаете, что ситуация в энергетике ухудшается. Ряд компаний будут вынуждены закрыться вместе с увольнением большого количества людей. Так что эта блокада ведет к ухудшению жизненных условий тысяч украинцев, и по этой причине это очень плохо», - заявил Мингарелли в интервью УНИАН При этом он призвал правительство Украины со своей стороны принять необходимые меры в борьбе с незаконной торговлей и контрабандой. «И в более общем плане, во всем, что имеет отношение к теневой экономике, и которая развивается вокруг линии разграничения», - уточнил посол. Украина оказалась под угрозой энергетического кризиса в связи с устроенной радикалами торговой блокады Донбасса. Однако власти страны не предпринимают сколько-нибудь действенных мер по восстановлению порядка. Согласно заявлению представителей Киева, потери от блокады Донбасса могут достигать 150 млн долларов ежемесячно.
Эрдоган взбунтовался против Крыма
Турция прекратила паромное сообщение с Крымом, которое было возобновлено менее полугода назад. Причины своего решения Анкара предпочла не оглашать. "Из Крыма не принимают паромы, это уже длится две недели", – цитирует РИА Новости директора компании-оператора паромной линии "Крымское морское агентство" Станислава Гвоздилова. По его словам, из-за закрытия переправы невозможна поставка продуктов и товаров из Турции на полуостров.
Обама стал козлом отпущения
Скандал, связанный с разглашением информации из ЦРУ, продолжает оставаться одной из самых актуальных тем в США. Американский вице-президент США Майкл Пенс заявил, что власти страны сделают все, чтобы найти виновных в публикации материалов спецразведки на  сайте WikiLeaks.
Польша дестабилизирует Евросоюз
Премьер-министр Польши Беата Шидло отказалась ставить свою подпись под итоговым саммитом ЕС, который проходит в Брюсселе. Причиной этого стало переизбрание поляка Дональда Туска главой Евросовета на второй срок. Демарш Варшавы может помешать Евросоюзу согласовать новые правила пересечения внешних границ жителями иностранных государств.
Раскрыта причина гипертонии
Российскими биологами найдена причина возникновения   стойкого повышения артериального давления.   Информацию о проведенном исследовании подтвердил  Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук.