Новости


Премьер Швеции опроверг слухи о росте угрозы со стороны РФ
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен опроверг связь между слухами о растущей военной угрозе его стране со стороны России и решением Стокгольма досрочно вернуть постоянные войска на остров Готланд в Балтийском море. Глава шведского правительства выступил с опровержением, находясь в Нью-Йорке на открытии сессии Генассамблеи ООН, а также Саммита лидеров по делам беженцев.
Партия Меркель с треском провалилась
Христианско-демократический союз (ХДС) на состоявшихся выборах в столице Германии Берлине набрал менее 18% голосов. Это худший результат за всю историю ХДС. Итоги голосования означают крах местной "большой коалиции", которая образует действующее земельное правительство.
Москву зальет и охладит
Жители Москвы и Московской области не скоро расстанутся с плащами и зонтиками. На этой неделе температура воздуха не поднимется выше +10С°. Холод будет сопровождаться кратковременными дождями и ветром.
Большинство "Единой России" стало конституционным
"Единая Россия" более чем уверенно побеждает на выборах в Госдуму седьмого созыва, которые состоялись 18 сентября. После обработки 90% итоговых протоколов участковых комиссий партия набрала 54,2% голосов, следует из данных Центризбиркома.
Иран отказался считать ошибкой удары США по позициям сирийских войск
Тегеран уверен, что авиаудары США по позициям сирийских войск в городе Дейр-эз-Зор не были военной ошибкой. Такое мнение в понедельник, 19 сентября, высказал помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан, передает агентство IRNA.
Когда в Москве включат отопление
В ЖКХ анонсировали подачу отопления в дома столицы. Батареи москвичей станут теплыми, когда температура на улице опустится ниже восьми градусов. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что подача тепла в жилой сектор столицы начнется не раньше конца сентября. Это связано с погодными условиями. По словам Бирюкова, для начала отопления необходимо, чтобы температура на улице опускалась до отметки плюс восемь градусов и ниже на протяжении пяти суток подряд.