Новости


Как изменится жизнь россиян в 2017-м
Новогодние праздники связаны с ожиданиями позитивных изменений и даже чудес. Но, кроме права на отдых и подарки от Деда Мороза, есть у россиян и обязанности. Какие же законодательные новшества подготовило государство к 2017 году, выяснили Dni.Ru.
Белый дом назвал причину отсутствия доказательств вины России в кибератаках
Спецслужбы США не предали огласке доказательства причастности России к хакерским атакам из-за секретности этих сведений, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, отсутствие опубликованных доказательств не говорит о том, что их нет, а говорит о том, что разведсообщество обязано защищать свои источники и методы. Эта политика, по словам Эрнеста, является приоритетом американской разведки, передает РИА «Новости». «Разведсообщество руководствуется отнюдь не только интуицией. Об этом можно сказать по техническому анализу, который они обнародовали, и по тому, что они продемонстрировали уверенность в этом анализе, выразили единогласное мнение до выборов», - сказал он. Напомним, эксперты США в области кибербезопасности Джеффри Карр и Роберт Ли ранее объявили, что провели исследование доклада спецслужб о хакерских атаках и не нашли в нем доказательств причастности России к этим нападениям. Об отсутствии улик против России в этом деле ранее также заявил представитель Дональда Трампа Шон Спайсер.
Лукашенко не стал подписывать Таможеннный кодекс ЕАЭС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не подписал Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а лишь одобрил проект, заявил 5 января на брифинге пресс-секретарь МИД страны Дмитрий Мирончик.
Американские сенаторы планируют новые санкции против РФ
Американские сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн готовят законопроект с новыми санкциям против РФ. Об этом Грэм заявил в комментарии телеканалу CNN, передает "Интерфакс". При этом он не рассказал, в чем будут заключаться эти санкции. Ранее Грэм пожаловался, что избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не считает угрозу со стороны РФ равносильной угрозам со стороны ИГИЛ (террористическая группировка запрещена во многих странах мира, включая РФ), КНДР и Ирана. Сенатор надеется, что мнение миллиардера изменится после того, как он услышит об итогах расследования спецслужб США якобы о вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию.
Вода и свет подорожали на 50 процентов
Вода и свет подорожали с Нового года на 50 процентов в каждой третьей российский квартире. Платежи выросли у тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики. Квитанции с новыми цифрами придут уже в конце января.
Возрождение или смерть: что ждет ЕС в 2017 году
Уходящий год был не самым счастливым для Европейского союза. Объединение, которое не примкнувшие к нему страны с востока континента воспринимали едва ли не как эталон свобод и демократии, расползается на глазах. Станет ли 2017-й годом фатальных потрясений для Единой Европы? Затянувшийся экономический кризис, подкрепленный волной неконтролируемой миграции, не мог пройти бесследно для ЕС. Недовольство "на местах" политикой Брюсселя зрело давно. Прорвало нарыв там, где и ожидалось: Лондон всегда несколько дистанцировался от общеевропейской тусовки. Хотя, надо сказать, едва ли Дэвид Кэмерон, планируя британский референдум, ожидал столь радикального настроя от своих сограждан. Тем не менее, брекзит случился.