Новости


Американский активист предложил открывать «Макдоналдсы» в храмах
Американец Пол ди Лукка (Paul Di Lucca) запустил на сайте краудфандинга Indiegogo кампанию по сбору средств для открытия первого ресторана «Макдоналдс» в здании церкви, сообщает Los Angeles Times. По мнению автора начинания, данная мера поможет страдающим от недостатка финансирования и находящимся в запустении храмам улучшить свое положение.
В московском метро раздадут подарки
Столичный метрополитен в уходящем, 2014-м, году поздравит жителей столицы. Так, дети получат леденцы, а взрослые – сувенирного снеговика. О том, что на москвичей обрушатся горы карамели и снеговиков, рассказал первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Юрий Дегтярев. "Кроме того, к Новому году планируется выпустить 500 тысяч карт "Тройка" с праздничным дизайном", – добавил он.
Власти обсудят возобновление продажи пива и сигарет в ларьках
Продажа пива и сигарет в уличных ларьках может быть возобновлена. Этот вопрос предстоит обсудить в декабре рабочей группе, которая будет создана Минпромторгом по инициативе Федеральной антимонопольной службы, сообщает M24.ru.
Российский "Мистраль" разоряет Францию
Задержка в поставке вертолетоносца "Мистраль" спровоцировала Францию на новые траты. Компания, которая вовремя не отдала России военные корабли, разоряется на содержание судна в порту Сен-Назера. Из-за того что французская сторона вовремя не выполнила обязательства перед Россией и задержала передачу первого вертолетоносца "Мистраль", компанию, с которой был подписан контракт, ждут карательные меры. Теперь судоверфи STX должны будут возместить финансовые издержки.
Литва оценила падение ВВП при разрыве торговых связей с Россией
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что, если экспорт в Россию полностью прекратится, а часть предприятий логистики обанкротятся, ВВП страны сократится на 4 процента, сообщает Delfi. При этом он добавил, что такой вариант нереален.
Евросоюз ввел новый санкционный список
Постпреды стран, входящих в состав Евросоюза, вводят санкции в отношении 13 физических и юридических лиц, представителей ополчения на востоке Украины. В скором времени этот список будет утвержден Советом ЕС по письменной процедуре.