Новости


Политика хамства: Корабли США в Черном море
Прибытие флагмана Шестого флота ВМС США фрегата "USS Mount Whitney" и ракетного эсминца "USS Cole" в акваторию Черного моря – это "политика высшего хамства" со стороны американских властей, заявил председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев. Он также отметил, что таким образом США пытаются оказать поддержку украинским властям в противостоянии с Россией "в направлении Крыма".
Россия и Абхазия создадут общую армию
В парламент Абхазии внесен проект договора с Россией "О сотрудничестве и интеграции". Документ нацелен на подтягивание Абхазии к российским стандартам в экономической, социальной и образовательной сферах и предусматривает создание объединенной группировки войск с единым командованием. В течение двух недель ведомства и парламентарии Абхазии дадут отзыв на законопроект, после чего будет создана рабочая группа для обсуждения договора с российской стороной.
Сербия отказалась от ЕС ради России
Сербия не боится, что из-за отказа вводить санкции в отношении России она затянет свое вступление в Европейский союз. Страна планирует вступить в объединение, переговоры по этому поводу идут, но государство не хочет портить отношения с Россией.
Меркель сорвала переговоры с Путиным
Канцлер Германии Ангела Меркель сорвала переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которые должны были состояться в Сочи в рамках предстоящего экономического форума. В Берлине считают, что из-за нестабильной ситуации на Украине, нецелесообразно также проводить встречу на уровне министров и глав правительств.
Киев попросит Россию простить долг за газ
Президент Украины Петр Порошенко попробует уговорить своего российского коллегу Владимира Путина в очередной раз простить долги, заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике. Он считает, что у Киева просто нет денег, чтобы рассчитаться за поставки.
Минфин уверен в стабилизации рубля
Рубль дешевеет пятую неделю подряд, потеряв за месяц примерно 7% под влиянием снижающихся цен на нефть и вынудив ЦБ потратить миллиарды долларов на стабилизацию курса. Однако глава Минфина Антон Силуанов уверен, что российская валюта должна достигнуть "нового равновесия", которое примерно соответствует нынешнему курсу.