Новости


Путин заморозил зарплаты чиновников до 2016 года
В России введен мораторий на индексацию зарплат сотрудников администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИД. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. Документ приостанавливает ежегодную индексацию окладов госслужащих с учетом уровня инфляции до 1 января 2016 года.
Путин заявил об остановке "Южного потока"
Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", заявил президент России Владимир Путин. Вместо этого планируется построить новый трубопровод в Турцию и, возможно, распределительный хаб для потребителей из Южной Европы.
Ущерб от санкций против РФ для ЕС - 40 млрд евро
Ущерб Европейского союза от санкций в отношении России в 2014 г. может составить около 40 млрд евро, в 2015 г. он может увеличиться еще на 10 млрд евро, уровень российских потерь, по всей видимости, сопоставим, заявили в МИД РФ.
Синоптики пообещали в декабре в России температуру около нормы
В декабре Россию ждет холодная погода, в Москве в начале следующей недели не будет сильных снегопадов, но сохранятся климатические условия, которые препятствуют рассеиванию вредных веществ, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Японский премьер выразил намерение помириться с Россией
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен «во что бы то ни стало» добиться разрешения территориального спора с Россией. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство Kyodo.
Молдавские демократы начнут переговоры по созданию правящей коалиции
Переговоры по «созданию новой правящей коалиции» в Молдавии начнутся в ближайшие дни, заявил «Интерфаксу» почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков. По его словам, демократы «в целом» удовлетворены результатами выборов. «Это близко к тому, на что мы рассчитывали. На первый взгляд, это не очень хороший результат для партий правящей коалиции. Но следует понимать, что мы начали ряд радикальных реформ. А реформы никогда и никому не давались легко, не приходится ждать мгновенных результатов. Люди всегда ждут большего, сиюминутной отдачи от реформ. Эти ожидания отразились на исходе выборов», — заявил он.