Новости


Кэмерон призвал продолжить давление на Москву
Следует продолжить оказывать давление на Москву, заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Лондоне. «Пока мы не очень довольны тем, как Минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить», - сказала Меркель, передает РИА «Новости».
НАТО внезапно признала Москву союзником
Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО считают важным сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. Военный блок, по словам генерального секретаря, намерен развивать конструктивные отношения с Москвой. Свое заявление он сделал в связи с террористической атакой в центре Парижа.
В Бостоне нашли капсулу времени с газетами и монетами внутри
В бостонском Музее изящных искусств торжественно вскрыта капсула времени, которая была замурована в стену законодательного собрания штата Массачусетс в 1795 году, сообщает ABC News. В медной коробке находились 24 монеты различного достоинства, газета и бронзовая медаль с изображением Джорджа Вашингтона. По словам сотрудников музея, все найденные артефакты сохранились в хорошем состоянии.
Европарламент обвинил Меркель в спекуляции
Глава Европейского парламента Мартин Шульц подверг критике заявления канцлера Германии Ангелу Меркель на тему возможного выхода Греции из еврозоны. Он назвал ее слова безответственными и обвинил в спекуляции на эту тему.
Французский министр призвал надавить на Россию ради снятия санкций
Министр экономики Франции Эммануэль Макрон призвал европейские страны оказать давление на Россию, чтобы обе стороны сняли экономические санкции, введенные друг против друга, сообщает AP. Он выразил «обеспокоенность экономическим побочным эффектом» санкций, которые, по его мнению, оказывают влияние на европейский бизнес.
Погибший при теракте главред Charlie Hebdo состоял в черном списке «Аль-Каиды»
В числе погибших в результате нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo был главный редактор издания и карикатурист Стефан Шарбонье (Stephane Charbonnier). Как сообщает The Daily Telegraph, Шарбонье был в черном списке террористической группировки «Аль-Каида». Боевики охотились на него за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.