Новости


Европу назвали американской марионеткой
Антироссийские санкции привели к неожиданным для европейских стран результатам: Россия задумалась о том, чтобы сменить рынок поставок газа. Зимой 2015 года европейские страны могут замерзнуть из-за слепого подчинения Вашингтону.
На Украине предложили узаконить откуп от армии
В Верховной Раде предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе, как передает «112.ua», рассказал депутат от «Народного фронта», бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.
Семь стран ЕС поддержали отмену санкций против России
Семь из 28 стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Отменить ограничения на ведение бизнеса с Россией хотят Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.
Шойгу: иск к Франции по поводу "Мистралей" может быть подан в течение полугода
Иск к Франции с требованием выполнения контракта по поставке вертолетоносцев класса "Мистраль" может быть подан в течение полугода, заявил министр обороны Сергей Шойгу. "Все делается в соответствии с контрактом. Если контракт не выполняется, естественно, подается иск. Там по срокам разделено на три части. Первая часть — в январе, и это уже сделано, то есть, объяснение, почему (контракт не выполнен). И дальше идет три и шесть месяцев", — сказал Шойгу журналистам в четверг.
Великую Образцову похоронили под мелодии из опер
Знаменитую оперную певицу Елену Образцову похоронили на Новодевичьем кладбище. В последний путь ее проводили самые близкие родственники и друзья. Цветы и венки к могиле возложили дочь, певица Елена Макарова, директор Большого театра Владимир Урин, коллеги — Тамара Синявская, Иосиф Кобзон и Василий Ладюк, а также многочисленные почитатели таланта Образцовой. Во время прощания с певицей звучали мелодии арий из опер, в которых она блистала, передает ТАСС.
Жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю
Малоимущим семьям Венесуэлы запретили посещать субсидируемые государством магазины чаще двух раз в неделю. Об этом сообщает газета The Times. Соответствующие ограничения введены в связи с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен на продовольствие.