Новости


Инфляция в России достигла 5,2 процента
За неделю с 10 по 16 февраля инфляция в России достигла 0,4 процента, с начала месяца — 1,3 процента, с начала года — 5,2 процента (для сравнения: в 2014-м — 1,3 процента). Соответствующая информация содержится в материалах Росстата.
В Южной Осетии назвали условие присоединения к России
Южная Осетия может стать частью территории России, если этого захочет народ частично признанной республики. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр иностранных дел республики Давид Санакоев. Впрочем, в настоящее время, по его словам, речь об объединении не идет.
Украина отгораживается "Европейским валом"
Украина начинает инженерное оборудование границы с Россией, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что все недовольные и несогласные со строительством такой границы получат возможность покинуть страну.
Тбилиси упрекнул Киев в отказе экстрадировать Саакашвили
В Главной прокуратуре Грузии призывают украинскую сторону к сотрудничеству и требуют экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности экс-президента Михаила Саакашвили, передает "Интерфакс".
Греция рекордно близка к выходу из еврозоны
После срыва переговоров Греции с европейскими кредиторами вероятность выхода станы из Еврозоны возросла до 50%, считают аналитики немецкого банка Commerzbank. При этом у банков в стране будет крайне мало шансов остаться на плаву в том случае, если Афинам и Брюсселю так и не удастся договориться.
Россияне усомнились в эффективности митингов
Большинство россиян не рассматривают акции протеста как эффективный инструмент для решения социальных проблем страны – таковы результаты исследования общественного мнения. Некоторые опрошенные считают, что острые проблемы в регионе существуют, но решаются без давления со стороны гражданского общества.