Новости


Минздрав оценил переход на зимнее время
Министерство здравоохранения России позитивно оценило перевод стрелок на час назад. Россияне встретят зиму по новому времени после трехлетнего перерыва. Правильный отдых и хороший сон помогут россиянам без проблем пережить предстоящий перевод часов на час назад, заявил главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин: "В целом это позитивная вещь, и ее надо воспринимать как должное", – отметил медик.
Накал страстей вокруг инвестиционного рейтинга России не спадает
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне подтвердило инвестиционный рейтинг России. Хотя еще за несколько дней до этого решения на глобальных рынках ходили слухи, что оценка будет понижена. Несмотря на то, что экономических предпосылок этому решению не было.
Азия создает альтернативу Всемирному банку
Китай и 21 азиатское государство подписали меморандум о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, призванного стать альтернативой Всемирному банку. Однако, его капитал все равно будет ниже.
Туск объяснил заявления Сикорского о планах Москвы по разделу Украины
Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск опроверг сообщения, что президент России Владимир Путин предлагал ему разделить Украину. Об этом председатель Европейского совета сообщил Radio TOK-FM, передает Associated Press.
Сбербанк потребовал отменить санкции в суде Евросоюза
Сбербанк России подал в суд Европейского союза иск с требованием отменить решение Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. "Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", — сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.
Россияне рады переходу на зимнее время
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, треть россиян положительно отнеслась к решению о переходе на зимнее время. Примечательно, что почти половина респондентов высказалась за переход всей страны на единый часовой режим.