Новости


Россия и Южная Осетия подписали договор о союзничестве
Президенты России и Южной Осетии подписали 18 марта договор о союзничестве и интеграции, передает ТАСС. Перед подписанием Владимир Путин и Леонид Тибилов обсудили вопросы двусторонних отношений, а также координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в Закавказском регионе.
Собянин пустит чиновников Москвы "под нож"
Мэр Москвы сообщил, что принято решение о сокращении штата столичных чиновников – под сокращение попадут около 30% госслужащих. До 1 июля без работы останутся около трех тысяч человек, среди которых в основном окажутся кадровики, юристы и сотрудники информационных отделов.
Минфин сэкономит на зарплатах бюджетникам
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому будет приостановлена индексация окладов бюджетникам, а также социальных выплат. От этого государство планирует выиграть 60 миллиардов рублей.
Военные планы США разбились о Крым
Американское военное командование рассчитывало ограничить Россию в Черном море и усилить свое присутствие в регионе, разместив в Севастополе военную базу НАТО. Острая реакция Вашингтона на воссоединение полуострова с Россией во многом вызвана именно тем, что Североатлантическому альянсу не удастся осуществить задуманное, считают эксперты.
США предупредили о сохранении антироссийских санкций до возвращения Крыма Украине
Представитель госдепартамента США Джен Псаки рассказала об условиях отмены антироссийских санкций, введенных после того как Крым вошел в состав России. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, она в очередной раз подчеркнула, что Вашингтон не признает итоги референдума на полуострове.
Путин и Атамбаев развеяли все слухи
Киргизия может стать полноценным участником Евразийского экономического союза до 9 мая. План действий обсудили сегодня президенты России и Киргизии в Санкт-Петербурге. Владимир Путин принял Алмазбека Атамбаева в Константиновском дворце. Переговоры касались не только расширения ЕАЭС и двусторонних отношений. В присутствии журналистов политики опровергли и многочисленные слухи о здоровье российского президента, которые в последние дни тиражировались некоторыми СМИ.