Новости


Россия заменила все запрещенные продукты
В ответ на антироссийские санкции, введенные рядом западных стран, Россия объявила ответные меры, которые касались ограничения на ввоз в страну продуктов питания. Российские аккуратные санкции специально вводились таким образом, чтобы никак не сказаться на комфорте простых россиян, и уже к концу 2014 года страна решила вопрос замещения попавших под запрет товаров.
Саакашвили готовится напасть на Грузию
Грузинский экс-президент, по данным СМИ, собирает своих сторонников, изгнанных нынешними руководителями страны из армии за различные нарушения. Причем, бывших грузинских военачальников Саакашвили пытается концентрировать в рядах украинской армии с тем, чтобы потом выдвинуться на Грузию.
Европа договаривается о новых санкциях
Страны Евросоюза соберутся для того, чтобы обсудить ситуацию на Украине, а также возможность введения новых антироссийских санкций. Политики считают, что никаких конкретных решений на саммите принято не будет, однако в течение короткого времени они все же могут быть введены.
Россияне скупают алкоголь и электронику
Средний класс не заметил кризиса – прилавки магазинов стремительно пустеют в преддверии новогодних праздников. В основном россияне скупают алкоголь, продукты питания, электронику и игрушки. Кризис пока почти не затронул российский средний класс и не украл у граждан Новый год – объем трат по кредитным картам в 2014 году вырост на 5%. В декабре по кредитным картам представители среднего класса потратили 47,2 тысячи рублей, что на 2% больше, чем год назад. В последнем месяце года средний россиянин потратит на 5,8 тысяч рублей больше, чем в другие в другие месяцы годы. Правда, средний объем транзакции уменьшился, а большая часть покупок совершается в рублях.
СМИ: Финансовая помощь МВФ для Украины может оказаться под вопросом
Специалисты Международного валютного фонда оценили результаты работы правительства Арсения Яценюка как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих рекомендованных МВФ «структурных маяков», следует из отчета работы миссии МВФ в Киеве, проходившей с 11 по 25 ноября.
Какая погода ожидает россиян на Новый год
В конце декабря жителей столицы ждет похолодание – температура воздуха опустится ниже десяти градусов. В новогоднюю ночь синоптики прогнозируют снег. "В последнюю декаду декабря, и на новый год ночью ожидается минус 8-13 градусов, днем минус 4-9 градусов. Новогодняя ночь будет морозной и снежной. Русскую зиму никто не отменял", сообщил Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды "Фобос".