Новости


Олланд заявил об отсутствии выживших в катастрофе A-320
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в результате катастрофы самолета Airbus A-320 выживших быть не может. Об этом сообщает Agence France-Presse. «Обстоятельства, при которых произошла катастрофа, заставляют думать, что никто не выжил», — сказал глава государства.
Чижов: даже активные сторонники санкций понимают, что они не работают
В Евросоюзе нет консенсуса по санкциям. Причем как по вопросу расширения или углубления санкций против России, так и по вопросу об окончательной отмене этих репрессивных мер. Эту ситуацию на пресс-конференции в Москве отметил постпред России при ЕС Владимир Чижов.
Выборы во Франции: Саркози может вернуться в Елисейский дворец
Во Франции прошел первый тур региональных выборов. Наилучший результат показали правоцентристы из "Союза за народное движение" — их поддержали 27 процентов избирателей. На втором месте — крайне правые из "Национального фронта". Правящие социалисты эти выборы проиграли.
Курс рубля повысит стипендии
Министерство образования намерено увеличить стипендиальный фонд российских вузов в 2015 году. Это обусловлено обесцениванием российской валюты. Кроме того, была опровергнута информация о задержке выплат студентам.
ЕС ведет грязную кампанию против 9 Мая
Вокруг юбилея Победы в ряде европейских стран развернута неприличная кампания, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Это не делает чести тем политикам, которые за ней стоят, отметил он.
СМИ: Инвесторы идут в Россию, несмотря на санкции
Санкции, введенные в отношении России, нанесли удар по российскому бизнесу в 2014 году, однако сейчас российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления, пишет Bloomberg. В 2015 году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее, нежели годом ранее. Ситуация с рублем, подчеркивает Bloomberg, улучшается. Колебания его курса уменьшились – в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют, передает РИА «Новости».