Новости


Россия перешла на зимнее время
В воскресенье, 26 октября, Россия последний раз перешла на зимнее время — в 02:00 по местному времени стрелки перевели на один час назад. Данная процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году.
Боевики «Исламского государства» вооружились зенитно-ракетными комплексами
Боевики движения «Исламское государство», воюющие на территории северного Ирака, получили в свое распоряжение переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), которые могут использоваться для атак против пассажирских самолетов. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на данные, полученные немецкой разведслужбой БНД.
Тайные операции: американцы готовятся к гибридным войнам
Военные аналитики США собираются подготовить американскую армию к неконвенционным способам ведения войны. К чему конкретно собрались готовиться Штаты, и чего теперь следует ожидать от Пентагона? Командование специальных операций США рекомендовало американским военным готовиться к гибридным войнам. Речь об операциях, где внешние силы могут использовать мятежников против правительств. В докладе нигде не указывается, какую именно позицию планируют занять американские войска: собирается армия предотвращать такие случаи, либо, наоборот, возглавлять. Наблюдатели отмечают, что доклад появился прежде, чем законодатели окончательно утвердят военный бюджет. Стоит добавить, что в таких операциях для США ничего нового нет.
Как Запад отреагировал на речь Путина
Владимир Путин выступил перед участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи с речью, в которой раскритиковал политику Запада, обозначил существующие глобальные проблемы и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции России. Эксперты сошлись во мнении, что выступление президента получилось очень прямым и он первым из мировых лидеров назвал своими именами процессы, происходящие сейчас в мире.
Минздрав оценил переход на зимнее время
Министерство здравоохранения России позитивно оценило перевод стрелок на час назад. Россияне встретят зиму по новому времени после трехлетнего перерыва. Правильный отдых и хороший сон помогут россиянам без проблем пережить предстоящий перевод часов на час назад, заявил главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин: "В целом это позитивная вещь, и ее надо воспринимать как должное", – отметил медик.
Накал страстей вокруг инвестиционного рейтинга России не спадает
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне подтвердило инвестиционный рейтинг России. Хотя еще за несколько дней до этого решения на глобальных рынках ходили слухи, что оценка будет понижена. Несмотря на то, что экономических предпосылок этому решению не было.