Новости


Москва засекретила черные списки американцев
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в ходе слушания на тему "Россия – США: временное обострение или новая холодная война?" в Госдуме заявил, что страна располагает черными списками граждан США. Однако обнародовать подобные сведения ведомство не собирается, так как Москва не видит смысла в "таком риторическом и агрессивно-лексическом жанре".
Кадыров будет бороться с терроризмом израильскими методами
Меры борьбы с террористами ужесточил глава Чечни Рамзан Кадыров. Теперь он будет бороться с террористами по-израильски. "Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", — предварил Кадыров свое заявление.
Меркель поддержала действия ЕС против России
Согласованный ответ ЕС на действия России в связи с ситуацией на Украине является правильным решением, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины.
США уступили Китаю экономическое первенство
Впервые за многие десятилетия США утеряли статус крупнейшей экономики державы в мире. Еще 14 лет назад США производили в три раза больше, чем Китай. Впервые с тех времен, когда Улисс Грант был президентом, Америка лишилась звания ведущей экономической силы планеты. По данным отчета МВФ, объем национального экономического производства за год в Китае составил 17,6 триллиона долларов, когда в США эта цифра составила 17,4 триллиона долларов. Экономика Китая может теперь считаться крупнейшей в мире, но страна еще не самая богатая. ВВП на душу населения в Китае по-прежнему меньше, чем четверть от уровня США.
В Раде начнут 8 декабря обсуждать вопрос о выходе Украины из СНГ
Депутаты Верховной Рады Украины начнут в понедельник, 8 декабря, обсуждать вопрос о выходе страны из СНГ. Об этом сообщил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук в эфире телеканала «Украина».
Миллер рассказал о новых планах "Газпрома"
"Газпром" меняет стратегию в отношении европейского рынка газа. Согласно новым планам, торговая площадка для европейского рынка и новый пункт сдачи российского газа – это граница Турции с Грецией. "Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке "Южного потока", – это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю. Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее. Ну, можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым. Ну, в нашем случае, магазин, конечно же, – это пункт сдачи (газа), это торговая площадка", – сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.