Новости


Немецкое СМИ: стан европейских противников санкций растет
Стан противников санкций среди стран – членов ЕС растет, что беспокоит США, которые не хотят раздвоенности позиции Запада по этому вопросу. Лагерь противников антироссийских санкций в Евросоюзе растет: Венгрия, Италия, Греция, Кипр, а теперь и Испания выражают открытое недовольство сложившейся ситуацией, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Украина просит Россию списать долги
России наряду с другими держателями бондов придется нести потери, связанные с реструктуризацией украинского долга, на особое отношение Кремлю рассчитывать не стоит, заявила министр финансов Украины Наталья Джареско. Но для того, чтобы произошло облегчения долговой нагрузки Украины, потребуется сотрудничество со стороны Москвы.
Афины: Если Греция лопнет, то следующими будут Испания, Италия и Германия
Если Греция выйдет из еврозоны, то следующими будут Испания, Италия, а со временем за ними последует и Германия, заявил греческий министр национальной обороны Панос Камменос. «Для нас не представляется возможным выход из еврозоны, это незаконно, для этого нет возможности. Если Греция лопнет, то следующими будут Испания, Италия. Когда-нибудь очередь дойдет и до Германии. Поэтому мы должны найти путь, при котором останемся с евро, но этот путь не должен заставлять греков постоянно платить», - предупредил министр.
ЕС снял эмбарго на поставки оружия Украине
Украина имеет контракты со странами-членами Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального, заявил президент Петр Порошенко. Он отметил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия стране было снято.
Европа спекулирует на смерти Немцова
МИД России расценил новую резолюцию Европарламента по убийству Бориса Немцова как проявление русофобии и попытку передергивания фактов. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, авторы резолюции действуют в узкокорыстных политических целях.
Исландия отозвала заявку в Евросоюз
Власти Исландии официально заявили, что отзывают свою заявку на вступление в Евросоюз, поданную в 2009 году. В стране посчитали, что евроинтеграция нанесла бы сильнейший удар по рыболовецкой отрасли страны и ее фермерским хозяйствам.