Новости


Эрдоган: New York Times должна знать свое место
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал американское издание New York Times за статью, где говорится о «закручивании гаек» в стране. «Вы должны знать свое место. Написав это, вы выходите за границы свободы слова и вмешиваетесь в дела Турции. Вы сможете это написать по отношению к США? Они (власти США - прим. ВЗГЛЯД) этого не позволят и в ту же секунду сделают то, что надо», - цитирует заявление Эрдогана РИА «Новости».
Кремль пожелал успехов новому президенту Польши
В Кремле прокомментировали победу Анджея Дуды на президентских выборах в Польше. Так, президент России Владимир Путин пожелал ему успехов на новом посту, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, как передает корреспондент «Ленты.ру», выразил надежду «на добрые, неангажированные и свободные от стереотипов» отношения с новым руководством республики.
Валюта к лету подорожает
К июньским отпускам евро и доллар подорожают. На курс рубля, как всегда, будут влиять цены на нефть, финансовая политика Банка России и политические взаимоотношения РФ с другими странами. Падение цены на нефть будет понижать рубль. Пока еще стоимость барреля российской марки нефти Brent не достигла $70. В преддверии заседания ОПЕК, которое назначено на 5 июня, усилились ожидания падения цены на уровень ниже $60. Согласно официальной информации, экспортеры нефти пока не собираются снижать объемы добычи, что и толкает нефтяные цены вниз. Это может привести к некоторому снижению курса рубля, хотя и не к такому сильному, как осенью - зимой прошедшего года.
Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»
Российская исполнительница Полина Гагарина заняла второе место в финале конкурса «Евровидение-2015». Победителем стал шведский певец Монс Зелмерлев, исполнивший песню Heroes («Герои»). Трансляцию финала, проходившего в Вене, вел Первый канал.
Греция отказалась выплатить июньский транш по кредиту МВФ
У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне, заявил министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис. «Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет. Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение», - цитирует Вуциса ТАСС.
За пост президента Белоруссии с Лукашенко поборется левый кандидат
Белорусская партия левых «Справедливый мир» намерена выдвинуть своего председателя Сергея Калякина кандидатом на президентских выборах. Такое решение было принято во время XVIII отчетно-выборного съезда партии, прошедшего в Минске. Об этом сообщает «Белорусский партизан».