Новости


Латвия и Литва поссорились из-за России
Президент Латвии Андрис Берзиньш, в отличие от коллеги из Литвы Дали Грибаускайте, настроен на конструктивное взаимодействие с Россией. Более того, он не исключает, что в страну с визитом может прибыть российский лидер Владимир Путин.
Порошенко начал спецоперацию на Украине
Все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию, сообщил сегодня президент страны Петр Порошенко. В отличие от предыдущих случаев, она направлена не против ополченцев и мирного населения Донбасса, а на поиск внутренних врагов.
Крушение в Альпах: самолет был исправен, пилоты могли потерять сознание
Авиакомпании Lufthanza и Germanwings не понимают, как исправный самолет с опытным экипажем мог попасть в катастрофу над Альпами."Мы будем поддерживать все усилия для того, чтобы выяснить, что произошло, с тем, чтобы это никогда больше не повторилось",- сказал представитель "Люфтганзы".
Коммуналка в России подорожает на 8,3%
Средний рост счетов россиян по оплате коммунальных услуг с 1 июля 2015 начнет увеличиваться. Однако отмечается, что темпы роста платы граждан за коммуналку не превысят 8,3%. Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков отметил, что средние темпы роста платы граждан за коммунальные услуги, по подсчетам Федеральной службы по тарифам (ФСТ), составят 8,3% в 2015 году. Также Новиков отметил, что на сегодняшний день, несмотря на изменившиеся обстоятельства деятельности организации коммунального комплекса, никаких изменений не предполагается. Также он подчеркнул, что незапланированного повышения цен не ожидается.
В метро хотят сделать вагоны для женщин
Сенатор Вадим Тюльпанов предложил создать в метро специальные вагоны для женщин с детьми, беременных, инвалидов и пожилых людей. Такие меры обеспечат безопасность самых уязвимых категорий граждан в час пик..
В Латвии предложили легализовать марихуану
Латвийцы выступили за легализацию марихуаны. Соответствующая общественная инициатива, опубликованная на сайте ManaBalss.lv, набрала более 10 тысяч подписей — этого достаточно для ее рассмотрения в Сейме.