Новости


Морозы ударят по Москве под Рождество
Оттепель, установившаяся в российской столице в первые дни 2015 года, продержится недолго. Уже к Рождеству в Москве резко похолодает, в ночные часы столбики термометров опустятся до минус 22 градусов.
ВОЗ назвала самые пьющие страны мира
Вопреки устоявшемуся в мире мнению о теплом отношении россиян к алкоголю, исследование Всемирной организации здравоохранения утверждает, что Индия и Иран Россию перепьют с легкостью. Исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что в зависимости от критериев и системы подсчета Россия может оказаться далеко не самой пьющей страной в мире. Если посмотреть, сколько спиртосодержащих напитков потребляют граждане в том или ином государстве, получится, что даже в консервативных мусульманских странах проблем со спиртным больше.
Южная Корея выразила готовность прекратить вражду с КНДР
Южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон в новогоднем поздравлении заявил, что Сеул приложит максимум усилий, чтобы прекратить конфронтацию со своим северным соседом, сообщает в пятницу, 2 января, агентство Yonhap. Это прозвучало на фоне открывшейся возможности для встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.
Медики дали праздничный совет россиянам
Роспотребнадзор призывает граждан страны в дни зимних праздников не забывать о здоровье и отказаться от прошлогодних салатов и алкоголя. Медики советуют россиянам отправиться на прогулку с друзьями и детьми.
Как санкции изменили мир
Антироссийские экономические санкции, введенные западными странами, а также ответные меры Москвы, предпринятые для защиты собственных интересов, во многом изменили направления финансовых потоков во всем мире. Хотят они того или нет, но отныне всем игрокам на мировой экономической арене придется мириться с теми правилами, которые были установлены в ходе "войны санкций".
Как изменились цены после Нового года
2015 год, по признанию официальных властей, для государства станет годом двухзначной инфляции. В связи с этим, в магазинах подорожают продукты и непродовольственные товары, станут дороже билет на автобус и метро, а также придется больше платить за электричество, газ и воду.